财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:多个板块午后跳水 沪指冲高回落微涨0.06%

2017年11月08日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
传媒休闲活跃,沪指收报3415.46点,涨幅0.06%
行情数据由财新数据+提供

  财新网11月8日电传媒休闲活跃,沪指收报3415.46点,涨幅0.06%。

  11月8日沪深两市早盘小幅低开,新能源汽车概念股表现活跃,参股360概念股热度未减,券商股午市休盘前崛起发力,大盘飘红后涨幅逐步扩大。午后,早盘走强的家电、保险等板块走弱,沪指尾盘小幅跳水翻绿,创业板指涨幅收窄。盘面上,钢铁采掘等资源股走弱,医药生物板块跌幅居前。题材概念方面,锂电池概念股亦早盘拉升走强。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指收报3415.46点,涨幅0.06%;深成指报11447.40点,跌幅0.18%;创业板指报1866.14点,涨幅0.38%;中小板指报7902.17,跌幅0.30%。

  沪市成交2420.26亿元,深市成交3162.87亿元,两市合计成交5583.12亿元,较上一交易日的5257.62亿元略有放量。

  盘面上,多数板块飘红,综合领涨,传媒、休闲服务、汽车涨幅居前;家用电器领跌,医药生物、电子食品饮料跌幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨,网络安全领涨,次新股、锂电池、特斯拉涨幅居前;芯片国产化指数领跌,3D传感、去IOE、可燃冰指数跌幅居前。

  丹阳投资首席投资官康水跃在接受财新记者采访时指出,大盘的指挥棒在权重手上,中小板和创业板的拉抬只是在权重股调整的空档期发挥作用,一旦权重股发力,市场资金便重新回到主板。从本周市场的表现来看,主力资金加大了维稳力度,将上证指数推向了近期的新高,重新站上了3400点。

  “从今天的盘面看,部分权重股遭遇资金出逃冲击,比如美的集团格力电器中国平安等。后市A股指数可能还会上涨,但是赚钱效应将出现递减,也就是进入'赚指数不赚钱'的阶段了。”康水跃提出。

  “好在当前指数没有破位,而重要的几只权重股白马股下午走弱,导致整个板块的延续性有待检验。一旦未来指数破位,那时无论什么样的个股都需要特别谨慎。”康水跃预计,大盘仍将维持震荡格局,短期维稳继续,短线操作上不宜过于激进,长线仍属于安全范围。

  大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,周初白酒、保险等白马股的拉升以及人工智能、半导体如中科曙光的上涨,提升了权重股和题材股的估值空间。从近期机构周策略来看,2018年的策略都是偏向看多的,短暂调整不改变市场继续往上的预期。

  对于券商股冲高回落,陈剑认为,券商前期明显落后于保险、银行,而券商股的特性是在中后期上涨,随着风险偏好的逐渐回升,券商活跃度也将增强。

  11月8日亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报22854.50点,跌幅0.38%;韩国综合指数报2551.72点,涨幅0.29%;香港恒生指数报28933.48点,跌幅0.21%。

    采编:记者 覃洁 曹文姣 陈曦

    掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

    本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月24日    21:19
【全国人大常委会:股票发行注册制改革获准延长两年】为了稳步推进实施股票发行注册制改革,进一步发挥资本市场服务实体经济的基础功能,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十三次会议决定:2015年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用《中华人民共和国证券法》有关规定的决定施行期限届满后,期限延长二年至2020年2月29日。国务院应当及时总结实践经验,于延长期满前,提出修改法律相关规定的意见。(中国人大网)
2018年02月24日    21:16
【刘士余:欧美市场有调整征兆 给注册制改革带来不确定性】证监会主席刘士余在向全国人大常委会作说明时表示,通过两年的努力,证监会在完善市场制度、健全市场机制、规范市场秩序、增强市场诚信、强化市场监管等方面,为稳步实施注册制改革创造了较为有利的条件与环境。同时,目前在多层次市场体系建设,交易者成熟度,发行主体、中介机构和询价对象定价自主性与定价能力,以及大盘估值水平合理性等方面,还存在不少与实施注册制改革不完全适应的问题,需要进一步探索完善;从外部环境看,欧美发达国家相关金融市场积累了一定泡沫和风险,已经有调整的征兆,给我国实施注册制改革时间窗口的选择带来不确定性。为了使继续稳步推进和适时实施注册制改革于法有据,保持工作的连续性,避免市场产生疑虑和误读,并为修订证券法进一步积累实践经验,有必要延长《授权决定》的实施期限。(中国人大网)
2018年02月24日    19:52
【国家设立工业互联网专项工作组】经国家制造强国建设领导小组会议审议,决定在国家制造强国建设领导小组下设立工业互联网专项工作组,专项工作组每年召开会议,由组长或委托副组长召集成员研究讨论工业互联网发展重大事项。
2018年02月24日    18:11
【我国拟规定儿童福利机构应装监控 资料至少存3个月】近日,民政部起草了《儿童福利机构管理办法(征求意见稿)》。其中拟规定,儿童福利机构要建立安全保卫制度,监控录像资料保存期不少于3个月。(人民网)
2018年02月24日    16:49
【京东方A:鄂尔多斯LTPS一期早已实现满产运营】京东方A在互动平台回答投资者提问时表示,公司鄂尔多斯LTPS/AMOLED 5.5代线设计产能为玻璃基板 LTPS:约60K/月(分两期实施),刚性AMOLED 约2K/月,产品定位主要为中小尺寸LTPS及AMOLED显示器件,鄂尔多斯LTPS一期早已实现满产运营,情况良好。LTPS二期正在进行产能爬坡,预期可以实现满产运营。(证券时报e公司)
2018年02月24日    16:45
【习近平主持政治局会议 决定召开十九届三中全会】据新华社消息,中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议。中共中央总书记习近平主持会议。
2018年02月24日    14:56
【银监会修订《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》】银监会2月24日发布《中国银监会关于修改〈中国银监会外资银行行政许可事项实施办法〉的决定》,对外资行新设支行的审批程序、外资行的四项业务审批、外资行入股境内银行的许可条件等方面进行改革。内容与12月底发布的“征求意见稿”相同。(记者 彭骎骎)
2018年02月24日    13:07
【一线城市房价32个月以来首现同比负增长】随着楼市调整政策效应显现,新年首月房价出现一个重大信号:一线城市新房价格同比由上涨转为下降。分析人士称,这是一线城市房价同比32个月以来首次出现负增长,从统计角度看有信号意义,体现了一线城市房价真正跌回去年水平。后续二三线城市也会有类似下跌的可能。(中国证券网)
2018年02月24日    11:29
【境外投资违规 平安人寿、新华人寿、中再资管领监管函】保监会2月24日披露,平安人寿、新华人寿、中再资产管理股份有限公司等三家保险公司的境外投资业务违反了《保险资金境外投资管理暂行办法实施细则》关于可投资国家或者地区的相关规定。对此,保监会分别向上述三家公司下发了监管函,要求上述三家公司制定切实可行的整改方案,对违规内容进行整改,确保投资符合规定。(记者 杨巧伶)
2018年02月24日    09:57
【统计局:2018年1月商品住宅销售价格稳中有降】统计局城市司高级统计师刘建伟解读1月份商品住宅销售价格数据表示,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定,其中11个城市价格低于上年同期水平。70个大中城市中一线城市新建商品住宅销售价格同比由涨转降,二三线城市涨幅回落。70个大中城市中一线城市住宅销售价格环比下降,二三线城市涨幅回落。
财新微信

热词推荐
秦晓 亟待 总统辩论 债券基金 国九条 查获千余吨洋垃圾 谢伏瞻 华兴资本 东部战区 存贷比 陈有西 印度经济 刘生杰 龚正 平安大厦