财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:高送转概念爆发 沪指三连阴微跌

2017年03月10日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
消费股走强,沪指缩量收报3212.76点,跌幅0.12%
行情数据由财新数据+提供

  财新网3月10日电:消费股走强,沪指缩量收报3212.76点,跌幅0.12%。

  周五沪深两市早盘小幅低开,随后走势分化,受军工股、基建股等板块拖累,沪指全天走势震荡,午后小幅跳水,临近尾盘跌幅收窄。深成指则低开高走,一度涨逾0.5%。盘面上多数飘红,贵州茅台、华帝股份等多只消费板块个股创下历史新高,带动消费股重回领涨。题材概念方面,高送转概念、金控平台指数领涨。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3212.76点,跌幅0.12%;深成指报10451.01点,涨幅0.29%;中小板指报6718.11点,涨幅0.63%;创业板指报1950.01点,跌幅0.20%。

  沪市成交1736.63亿元,深市成交2442.38亿元,两市合计成交4179.01亿元,较上一交易日的4505.19亿元略有缩量。

  盘面上,涨跌互现。家用电器领涨,轻工制造、建筑材料、有色金属涨幅居前;国防军工领跌,建筑材料、交通运输、非银金融跌幅居前。概念板块上,亦是多数下跌。高送转概念指数领涨,金控平台、锂电池、电子竞技指数涨幅居前;生物育种指数领跌,通用航空、粤港澳自贸区、天津自贸区指数跌幅居前。

  私募机构星石投资策略团队相关分析人士对财新记者表示,昨日披露的2月份CPI同比涨幅虽显著低于预期,但不宜过分关注,一方面是受翘尾因素几乎为零的影响,一方面是去年春节是2月份和今年春节1月份,时间错位。“在今年后续时段,我们仍预期CPI会维持温和通胀的态势,为了去杠杆、防风险货币政策稳健中性基调不改,但是不具备全面收紧的条件”。

  “2月份PPI仍属于恢复性上涨,处在预期之中。”该人士认为,结合年初出口状况,外需生产有所回升,近期非金融机构中长期贷款增速强劲,表示微观企业对经济增长的信心增强,盈利驱动仍是制造业持续恢复的大逻辑。制造业投资有望延续2016年的向好趋势。“我们判断,微观企业的业绩将持续修复,为盈利驱动的A股提供坚实的基本面支撑”。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙表示,最近中小创的反弹更多是阶段性的反弹,整体的行情仍然要看一些优质的蓝筹股。“创业板经过了一年多的下跌之后,估值从最高的时候140倍市盈率,到现在压缩到60倍左右。但是这个估值无论是相对于香港的小盘股,还是在国内跟主板相比还是偏高的”。

  周五亚太股市涨跌互现。截至财新记者发稿,日经指数报19604.61点,涨幅1.48%;韩国综合指数报2098.49点,涨幅0.36%;香港恒生指数报23545.62点,涨幅0.19%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月23日    13:04
【部分午间公告】①万安科技:拟以现金方式收购Evatran目前拥有的全部业务及资产,或Evatran剩余83.86%的股权(估值为1050万美元)。②同洲电子:控股股东股份被解除轮候冻结。③中新赛克:子公司南京中新赛克取得涉密信息系统集成甲级资质证书。
2017年11月23日    11:40
【环保部:加大环境保护专项资金向PPP项目倾斜力度】环保部表示,从全国现在情况来看,各地积极支持环保治理PPP项目模式,但是仍然处于起步阶段。下一步将配合有关部门,坚持问题导向和目标导向:一是深化政策的设计,围绕大气、水、土壤的污染防治,加强PPP机制研究,健全回报机制,加大评价和监管的力度,落实激励和约束要求。二是加大环境保护专项资金向PPP项目倾斜力度;三是做好示范推进,及时的总结经验、加强宣传,发挥好示范带动作用,选取部分推广效果比较好的项目在全国地区进行推广。
2017年11月23日    11:30
#今日午盘# 【家用电器领跌 沪指跌幅 0.86%】截至休盘,沪指报3400.87点,跌幅 0.86%;深成指报11329.24点,跌幅 2.00%;创业板指报1815.97点,跌幅 2.02%;中小板指报7858.05点,跌幅 2.19%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年11月23日    11:22
【厦门金融办:暂停P2P平台工商登记,备案不构成认可】厦门金融办发布《关于进一步规范网贷机构管理工作的公告》,暂缓对名称或经营范围含“网贷”“网络借贷”“P2P”等字样的企业进行注册登记等工商登记事项。(21)
2017年11月23日    11:04
【3个月shibor连涨33日,创6月26日以来新高】隔夜shibor报2.8030%,下跌0.60个基点;7天shibor报2.8710%,上涨0.30个基点;3个月shibor报4.6518%,上涨1.43个基点。
2017年11月23日    10:38
【证监会年内罚没逾90亿元 同比去年增逾一倍】截至11月22日,今年证监会已通报130多宗行政处罚案件,月均通报超过10宗案件,证监会对各类违法主体及当事人罚没金额超90亿元,相比去年增长114%。证监会稽查执法及通报案件呈五特点:一是罚没金额较大,顶格处罚较多;二是内幕交易和信披违法违规案较多;三是大案、要案及典型案件较多;四是常规案件查办与专项执法行动、专项检查并行;五是不少案件被移送公安部门,自律、行政监管与追究民事刑事责任形成合力。(证券日报)
2017年11月23日    10:20
【中铁总和京东将合作开发高铁快运等现代物流业务】中铁总总经理陆东福21日会见京东董事局主席刘强东时指出,下一步双方可以充分利用高铁网络优势和快捷优势,合作开发高铁快运等现代物流业务,创新高铁服务模式,深化物资采购领域合作,探索在线购票支付、旅客授信、“高铁+共享汽车”等新领域的合作。刘强东表示,愿意将京东在电商、物流、仓储、大数据分析等方面的技术优势嵌入铁路网和高铁网,探索建立依托铁路优势的快速货运网络。(人民铁道网)
2017年11月23日    10:03
【黑色系期货早盘走强】焦煤涨幅扩大至5%,铁矿石涨超3%。焦炭涨2.6%。
2017年11月23日    09:44
【白酒股早盘持续走弱 贵州茅台跌逾2%】金种子酒跌逾3%,山西汾酒、酒鬼酒、洋河股份跌近3%,龙头股贵州茅台跳空跌逾2%。
2017年11月23日    09:28
#今日开盘# 【食品饮料领跌 沪指跌幅 0.16%】沪指报3425.01点,跌幅 0.16%;深成指报11520.04点,跌幅 0.35%;创业板指报1848.22点,跌幅 0.28%;中小板指报7996.37点,跌幅 0.47%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
财新微信

热词推荐
政法委书记 张翔 政治局委员 引力波 李克 票据法 两弹一星 寻衅滋事罪 新视频 货币政策 宋卫平 省委常委 埃博拉 新凤霞 12306网站