财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:券商股爆发领跑 沪指重回3400点

2017年11月21日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
创业板跳水,沪指休报3405.83点,涨幅0.40%
行情数据由财新数据+提供

   财新网11月21日电:创业板跳水,沪指休报3405.83点,涨幅0.40%。

  11月21日沪深两市小幅低开,早盘白酒板块直线拉升,券商、保险大幅走强领涨,上证50盘中涨逾2%,在白马股带动下走高,沪指重新站上3400点。盘中,跷跷板行情再现,创业板指震荡跳水翻绿。临近午盘,多个板块涨幅收窄。盘面上,家电、地产等板块涨幅居前,有色金属领跌。题材概念方面,租售同权、5G概念股早盘活跃,次新股领跌。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指休报3405.83点,涨幅0.40%;深成指报11493.71点,涨幅0.49%;创业板指报1849.96点,跌幅0.53%;中小板指报8000.24点,涨幅0.43%。

  沪市成交1577.95亿元,深市成交1765.55亿元,两市合计成交3343.50亿元,较上一交易日的2959.18亿元略有放量。

  盘面上,多数板块飘绿。非银金融领涨逾3%,家用电器房地产钢铁涨幅居前;有色金属领跌,建筑材料计算机采掘跌幅居前。题材概念方面,亦是多数下跌。维生素指数领涨,金控平台、MSCI、参股金融指数涨幅居前;次新股指数领跌逾3%,3D传感、新材料、最小市值指数跌幅居前。

  消息面上,美国东部时间11月20日,现任美联储主席耶伦向特朗普递交辞呈,表示一旦鲍威尔宣誓就任,她就卸任美联储主席,并提前6年辞去美联储主席一职。

  11月20日,科技部会同工信部组织召开了核高基国家科技重大专项成果发布会。通过近10年的专项实施,中国在核心电子器件、高端通用芯片等领域突破关键技术,不仅突破了“卡脖子”的难题,也同步推动了产业发展和国产化,提升了电子信息产业的核心竞争力。

  11月21日,央行公开市场进行1300亿7天、400亿14天和100亿63天逆回购操作,当日有1700亿逆回购到期,单日净投放100亿。

    采编:记者 覃洁 陈曦

    掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

    本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
推广

财新微信