财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

证券业协会发布首期绿色公益榜

2016年11月07日 07:40 来源于 财新网
可以听文章啦!
绿色债券能否通过配套政策优化其偿付机制,是提高其市场吸引力的重点所在

  【财新网】(记者 张宇哲)国内绿色债券市场自今年初启动以来实现快速增长,成为当前绿色企业及绿色项目的重要融资渠道。绿色债券在二级市场的认可度逐步提高,现券交易规模稳步增长。

  11月6日,中国证券业协会官网发布首期绿色公益榜。证券业协会成称,绿色债券及绿色资产证券化产品具有明显的社会公益性质。为贯彻落实党中央、国务院大力推进生态文明建设的战略决策,引导广大证券公司提高社会责任意识,服务绿色发展,推动经济结构转型升级和经济发展方式加快转变,中国证券业协会将对证券公司发行绿色债券及绿色资产证券化产品情况进行统计,持续发布绿色公益榜。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:张柘
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
一致行动人 sdr 银监局 龚正 渐冻症 金融危机 极右翼 数字货币 朱明国 信用卡提现 武警部队 方洪波 田纪云 预警级别颜色 医学生