财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:多个板块午后跳水 沪指冲高回落微涨0.06%

2017年11月08日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
传媒休闲活跃,沪指收报3415.46点,涨幅0.06%
行情数据由财新数据+提供

  财新网11月8日电传媒休闲活跃,沪指收报3415.46点,涨幅0.06%。

  11月8日沪深两市早盘小幅低开,新能源汽车概念股表现活跃,参股360概念股热度未减,券商股午市休盘前崛起发力,大盘飘红后涨幅逐步扩大。午后,早盘走强的家电、保险等板块走弱,沪指尾盘小幅跳水翻绿,创业板指涨幅收窄。盘面上,钢铁采掘等资源股走弱,医药生物板块跌幅居前。题材概念方面,锂电池概念股亦早盘拉升走强。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指收报3415.46点,涨幅0.06%;深成指报11447.40点,跌幅0.18%;创业板指报1866.14点,涨幅0.38%;中小板指报7902.17,跌幅0.30%。

  沪市成交2420.26亿元,深市成交3162.87亿元,两市合计成交5583.12亿元,较上一交易日的5257.62亿元略有放量。

  盘面上,多数板块飘红,综合领涨,传媒、休闲服务、汽车涨幅居前;家用电器领跌,医药生物、电子食品饮料跌幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨,网络安全领涨,次新股、锂电池、特斯拉涨幅居前;芯片国产化指数领跌,3D传感、去IOE、可燃冰指数跌幅居前。

  丹阳投资首席投资官康水跃在接受财新记者采访时指出,大盘的指挥棒在权重手上,中小板和创业板的拉抬只是在权重股调整的空档期发挥作用,一旦权重股发力,市场资金便重新回到主板。从本周市场的表现来看,主力资金加大了维稳力度,将上证指数推向了近期的新高,重新站上了3400点。

  “从今天的盘面看,部分权重股遭遇资金出逃冲击,比如美的集团格力电器中国平安等。后市A股指数可能还会上涨,但是赚钱效应将出现递减,也就是进入'赚指数不赚钱'的阶段了。”康水跃提出。

  “好在当前指数没有破位,而重要的几只权重股白马股下午走弱,导致整个板块的延续性有待检验。一旦未来指数破位,那时无论什么样的个股都需要特别谨慎。”康水跃预计,大盘仍将维持震荡格局,短期维稳继续,短线操作上不宜过于激进,长线仍属于安全范围。

  大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,周初白酒、保险等白马股的拉升以及人工智能、半导体如中科曙光的上涨,提升了权重股和题材股的估值空间。从近期机构周策略来看,2018年的策略都是偏向看多的,短暂调整不改变市场继续往上的预期。

  对于券商股冲高回落,陈剑认为,券商前期明显落后于保险、银行,而券商股的特性是在中后期上涨,随着风险偏好的逐渐回升,券商活跃度也将增强。

  11月8日亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报22854.50点,跌幅0.38%;韩国综合指数报2551.72点,涨幅0.29%;香港恒生指数报28933.48点,跌幅0.21%。

    采编:记者 覃洁 曹文姣 陈曦

    掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

    本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月24日    08:04
【日本股市开盘下挫】日经225指数开盘跌0.59%,报22390.14点。韩国首尔综指开盘涨0.10%。
2017年11月24日    00:28
CNY夜盘收报6.5850元,涨292点
2017年11月23日    22:38
【海通荀玉根:短期调整进入路程中段】10月底到上周是回调早期,仅国债利率上行,高估值的绩差股下跌、绩优白马股仍然上涨。上周至今进入回调中期,信用债利率上行加快,白马股也开始回调,消化估值和涨幅。后期可能会出现错杀,调整结束信号需跟踪利率和政策面,如12月中的中央经济工作会议。盈利回升的中期趋势未变,加之国内外机构投资者陆续入场,对市场中期趋势依旧乐观。
2017年11月23日    22:34
美股因感恩节休市一天,明日将提前收盘。
2017年11月23日    22:14
【八券商看2018年A股走势】1、中信证券:2018年A股将是“慢牛”行情,龙头领涨A股的“复兴牛”会贯穿2018年全年。2、申万宏源:2018年A股总体稳中向好,成长龙头终归来,“制造”和“创新”将是主线。3、招商证券:上证指数全年较年初有 10~15%的上行空间。4、方正证券任泽平:战略看多A股结构性牛市:从风险偏好和无风险利率转向企业盈利驱动,价值投资回归。 5、华创证券:指数优于个股、市值优于板块的风格仍将维持,看好“消费福民,制造兴国”。6、东北证券:上证指数有望在2018年上探4000点。7、中原证券:A股延续震荡走势的格局是大概率事件,配置上建议以稳健大体量的银行保险为底仓,关注消费升级、制造业升级等。8、兴业证券:布局龙头,远离泡沫。实业盈利复兴的持续性和盈利能力的恢复力度被市场所低估。(中国基金报)
2017年11月23日    21:56
【股权质押警报再次拉响】皇氏集团公告称,近期因公司股价跌破最低保障比例,公司董事徐蕾蕾未能及时完成补充质押物的相关手续,致使其部分股票被东方证券强行平仓。九鼎股份已经连续三天发布补充质押公告。近三天已经有48家公司发布了补充质押公告。沪深两市共有3387只个股涉及股权质押,占全体A股的比例达到98.5%。两市目前共有120只个股的质押股票占总股本比例超过50%。(中证报)
2017年11月23日    21:48
【大A将迎两年来最大规模解禁潮】11月份解禁规模总量为1975亿元,单月较10月环比下降30%。12月解禁规模将达到3804.56亿元,2018年1月解禁压力将创新高达到4626.4亿元,为2016年以来单月解禁规模最高。(中证报)
2017年11月23日    21:45
岭南园林:预中标6.86亿元PPP项目,六位高管拟减持。
2017年11月23日    21:22
【沪股通、深股通成交额创年内新高】23日北上资金通过沪股通买入81.66亿元,卖出61.54亿元;总成交额143.21亿元创年内新高,净买入20.12亿元,创10月10日以来新高。深股通方面,北上资金买入45.11亿元,卖出46.36亿元;总成交91.47亿元,创年内新高,净卖出1.25亿元。北上资金通过沪股通渠道净买入金额超过1亿元的A股是:招商银行、中国平安、贵州茅台、兴业银行、中国国旅、民生银行。(券商中国)
2017年11月23日    21:12
【数家大券商布局场外期权业务,高达20倍的“杠杆游戏”】在去杠杆的大环境下很多券商都自发停掉了场外期权业务,极少数几家券商在这个业务上占据了市场大头。一位券商营业部机构业务主管称,“客户看好一个品种,一般交一定的期权费或者保证金,如果交25%的保证金,实际上杠杆就是4倍,一般保证金的倍数在3-5倍之间,如果只交期权费的话,杠杆就放得更大了。”(券商中国)
财新微信

热词推荐
任汇川 钓鱼台七号院 中债登 炎黄春秋网 黄坤明 易乾财富 京张高铁 张翔 政治局委员 高尔基 无法控制 王玲 魏则西事件 省委常委 博客