财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:创业板指放量反弹 沪指重拾升势涨0.48%

2017年03月06日 15:00 来源于 财新网
全盘飘红,沪指收报3233.87点,涨幅0.48%

  财新网3月3日电:全盘飘红,沪指收报3233.87点,涨幅0.48%。

  经过前两日回调,周一沪指早盘低开高走,在消费股、军工股轮番拉升下震荡上行,盘中涨逾0.5%。今日小盘股重回活跃,带动深成指、创业板指涨逾1%。盘面上全线飘红,家用电器强势领涨。题材概念方面,科技类股遥遥领先,苹果指数午后领涨逾3%。两市成交量较上一交易日略有放量。

  截至收盘,沪指报3233.87点,涨幅0.48%;深成指报10522.28点,涨幅1.20%;中小板指报6752.41点,涨幅1.09%;创业板指报1962.77点,涨幅1.79%。

  沪市成交1937.69亿元,深市成交2851..53亿元,两市合计成交4789.22亿元,较上一交易日的4495.61亿元略有放量。

  盘面上,全部上涨。家用电器领涨,电子、计算机、国防军工涨幅居前。概念板块上,亦是全部上涨。苹果指数领涨,人工智能、生物识别、次新股指数涨幅居前。

  安信证券首席策略分析师陈果表示,市场依然处于震荡上行趋势中,未来核心变量是国内利率上升幅度,重点关注的经济变量是CPI。“我们认为经济处于一轮强补库周期后期,三四月份将迎来正常旺季,中游周期近期仍将处于景气高点,但股票市场做出反应程度取决于投资者对未来超预期程度之展望”。

  “而另一方面,CPI在未来几个月有所抬升更为确定,伴随着通胀预期上升,终端消费中的成长板块将成为市场核心主线,其中非地产链消费在去年面临着居民加杠杆买房的挤出,今年大概率迎来行业性的景气抬升。我们认为需要增加对食品饮料(乳制品等)、零售、纺织服装、旅游、医药、农业等消费性板块的关注。”陈果称。

  中金公司策略团队最新发布的观点认为,在市场整体成交额小幅回落背景下,上周投资者似乎对坚持“再通胀交易”还是布局“风格切换”产生些许分歧;市场热点散乱,赚钱效应一般;存量资金的分流导致成交分化度指标在前周基础上继续回落,虽然周四、周五有所反弹,但仍处于相对低位。

  “中期来看,尽管上证综指当前仍处于日线和周线级别上涨状态,且亦有继续延伸可能,但在市场成交明显放大或者投资主线吸引资金再次聚集之前,投资者有必要在短期内继续保持适度谨慎,等待压力充分释放。”

  对于中小盘股的走势,中金公司表示,创业板综指上周走势相对强于上证综指,全周微幅收涨,并于周五确认形成日线级别反弹,符合预期。中金公司判断:创业板综指的日线级别反弹刚刚形成,后市会有一定延续性,但走势可能仍有波折。截至上周五收盘,成交量趋势指标和价格趋势指标均维持相对看多中证500指数的判断。

  周一亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报19379.14点,跌幅0.46%;韩国综合指数报2082.14点,涨幅0.16%;香港恒生指数报23624.64点,涨幅0.31%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月22日    02:55
【白宫联络主任:我们将完成税改】美国信任白宫联络主任斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)称,相信美国总统特朗普将在医改和税改上取胜。自己热爱特朗普,感谢他使自己有机会为国家服务。
2017年07月22日    02:51
【美油收跌2.5%报45.77美元】美国WTI期货价格收跌1.15美元报每桶45.77美元,跌幅2.5%。本周累计下跌2.1%。布兰特原油下跌1.25美元报每桶48.06美元,跌幅2.52%。
2017年07月22日    02:48
【白宫发言人斯派塞辞职 斯卡拉穆奇就任白宫联络主任】美国白宫发言人斯派塞(Sean Spicer)辞职。美国总统特朗普竞选团队高管斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)出任白宫联络主任。在记者会上,斯卡拉穆奇对斯派塞的既往工作表示感谢。
2017年07月22日    02:05
【美国宣布实施护照持有人朝鲜旅行禁令】美国国务院发言人Heather Nauert在声明中说,“鉴于对朝鲜执法体系下逮捕和长期拘留严重风险与日俱增的担忧,国务卿已授权对所有美国公民使用护照前往、途径朝鲜或在其境内旅行实施地理旅行限制。”特定受限的人道主义或其它目的旅行可能豁免。联邦公报下周刊出;公布30天后实施。
2017年07月22日    02:05
纽约COMEX 8月黄金期货收涨9.40美元,涨幅0.8%,报1254.90美元/盎司,为连续第六个交易日上涨
2017年07月21日    21:48
【国都证券董事长王少华失联】国都证券(870488.OC)董事长王少华因个人原因,国都证券无法与其取得联系,其暂时无法履行董事长相关职责,目前公司经营情况正常。如有新进展,且涉及公告事项时,公司将按照有关规定,及时发布公告。
2017年07月21日    21:46
【美股开盘走低】道琼斯工业平均指数开盘走低55.53点报21556.25,跌幅0.26%。标普500指数低开5.17点报2468.28,跌幅0.21%。纳斯达克综合指数低开11.13点报6378.87,跌幅0.17%。
2017年07月21日    21:34
【独家|孙宏斌当选乐视网董事长 贾跃亭如何丢掉乐视?】孙宏斌投资乐视三个版块后,陆续接管财权,贾跃亭的乐视控股虽仍为大股东,但控制权、运营权移交,目前贾跃亭偿债无期,股权或将易主。(记者 屈运栩 孙聪颖 王晓庆)
2017年07月21日    21:13
【诺普信拟定增募资不超14亿元 投入主业】公司拟向不超过10家符合条件的特定对象非公开发行股票不超过182,815,276股,募集资金总额不超过140,000万元,扣除相关发行费用后的募集资金净额拟用于总部运营及区域农业综合服务平台项目、陕西标正生产基地扩产升级项目及总部研发升级项目。
2017年07月21日    21:12
【威创股份1.059亿元收购鼎奇幼教70%股权】公司以支付现金方式购买由丰城鼎立企业管理中心(有限合伙)持有的内蒙古鼎奇幼教科教有限公司70%股权,交易对价人民币1.059亿元。公司表示,收购鼎奇幼教是公司夯实幼教线下布局、实施区域龙头战略以及打造幼教生态的重要举措。