财新传媒
金融要闻正文

证券业协会公布42家IPO配售对象黑名单

2014年08月26日 14:58 来源于 财新网
证券业协会公布42家首批IPO配售对象黑名单,其中中国人保、泰达宏利、东吴基金等14家机构赫然在列

  【财新网】(记者 刘彩萍)8月25日,在IPO重启后第三批新股即将申购之际,中国证券业协会公布首批IPO网下配售对象黑名单,42个股票配售对象因存在违规行为被列入黑名单,“拉黑”期限为6个月至12个月不等,意味着期间内主承销商将不得接受其参与询价和申购。

  被列入黑名单的42名配售对象中包括,中国人保、泰达宏利、东吴基金等14个机构资产管理计划及理财产品账户以及28名自然人自有资金投资账户,违规行为主要包括,提供有效报价但未参与申购,以及网上网下同时申购两类。

  除中国华电集团资本控股有限公司自有资金投资账户和沈志华自有资金投资账户被列入黑名单12个月外,其余40名配售对象均被列入黑名单6个月。

  证券业协会表示,被列入黑名单的网下配售对象在联明股份(603006.SH)、依顿电子(603328.SH)、今世缘(603369.SH)、莎普爱思(603168.SH)、雪浪环境(300385.SZ)、飞天诚信(300386.SZ)、富邦股份(300387.SZ)、龙大肉食(002726.SZ)、一心堂(002727.SZ)等9个首次公开发行股票项目中违反了《首次公开发行股票承销业务规范》第45条的相关规定,为了规范IPO网下投资者及其配售对象的询价与申购行为,故公布该黑名单,列入黑名单时限自公告发布之日(8月25日)起算。

  第三轮IPO发行将于周四(8月28日)启动,拿到批文的11只新股中将有10只于本周启动申购,预计冻结资金9000亿,本周市场将迎来IPO重启以来最密集的打新申购期。

  根据证监会计划,从6月到年底拟发行上市新股100家左右,按月均衡发行每月约14家。目前,仅有33家企业获IPO批文,这意味着年内IPO批文名额还剩下不到70家,平均每月发行17家,接下来IPO发行节奏或加快。

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:邵超
财新传媒版权所有。如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
  • 收藏
  • 打印
  • 放大
  • 缩小
  • 苹果客户端
  • 安卓客户端
推广

财新微信

热词推荐:
最新msci 国债收益率 证监会 财新网 陶礼明去世 魔兽电影票房 财新 证监会 任命干部 高盛 中国房地产 南海问题最新消息 黄於新 雷洋事件何时公布 默克尔 广西近百村民被抓 海军11名军官进升少将 前列