财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:权重股领跌 大盘午后跳水跌近1%

2017年03月17日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
全线飘绿,沪指收报3237.45点,跌幅0.96%

  财新网3月17日电:全线飘绿,沪指收报3237.45点,跌幅0.96%。

  周五沪深两市早盘小幅高开,受钢铁、金融股普遍回调拖累,沪指开盘即小幅下挫,临近尾盘跳水跌近1%。深成指、创业板指早盘小幅上攻,午后亦翻绿跳水,均跌逾1%。盘面上全线飘绿,钢铁全天领跌。题材概念方面,昨日大涨的次新股领跌逾2%。两市成交量较上一交易日大幅放量。

  截至收盘,沪指报3237.45点,跌幅0.96%;深成指报10515.41点,跌幅1.03%;中小板指报6759.80点,跌幅1.17%;创业板指报1949.66点,跌幅0.87%。

  沪市成交2621.84亿元,深市成交3381.93亿元,两市合计成交6003.77亿元,较上一交易日的5505.09亿元大幅放量。

  盘面上,全盘皆墨。钢铁领跌,非银金融、汽车、国防军工跌幅居前。概念板块上,多数下跌。新疆区域振兴指数领涨,丝绸之路、无人机、ST概念股指数涨幅居前;次新股指数领跌,芯片国产化、航母、食品安全指数跌幅居前。

  北京笃信晟丰资产管理有限公司总经理刘英对财新记者表示,震荡市本身就是存量博弈的市场,从市场上可以看到一些积极的因素,比如两融余额持续增长、楼市资金流入股市、养老金入市、国际投资者看好中国市场等,这些都是利好面,会对市场形成积极影响。但沪指在持续上涨后,技术面也存在回调的压力,所以今日的调整属于正常调整。

  大同证券投资顾问陈剑告诉财新记者,两会带来的题材炒作和利好已经逐渐消化,后期对市场影响有限,但从历史数据统计来看,两会结束后市场会有一定的回升。

  “美联储加息靴子落地,没有超出市场预期,预计还会有两次加息。国内来看,货币政策有望边际收紧,持续中性偏紧的政策,人民币贬值预期有所减弱,这对市场影响有限。”陈剑称。

  对于后市,陈剑表示,近期上攻量能不足,板块轮动太快,一方面来自于两会后的利好预期消化,另一方面也来自于宏观的经济分歧较大。另外白银有色、吉比特、张家港行等热门个股泡沫明显,也造成做多力量的减弱。建议大家保持观望、等待为主。

  周五亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报19521.59点,跌幅0.35%;韩国综合指数报2162.70点,涨幅0.59%;香港恒生指数报24310.84点,涨幅0.09%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
美国总统大选 税务师 做市商 银河证券 社会抚养费 莆田系 平安众筹网 查获千余吨洋垃圾 商誉 存贷比 郭广昌 预警级别颜色 好大一棵树 中国企业500强 洛克菲勒中心