财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:传媒股掀涨停潮 沪指午后拉升涨0.93%

2018年11月13日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
电子竞技等游戏指数领涨逾4%,沪指收报2654.88点,涨幅0.93%
行情数据由财新数据+提供

  财新网11月13日电:电子竞技等游戏指数领涨逾4%,沪指收报2654.88点,涨幅0.93%。

  11月13日,受隔夜美股大跌影响,亚太市场开盘下挫,沪指、深成指开盘均跌逾1%。但早盘ST板块、壳资源继续活跃,福建自贸区、天津自贸区等概念午后走强,市场人气全线回暖,创业板指午后一度涨逾2%,重回1400点关口,沪指亦在消费股、券商带动下成功翻红,一度涨逾1%。盘面上全线飘红,传媒股久违大涨,领涨逾3%。题材概念方面,游戏相关概念集体大涨,电子竞技领涨逾4%。两市成交量较上一交易日明显放量。

  沪指收报2654.88点,涨幅0.93%;深成指收报7963.66点,涨幅1.68%;中小板指收报5292.36点,涨幅1.38%;创业板指报1392.05点,涨幅1.70%。

  沪市成交1896.07亿元,深市成交2659.68亿元,两市合计成交4555.75亿元,较上一交易日的3392.17亿元明显放量。

  盘面上,全线上涨,传媒领涨,综合食品饮料纺织服装涨幅居前。题材概念方面,亦是全线上涨,电子竞技指数领涨,天津自贸区、手机游戏、福建自贸区等涨幅居前。

  财富证券首席分析师赵欢对财新记者表示,虽然隔夜美股大跌,但A股今日低开高走,两市股指先后拉升翻红。市场情绪回暖,风险偏好有所提升,看好短期的反弹行情,但反弹空间仍不好判断。一方面,需要看情绪和政策催化的影响何时边际放缓,另一方面也需要观察是否出现非主题性的主线机会,政策的效果也需要时间来验证。短期来看,A股市场可能继续呈现震荡的态势,维护市场的相关政策落地力度如何应为持续关注的重点。

  香颂资本执行董事沈萌告诉财新记者,A股今日集体翻红,原因有几个:一是市场预期四中全会即将召开,可能释放出进一步推动改革开放的重大措施;二是接下来两场重要国际会议APEC和G20上,中美之间或形成一定程度的妥协,这些都对于前期大幅下挫的A股起到一定支撑作用。另外,此前主要活跃的权重股,近期有一定回调,资金在市场顶部天花板的压力下转向资金抽离较多的板块,如在举国一致大力扶持民营经济的背景下,以民企居多的中小创等板块形成不错走势。

  针对ST板块上演涨停潮,赵欢分析称,过去三年是并购重组的下行周期,随着并购重组政策转向,未来三年或将是并购重组的上行周期,叠加监管层优化交易监管等因素影响,作为壳资源集中地的ST板块因此短期迎来全面爆发。

  11月13日亚太股市多数下挫。截至财新记者发稿,日经225指数报21810.52点,跌幅2.06%;韩国综合指数报2071.23点,跌幅0.44%;香港恒生指数报25579.84点,跌幅0.21%。

  采编:记者 陈曦 曹文姣 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
对赌协议 股灾 华兴资本 王传福 e租宝登记平台 王晓东 卖座网 十三届三中全会 tpp 上海人口 总统辩论 负利率 亟待 孙立平 曹永正