财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:PPP概念股强势 沪指延续窄幅调整

2017年03月15日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘绿,沪指收报3241.76点,涨幅0.08%

  财新网3月15日电:多数板块飘绿,沪指收报3241.76点,涨幅0.08%。

  今日美联储议息会议、荷兰大选开始,市场不确定因素较多。周三沪深两市早盘小幅低开,早盘消费股、基建股引领上攻,带领沪指震荡翻红,但午后涨幅回落,呈收平之势。深成指全天走势震荡,尾盘小幅上攻翻红。盘面上,家用电器走强领涨。题材概念方面,PPP指数领涨。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3241.76点,涨幅0.08%;深成指报10543.01点,涨幅0.11%;中小板指报6786.82点,跌幅0.07%;创业板指报1957.82点,跌幅0.01%。

  沪市成交1857.27亿元,深市成交2569.03亿元,两市合计成交4426.30亿元,较上一交易日的4600.31亿元略有缩量。

  盘面上,多数下跌。家用电器领涨,建筑装饰、建筑材料、有色金属涨幅居前;国防军工领跌,休闲服务、计算机、通信跌幅居前。概念板块上,亦是多数下跌。PPP指数领涨,装饰园林、美丽中国、ST概念指数涨幅居前;共享单车指数领跌,长江经济带、人工智能、通用航空指数跌幅居前。

  两会落下帷幕,大盘弱势震荡调整。中邮证券宏观策略分析师程毅敏在接受财新记者采访时认为,两会没有较多超出市场预期的地方,更多还是方向性的改革和整顿。短期来看,两会后对市场有较大影响的是美联储加息,届时市场还会面临震荡调整,但接下来市场还会向良性方向转换。

  “随着两会落幕,投资者对于政策预期逐步减弱,影响市场的推动力,有望从政策预期转向基本面。”信达证券策略分析师谷永涛接受财新记者采访表示,从目前的市场表现来看,盈利能力较强,且确定性较高的行业受到市场青睐,结合年报的披露,未来市场的重点将回归价值,分化的基础来自于基本面的变化。

  程毅敏表示,在市场震荡时期,建议把主要的关注焦点放在国企改革和蓝筹公司。其中,蓝筹公司要看两块:第一是总市值比较大、业绩比较好的公司;另外一块是呈现出总市值高速增长、并且有现金流保障的公司。

  今天基建板块较为活跃,程毅敏认为,主要是1-2月份的核心数据向好,固定资产投资增速比较快,以前主要是国家投资基建,现在民间投资也跟上来了。而且房地产投资呈现出产销两旺的状态,和房地产相关的行业都会受到资本的关注。

  对于两会期间的地产政策,程毅敏认为,最大的市场焦点还在于“产权70年到期”的问题,从目前总理的表述来看,就是无预设条件的自动延续,所以从某种程度上增强了房地产投资、购买力增强的动力。

  周三亚太股市涨跌互现。截至财新记者发稿,日经指数报19577.38点,跌幅0.16%;韩国综合指数报210.55点,跌幅0.14%;香港恒生指数报23820.04点,跌幅0.03%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 张欣

    掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年07月28日    10:47
【统计局:上半年文化企业营业收入增长11.7%】据对全国规模以上文化及相关产业5.4万家企业调查,2017年上半年,上述企业实现营业收入43874亿元,比上年同期增长11.7%(名义增长未扣除价格因素),增速提高3.8个百分点,继续保持较快增长。
2017年07月28日    10:42
【人社部:8省与社保基金会签订养老金委托投资合同】人力资源和社会保障部政策研究司副司长卢爱红在人社部2017年第二季度新闻发布会上表示,目前,首批8个省份已与社保基金会签订合同,委托总金额约为4100亿元。
2017年07月28日    10:40
日本防卫大臣稻田朋美28日宣布辞职。(新华社)
2017年07月28日    10:34
【央行:发行中国人民解放军建军90周年纪念币一套】中国人民银行决定自2017年7月31日起陆续发行中国人民解放军建军90周年纪念币一套。该套纪念币共10枚,其中金质纪念币2枚,银质纪念币7枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。
2017年07月28日    10:26
【上海国资改革概念股跳涨】市北高新涨逾8%,锦江投资、张江高科、海立股份盘中均有不错表现。
2017年07月28日    10:17
发改委、林业局联合公布林业生态领域第一批PPP试点项目名单。
2017年07月28日    10:05
人社部:中国6月底登记城镇人口失业率为3.95%。
2017年07月28日    10:04
【煤炭股集体上涨】山西焦化大涨8%,陕西黑猫涨逾4%,安源煤业、昊华能源、红阳能源等煤炭股份均上涨。
2017年07月28日    09:57
【白酒板块拉升上涨】口子窖涨逾7%,洋河股份、古井贡酒、水井坊、伊力特涨逾2%。白酒股中报发布,水井坊营收同比大增七成,茅台创出最好业绩。
2017年07月28日    09:50
【央行公开市场进行1400亿逆回购操作】央行周五进行1000亿7天、400亿14天逆回购操作,中标利率分别为2.45%、2.60%,均与上次持平。今日有1000亿逆回购到期,净投放400亿。