财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:静待美联储议息会议 沪指冲高回落微涨

2017年03月14日 15:00 来源于 财新网
多数板块飘绿,沪指收报3239.33点,涨幅0.07%

  财新网3月14日电:多数板块飘绿,沪指收报3239.33点,涨幅0.07%。

  周二沪市早盘小幅低开,受1-2月经济数据向好影响,早盘基建、钢铁等权重股表现活跃,带动沪指快速翻红,在3240点附近弱势震荡,但沪指尾盘小幅跳水翻绿。深成指、创业板指受小盘股回调拖累,全天走势低迷。盘面上多数飘绿,休闲服务等小盘股走弱领跌。题材概念方面,冷链物流指数遥遥领先,涨逾3%。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3239.33点,涨幅0.07%;深成指报10531.73点,跌幅0.27%;中小板指报6791.67点,跌幅0.24%;创业板指报1958.02点,跌幅0.65%。

  沪市成交1915.35亿元,深市成交2684.96亿元,两市合计成交4600.31亿元,较上一交易日的4754.84亿元略有缩量。

  盘面上,多数下跌。建筑材料领涨,房地产、钢铁、汽车涨幅居前;休闲服务领跌,通信、综合、食品饮料跌幅居前。概念板块上,多数下跌。冷链物流指数领涨,西藏振兴、智能汽车、共享单车指数涨幅居前;新零售指数领跌,三网融合、苹果、宽带提速指数跌幅居前。

  今日披露的经济数据显示,1-2月工业增加值同比为2016年3月以来最高值,固定资产投资当月同比增速显著高于2016年5月以来水平,房地产开发投资增速创2015年3月以来最高值。

  “全市场的投资者都在等待这次数据去证实或证伪经济企稳,来指点接下来的投资。”星石投资策略团队相关分析人士对财新记者表示,本次数据凸显工业企业活力、民营经济的活力持续增强,投资数据全面向好印证了对经济企稳向好的判断,为盈利驱动的A股再次提供坚实的基本面支撑。

  上述人士认为,对经济保持相对乐观的看法,内外需持续改善,企业的经营动力和投资意愿增强,宏观经济基本面的积极变化,带动微观企业的盈利将持续改善。“中国经济企稳之势不可挡,盈利驱动的A股将大概率继续选择向上”。

  九州证券全球首席经济学家邓海清表示,中国经济企稳态势明显,且更加重视提高制造业质量、降低企业经营成本持续利好企业盈利持续改善带来的股市“健康牛”,尤其是大盘蓝筹股、行业龙头股将是良好的投资机会。

  虽然在经济数据出炉后市场一片乐观,但也有分析人士强调,周三两会结束,“两会”行情炒作的题材概念可能会面临短期回落,周四(北京时间)美国议息会议,利率期货隐含的3月加息概率已经升至100%,这些因素均有可能会对大盘有所冲击,投资人仍需谨慎。

  盘面上,多数下跌。建筑材料领涨,房地产、钢铁、汽车涨幅居前;休闲服务领跌,通信、综合、食品饮料跌幅居前。概念板块上,多数下跌。冷链物流指数领涨,西藏振兴、智能汽车、共享单车指数涨幅居前;新零售指数领跌,三网融合、苹果、宽带提速指数跌幅居前。

  周二亚太股市涨跌互现。截至财新记者发稿,日经指数报19609.50点,跌幅0.12%;韩国综合指数报2134.77点,涨幅0.81%;香港恒生指数报23796.97点,跌幅0.14%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月26日    21:33
【中通客车签订逾31亿元物流车买卖合同】公司与深圳新沃运力汽车有限公司签署了《产品买卖合同》,深圳新沃运力汽车有限公司拟分批向本公司采购4.5吨蓝牌(EMT)物流车,合同总金额为314514万元。该公司指定本次购买车辆装配中国沃特玛新能源汽车产业创新联盟单位生产的新能源客车电池。
2017年05月26日    21:32
【美股开盘 三大股指大致平开】标普500指数低开1.50点,跌幅0.06%,报2413.57点。道琼斯工业平均指数低开7.12点,跌幅0.03%,报21075.83点。纳斯达克综合指数高开0.35点,涨幅0.01%,报6205.61点。
2017年05月26日    21:17
【奇信股份停牌筹划收购建筑行业资产】公司拟筹划重大事项,该事项涉及收购重大资产,标的公司属于建筑行业,预计本次交易金额达到需提交股东大会审议的标准,收购方案目前双方正在协商和沟通中,目前尚未确定是否构成重大资产重组。公司股票自2017年5月31日(星期三)开市起停牌。
2017年05月26日    21:16
【利君股份遭实控人的一致行动人减持1100万股】公司控股股东、实际控制人何亚民的一致行动人何佳分别于2017年5月11日、5月24日、5月25日、5月26日通过深圳证券交易所大宗交易方式累计减持公司股份11,000,000股,本次减持公司股份比例占公司股本总额的1.0973%。
2017年05月26日    21:04
【*ST新梅6月6日在上交所恢复上市交易】公司股票6月6日在上交所恢复上市交易,恢复上市次日起,公司A股股票简称为“ST新梅”,第一大股东承诺60个月内不转让或减持股份,恢复上市后的3个会计年度,每年扣非后净利润均较2016年度实现增长,并且3年增长年均不低于2016年度的10%;股东兰州鸿祥及其一致行动人承诺24个月内不减持。
2017年05月26日    21:02
【深交所强化一线监管 *ST烯碳及其审计机构被纪律处分】深交所对*ST烯碳予以公开谴责处分;对*ST烯碳代董事长兼董事兼执行副总裁王利群,董事兼总裁范志明,董事刘成文、董事兼常务副总裁张小猛,财务总监李寿兵,独立董事申屠宝卿、朱宝库,监事罗阳、尚朝伟予以公开谴责处分。此外,还对中兴华会计师事务所(特殊普通合伙)、胡道琴、糜晨曦予以公开谴责处分。
2017年05月26日    20:48
【国海证券:第一大股东近日增持4438万股】公司第一大股东广西投资集团通过其全资子公司广投金控于5月22日至26日期间,增持公司股份4438.22万股,占公司总股本的1.05%。广西投资集团此前披露计划增持不超过公司总股本4%的股份。
2017年05月26日    20:48
【海格通信控股子公司中标5.84亿元中移动采购项目】公司控股子公司广东海格怡创科技有限公司正式成为《中国移动2017-2019年网络综合代维服务采购项目》4个省份的中选单位之一,预计中选合同额约58,445.93万元,约占公司最近一个经审计会计年度总收入的14.19%。
2017年05月26日    20:46
【阿里巴巴入股联华超市 成第二大股东】阿里巴巴与百联集团合作的第一只靴子落地。5月26日,阿里巴巴集团宣布向易果生鲜收购联华超市(0980.hk)18%的内资股股权,成为联华超市第二大股东。本次交易为阿里巴巴和百联两大集团在未来商超业务的合作建立起资本的纽带。线上线下两大全业态巨头之间的新零售融合,将率先从商超业态展开。(记者 王琼慧)
2017年05月26日    20:46
【青海华鼎发生管理层收购 实控人将发生变更】威特达股东郭锦凯转让部分股权,公司董事长以其实际控制的溢峰科技受让郭锦凯持有的威特达51%的股权。本次股权转让完成后,公司的实际控制人将由青海省国资委变更为公司董事长兼首席执行官于世光和夫人朱砂。