财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

陈共炎连任证券业协会会长 林义相转任监事

2017年06月17日 19:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
兴业证券被选举为监事长单位,中信建投、招商证券等11家机构任兼职副会长
中国证券业协会6月17日举行会员大会并选举新一届领导班子。据财新记者了解,陈共炎连任中国证券业协会会长,原副会长林义相任职监事。图/东方IC

  【财新网】(记者 张榆)中国证券业协会6月17日举行会员大会并选举新一届领导班子。据财新记者了解,陈共炎连任中国证券业协会会长,原副会长林义相任职监事。

  会长陈共炎目前身兼多职:任银河证券董事长,并且自2016年5月至今担任中国银河金融控股有限公司董事长,自2016年8月至今担任中央汇金公司投资有限公司副总经理。

  现年54岁的陈共炎,安徽望江人,先后就读于安徽大学、北京大学、同济大学,获得经济学学士、外国经济思想史硕士、技术经济及管理博士学位,历任国务院发展研究中心副研究员,北京商品交易所理事、副总裁,中国证监会信息中心负责人。

  1999年底,陈共炎调入证监会政策研究室,任助理巡视员;2000年底,陈共炎任机构监管部副主任;2004年4月,证监会成立证券公司风险处置办公室,陈共炎兼任该办公室主任;中国证券投资者保护基金有限责任公司成立后,2005年7月至2011年陈共炎任党委书记、董事长。

  此前坊间曾猜测,已经担任银河证券董事长的陈共炎是否能继续连任证券业协会会长一职,但有接近协会人士向财新记者表示,此前银行业协会也是四大行中、农、工、建派出轮值会长,由银监会派出专职副会长。按照证券业协会章程,领导名单五年换届一次。

  原副会长林义相转任监事。此前,林义相曾为《证券法》起草组顾问,任中国证券监督管理委员会高级专家、研究信息部副主任、证券交易监控系统负责人,北京华夏证券研究所有限公司董事长兼总经理等职务。

  另据财新记者了解,兴业证券此次任职监事长,中信建投、招商证券等11家机构任兼职副会长。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月24日    11:04
【江苏再查“地条钢” 严防死灰复燃】8月21日至25日,一场拉网式的督查“地条钢”行动正在江苏全境开展,目的为防止“地条钢”死灰复燃,同时督促尚未完成今年钢铁去产能任务的企业抓紧进度。根据已公示的名单,“地条钢”企业一共63家,去产能企业9家。在去产能企业名单中有多家大企业,如沙钢集团等。(上证)
2017年08月24日    10:42
【全新好原实控人练卫飞所持3750万股将遭司法拍卖】江苏省常州市中级人民法院将于9月27日对全新好(000007.SZ)3750万股股票进行司法拍卖。该股票所有人为全新好原实际控制人练卫飞,起拍价4.39亿元,每股约11.7元,较当前二级市场价格折价约28%。另据了解,全新好将在收到法院正式通知后披露相关公告。(证券时报·e公司)
2017年08月24日    10:40
【发改委:下半年将深入实施创新驱动发展战略】推动创新创业取得更大突破。推进“互联网+”行动和数字经济健康发展。协调实施一批重大工程。运行好新兴产业创业投资引导基金,拓宽创业创新融资渠道。加强政府资金与金融资本的合作,引导金融加强对战略性新兴产业的支持力度。
2017年08月24日    10:28
【上海国资改革板块早盘走强】锦江投资、上海三毛、申达股份、强生控股等个股快速拉升。
2017年08月24日    10:15
【7月全国社会消费品零售总额同比增长10.4%】8月24日,商务部新闻发言人高峰披露:7月份全国社会消费品零售总额达到2.96万亿元,同比增长10.4%,增速较上年同期加快0.2个百分点,扣除价格因素实际增长9.6%。商务部监测的5000家重点企业零售额同比增长5.1%,比去年同期加快1.4个百分点,达到2015年以来最高水平。7月居民消费价格总水平同比增长1.4%,环比上涨0.1%。(记者 陈梦凡)
2017年08月24日    10:05
【混改概念股下行】中国联通跌超4%,相关概念股中,宜通世纪、保利地产、网宿科技、苏宁云商、用友网络等不同程度下跌。
2017年08月24日    10:02
【国睿科技:在集团公司统一部署下 混改相关工作正有序开展中】国睿科技(600562.SH)今日上午在互动平台上表示,公司作为中国电子科技集团控股的上市公司,混合所有制改革需按照国家统筹安排进行。目前,在集团公司的统一领导和部署下,相关工作正在有序开展中。
2017年08月24日    09:48
中国联通(600050.SH)开盘下跌,目前跌超4%。
2017年08月24日    09:28
#今日开盘# 【钢铁领涨 沪指涨幅 0.01%】沪指报3287.96点,涨幅 0.01%;深成指报10617.74点,跌幅 0.02%;创业板指报1807.85点,涨幅 0.03%;中小板指报7180.32点,涨幅 0.01%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年08月24日    09:26
【港股开盘 联通红筹股上涨】香港恒生指数开盘涨0.9%,至27642.23点。中国联通红筹股开盘涨2.99%。此前联通混改资金注入红筹股方案出炉,联通BVI将以13.24港元价格认购红筹公司最多66.51亿股股份,该价格较8月22日中国联通港股12.04港元收盘价溢价约9.97%。