财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:创业板指V型翻红 沪指震荡反弹涨0.26%

2017年03月07日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘红,沪指收报3242.41点,涨幅0.26%

  财新网3月7日电:多数板块飘红,沪指收报3242.41点,涨幅0.26%。

  周二沪指早盘小幅低开,早盘表现低迷,在3330点附近弱势震荡,午后消费股、银行引领上攻,带动沪指小幅翻红。创业板指早盘高开低走,午后在小盘股带动下V型反弹飘红。盘面上,食品饮走强领涨。题材概念方面,科技类股持续发酵,人工智能指数领涨逾2%。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3242.41点,涨幅0.26%;深成指报10552.14点,涨幅0.28%;中小板指报6761.63点,涨幅0.14%;创业板指报1977.85点,涨幅0.77%。

  沪市成交2099.31亿元,深市成交2855.75亿元,两市合计成交4955.06亿元,较上一交易日的4789.22亿元略有放量。

  盘面上,多数上涨。有色金属领跌,国防军工、钢铁、采掘跌幅居前;食品饮料领涨,计算机、休闲服务、轻工制造涨幅居前。概念板块上,亦是多数上涨。土地流转指数领跌,共享单车、航母、广东国资改革指数跌幅居前;人工智能指数领涨,生物识别、粤港澳自贸区、次新股指数涨幅居前。

  西南证券策略分析师朱斌表示,短期来看,成长股的反弹属于补涨性质,2017年初以来的市场反弹已经呈现分化格局;中期来看,成长股的估值仍会有再次回归的过程;长期来看,中小创将分化,真正具有内生成长性的个股可能会获得市场溢价,脱离指数走出独立上行行情。

  “在年报披露期,高业绩增速催化中小创展开超跌反弹行情。”朱斌指出,根据深交所的最新业绩公告,2016年,创业板营业收入达到8052.72亿元,同比增长34.46%,实现净利润932.16亿元,同比增速高达38.15%。中小板营收同比增长17.81%,净利润同比增长32.56%。与之前各个板块公布的业绩预告来看,虽然实际的业绩增速略低于业绩预告,但相差幅度并不大。两者都保持了连续三年双位数的增长。

  国金证券相关策略分析人士则认为,创业板指数近期表现突出或许和“两会”有关。2017年政府工作的报告分别明确了新兴产业和传统产业的差异化定位,继续将新材料、人工智能、集成电路、生物制药、5G 通信等独立性创新技术作为重大扶持方向。

  “但另一方面,我们需要关注海外美国是否会加息。近期美联储官员开始集中向市场传递鹰派声音,市场对加息预期也随之快速上升。从技术面来看,短期大盘或仍以高位震荡为主,密切关注量能是否可以有效放大。”上述人士称。

  周二亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报19344.15点,跌幅0.18%;韩国综合指数报2095.20点,涨幅0.66%;香港恒生指数报23700.83点,涨幅0.44%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月22日    02:55
【白宫联络主任:我们将完成税改】美国信任白宫联络主任斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)称,相信美国总统特朗普将在医改和税改上取胜。自己热爱特朗普,感谢他使自己有机会为国家服务。
2017年07月22日    02:51
【美油收跌2.5%报45.77美元】美国WTI期货价格收跌1.15美元报每桶45.77美元,跌幅2.5%。本周累计下跌2.1%。布兰特原油下跌1.25美元报每桶48.06美元,跌幅2.52%。
2017年07月22日    02:48
【白宫发言人斯派塞辞职 斯卡拉穆奇就任白宫联络主任】美国白宫发言人斯派塞(Sean Spicer)辞职。美国总统特朗普竞选团队高管斯卡拉穆奇(Anthony Scaramucci)出任白宫联络主任。在记者会上,斯卡拉穆奇对斯派塞的既往工作表示感谢。
2017年07月22日    02:05
【美国宣布实施护照持有人朝鲜旅行禁令】美国国务院发言人Heather Nauert在声明中说,“鉴于对朝鲜执法体系下逮捕和长期拘留严重风险与日俱增的担忧,国务卿已授权对所有美国公民使用护照前往、途径朝鲜或在其境内旅行实施地理旅行限制。”特定受限的人道主义或其它目的旅行可能豁免。联邦公报下周刊出;公布30天后实施。
2017年07月22日    02:05
纽约COMEX 8月黄金期货收涨9.40美元,涨幅0.8%,报1254.90美元/盎司,为连续第六个交易日上涨
2017年07月21日    21:48
【国都证券董事长王少华失联】国都证券(870488.OC)董事长王少华因个人原因,国都证券无法与其取得联系,其暂时无法履行董事长相关职责,目前公司经营情况正常。如有新进展,且涉及公告事项时,公司将按照有关规定,及时发布公告。
2017年07月21日    21:46
【美股开盘走低】道琼斯工业平均指数开盘走低55.53点报21556.25,跌幅0.26%。标普500指数低开5.17点报2468.28,跌幅0.21%。纳斯达克综合指数低开11.13点报6378.87,跌幅0.17%。
2017年07月21日    21:34
【独家|孙宏斌当选乐视网董事长 贾跃亭如何丢掉乐视?】孙宏斌投资乐视三个版块后,陆续接管财权,贾跃亭的乐视控股虽仍为大股东,但控制权、运营权移交,目前贾跃亭偿债无期,股权或将易主。(记者 屈运栩 孙聪颖 王晓庆)
2017年07月21日    21:13
【诺普信拟定增募资不超14亿元 投入主业】公司拟向不超过10家符合条件的特定对象非公开发行股票不超过182,815,276股,募集资金总额不超过140,000万元,扣除相关发行费用后的募集资金净额拟用于总部运营及区域农业综合服务平台项目、陕西标正生产基地扩产升级项目及总部研发升级项目。
2017年07月21日    21:12
【威创股份1.059亿元收购鼎奇幼教70%股权】公司以支付现金方式购买由丰城鼎立企业管理中心(有限合伙)持有的内蒙古鼎奇幼教科教有限公司70%股权,交易对价人民币1.059亿元。公司表示,收购鼎奇幼教是公司夯实幼教线下布局、实施区域龙头战略以及打造幼教生态的重要举措。