财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

陈共炎连任证券业协会会长 林义相转任监事

2017年06月17日 19:48 来源于 财新网
可以听文章啦!
兴业证券被选举为监事长单位,中信建投、招商证券等11家机构任兼职副会长
中国证券业协会6月17日举行会员大会并选举新一届领导班子。据财新记者了解,陈共炎连任中国证券业协会会长,原副会长林义相任职监事。图/东方IC

  【财新网】(记者 张榆)中国证券业协会6月17日举行会员大会并选举新一届领导班子。据财新记者了解,陈共炎连任中国证券业协会会长,原副会长林义相任职监事。

  会长陈共炎目前身兼多职:任银河证券董事长,并且自2016年5月至今担任中国银河金融控股有限公司董事长,自2016年8月至今担任中央汇金公司投资有限公司副总经理。

  现年54岁的陈共炎,安徽望江人,先后就读于安徽大学、北京大学、同济大学,获得经济学学士、外国经济思想史硕士、技术经济及管理博士学位,历任国务院发展研究中心副研究员,北京商品交易所理事、副总裁,中国证监会信息中心负责人。

  1999年底,陈共炎调入证监会政策研究室,任助理巡视员;2000年底,陈共炎任机构监管部副主任;2004年4月,证监会成立证券公司风险处置办公室,陈共炎兼任该办公室主任;中国证券投资者保护基金有限责任公司成立后,2005年7月至2011年陈共炎任党委书记、董事长。

  此前坊间曾猜测,已经担任银河证券董事长的陈共炎是否能继续连任证券业协会会长一职,但有接近协会人士向财新记者表示,此前银行业协会也是四大行中、农、工、建派出轮值会长,由银监会派出专职副会长。按照证券业协会章程,领导名单五年换届一次。

  原副会长林义相转任监事。此前,林义相曾为《证券法》起草组顾问,任中国证券监督管理委员会高级专家、研究信息部副主任、证券交易监控系统负责人,北京华夏证券研究所有限公司董事长兼总经理等职务。

  另据财新记者了解,兴业证券此次任职监事长,中信建投、招商证券等11家机构任兼职副会长。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:陈华懿子
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月26日    21:08
天首发展:拟出资12.95亿元,拟收购天成矿业持有的天池钼业75%股权和天池矿业对天池钼业享有的3.42亿元债权。天池钼业主要从事钼精矿采选,属于有色金属矿采选行业。
2017年06月26日    21:06
大连电瓷:拟以18.6亿元对价,收购紫博蓝100%股权。紫博蓝是一家领先的数字营销服务公司。股票继续停牌。
2017年06月26日    21:04
【今晚市场翘首以待:京东能否成为中国互联网第三极】京东盘前涨0.93%报43.35美元,百度盘前涨0.54%报179.1美元,按此推算两者市值差距在11亿美元左右。在过去一年股价翻番后,截止上周五京东市值已达到609亿美元,而百度市值约为615亿美元,两者市值差距仅剩6亿美元。
2017年06月26日    21:03
【北京链家地产公司党委在京成立】26日,北京链家房地产经纪有限公司党委正式成立,链家董事长左晖表示,党委的成立是链家公司发展史上的一件大事、盛事、喜事,公司将全力支持开展党建工作,积极落实中央和首都房地产调控政策,为房地产市场平稳发展做出贡献。(记者 张欣)
2017年06月26日    21:03
【夜盘开盘,钢铁领涨】螺纹钢、热轧卷板、铁矿石分别高开1.2%、1%、0.8%; 焦炭高开