财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:地产股走弱领跌 沪指冲高回落微涨

2017年03月20日 11:30 来源于 财新网
多数板块飘红,沪指休报3239.57点,涨幅0.07%

  财新网3月20日电:多数板块飘红,沪指休报3239.57点,涨幅0.07%。

  今日早盘煤炭板块表现抢眼,中国神华开盘强势涨停。周一沪市早盘高开低走,随后在煤炭、基建股带动下小幅冲高,临近午间休盘再度回落。盘面上,受近日楼市调控影响,房地产走弱领跌。题材概念方面,一带一路概念股继续表现活跃,丝绸之路指数领涨逾2%。两市成交量较上一交易日明显缩量。

  截至休盘,沪指报3239.57点,涨幅0.07%;深成指报10499.89点,跌幅0.15%;中小板指报6747.14点,跌幅0.19%;创业板指报1945.27点,跌幅0.23%。

  沪市成交1171.09亿元,深市成交1616.69亿元,两市合计成交2787.77亿元,较上一交易日3238.01亿元大幅缩量。

  盘面上,多数上涨。采掘领涨,建筑装饰、休闲服务、建筑材料涨幅居前;房地产领跌,国防军工、非银金融、综合跌幅居前。概念板块上,亦是多数下跌。丝绸之路指数领涨,新疆区域振兴、稀土永磁、核能核电指数涨幅居前;页岩气和煤层气领跌,互联网金融、航母、体育指数跌幅居前。

  消息面上,3月19日,国务院副总理张高丽表示,当前中国经济发展面临三大结构性的失衡,房地产和实体经济的失衡,大量资金涌入房地产市场,曾经一度带动了一线城市和热点二线城市的房价过快上涨,进一步推高了实体经济发展的成本。要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,分类指导,因城施策,重点消化三四线城市房地产的过量库存。

  今日央行公开市场进行600亿7天、200亿14天、200亿28天期逆回购操作,当日有600亿逆回购到期,实现净投放400亿,这是央行公开市场时隔17个交易日后,首次实现净投放。

   采编:记者 覃洁 张欣

    掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信