财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:创业板指V型翻红 沪指震荡反弹涨0.26%

2017年03月07日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘红,沪指收报3242.41点,涨幅0.26%

  财新网3月7日电:多数板块飘红,沪指收报3242.41点,涨幅0.26%。

  周二沪指早盘小幅低开,早盘表现低迷,在3330点附近弱势震荡,午后消费股、银行引领上攻,带动沪指小幅翻红。创业板指早盘高开低走,午后在小盘股带动下V型反弹飘红。盘面上,食品饮走强领涨。题材概念方面,科技类股持续发酵,人工智能指数领涨逾2%。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3242.41点,涨幅0.26%;深成指报10552.14点,涨幅0.28%;中小板指报6761.63点,涨幅0.14%;创业板指报1977.85点,涨幅0.77%。

  沪市成交2099.31亿元,深市成交2855.75亿元,两市合计成交4955.06亿元,较上一交易日的4789.22亿元略有放量。

  盘面上,多数上涨。有色金属领跌,国防军工、钢铁、采掘跌幅居前;食品饮料领涨,计算机、休闲服务、轻工制造涨幅居前。概念板块上,亦是多数上涨。土地流转指数领跌,共享单车、航母、广东国资改革指数跌幅居前;人工智能指数领涨,生物识别、粤港澳自贸区、次新股指数涨幅居前。

  西南证券策略分析师朱斌表示,短期来看,成长股的反弹属于补涨性质,2017年初以来的市场反弹已经呈现分化格局;中期来看,成长股的估值仍会有再次回归的过程;长期来看,中小创将分化,真正具有内生成长性的个股可能会获得市场溢价,脱离指数走出独立上行行情。

  “在年报披露期,高业绩增速催化中小创展开超跌反弹行情。”朱斌指出,根据深交所的最新业绩公告,2016年,创业板营业收入达到8052.72亿元,同比增长34.46%,实现净利润932.16亿元,同比增速高达38.15%。中小板营收同比增长17.81%,净利润同比增长32.56%。与之前各个板块公布的业绩预告来看,虽然实际的业绩增速略低于业绩预告,但相差幅度并不大。两者都保持了连续三年双位数的增长。

  国金证券相关策略分析人士则认为,创业板指数近期表现突出或许和“两会”有关。2017年政府工作的报告分别明确了新兴产业和传统产业的差异化定位,继续将新材料、人工智能、集成电路、生物制药、5G 通信等独立性创新技术作为重大扶持方向。

  “但另一方面,我们需要关注海外美国是否会加息。近期美联储官员开始集中向市场传递鹰派声音,市场对加息预期也随之快速上升。从技术面来看,短期大盘或仍以高位震荡为主,密切关注量能是否可以有效放大。”上述人士称。

  周二亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报19344.15点,跌幅0.18%;韩国综合指数报2095.20点,涨幅0.66%;香港恒生指数报23700.83点,涨幅0.44%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月20日    13:18
【斯里兰卡SLT携手中兴通讯完成LTE-A Pro关键测试】中兴通讯官网发文称,近日,斯里兰卡最大的无线宽带运营商SLT携手中兴通讯在首都科伦坡完成了LTE-A Pro的PoC验证测试,中兴通讯采用基于Massive MIMO、多载波CA、上下行高阶调制、4*4MIMO等关键技术的eWBB方案,在TD-LTE网络再发力,测试结果综合排名第一,展现4G实力。
2017年11月20日    11:50
【午间公告|东方园林联合体中标21.93亿元PPP项目】 ①农产品:调整吉农公司100%股权挂牌底价至1.95亿元,再次公开挂牌转让。 ②南通锻压:深圳嘉谟资本管理有限公司旗下嘉谟逆向证券投资基金减持公司股份640万股,占比的5%。 ③东方园林联合体中标21.93亿元云南昭通市盐津县PPP项目。 ④九洲电气:签署200MW风电BT总承包工程,合同总价款8.5亿元。
2017年11月20日    11:30
#今日午盘# 【食品饮料领跌 沪指跌幅 0.81%】截至休盘,沪指报3355.58点,跌幅 0.81%;深成指报11264.36点,跌幅 0.25%;创业板指报1835.49点,涨幅 0.09%;中小板指报7852.60点,涨幅 0.66%。(本文由财新智能写稿机器人财小智基于财新数据内容发布)
2017年11月20日    11:23
【“大资管新规”下银行理财的三种转型路径】“大资管新规”限制银行理财不能投资非标、不能刚性兑付、不能成本法估值的情况下,九州证券邓海清发布文章表示未来银行理财发展可能的三种方式: ①银行继续大力发行新型净值型理财产品,在银行理财产品不能投资非标的情况下,银行有可能进一步加大银行理财对债券市场的配置规模。 ②银行继续大力发行新型净值型理财产品,但投资标的可能转向ABS产品, 在银行理财转型新路径下,ABS或成为“通吃大赢家”。 ③银行选择逐渐放弃传统的理财业务,同时在存款利率相对刚性的情况下,银行整体负债成本将明显下降。
2017年11月20日    11:09
【shibor长期品种利率上行】隔夜shibor报2.7860%,上涨4.80个基点;7天shibor报2.8590%,下跌0.60个基点;3个月shibor报4.6222%,上涨2.06个基点。
2017年11月20日    11:07
【国家能投今早挂牌】据第一财经报道,中国国电集团公司与神华集团有限责任公司在京召开重组大会,两家公司合并重组,正式成立国家能源投资集团有限责任公司。根据此前官方公布的数据,截至2017年6月底,国电集团资产总额超过8000亿元;截至2017年6月底,神华集团资产总额超过1万亿元。
2017年11月20日    11:04
【三部门发文加快烧结砖瓦行业转型发展】工信部、环保部、安监总局印发《关于加快烧结砖瓦行业转型发展的若干意见》,旨在引导烧结砖瓦行业加快转型发展。意见提出,到2020年末,改造建成5~8条智能制造示范线,力争形成3~5家集产品研发、生产、应用和推广于一体的在全行业有影响力的大型企业集团。
2017年11月20日    10:43
【创业板指翻红】三大股指低开低走后企稳回升,其中创业板指成功翻红,报1835.30点,涨0.08%。沪指跌幅缩小至下跌0.95%,深成指跌幅为0.31%。
2017年11月20日    10:40
【中国铁路总公司:今年铁路客货运量均大幅增长】根据中国铁路总公司的信息,截至10月底,全国铁路今年已完成固定资产投资6256.4亿元,全年可确保完成8000亿元投资目标;铁路客货运量双双大幅增长,截至10月底,国家铁路旅客和货物发送量同比分别增长9.4%、13.3%。(央视网)
2017年11月20日    10:23
【芯片概念股盘中拉升】紫光国芯涨逾9%,圣邦股份涨5.42%,景嘉微涨4.28%,北方华创、捷捷微电、国科微、长电科技涨超3%。
财新微信

热词推荐
转移支付 索罗斯 一期一会 黄岩岛 tpp 预警级别颜色 启东事件 五大战区 金立群 熔断 从0到1 政治局委员 立法法 反腐 融创中国