财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:多个板块午后跳水 沪指冲高回落微涨0.06%

2017年11月08日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
传媒休闲活跃,沪指收报3415.46点,涨幅0.06%
行情数据由财新数据+提供

  财新网11月8日电传媒休闲活跃,沪指收报3415.46点,涨幅0.06%。

  11月8日沪深两市早盘小幅低开,新能源汽车概念股表现活跃,参股360概念股热度未减,券商股午市休盘前崛起发力,大盘飘红后涨幅逐步扩大。午后,早盘走强的家电、保险等板块走弱,沪指尾盘小幅跳水翻绿,创业板指涨幅收窄。盘面上,钢铁采掘等资源股走弱,医药生物板块跌幅居前。题材概念方面,锂电池概念股亦早盘拉升走强。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指收报3415.46点,涨幅0.06%;深成指报11447.40点,跌幅0.18%;创业板指报1866.14点,涨幅0.38%;中小板指报7902.17,跌幅0.30%。

  沪市成交2420.26亿元,深市成交3162.87亿元,两市合计成交5583.12亿元,较上一交易日的5257.62亿元略有放量。

  盘面上,多数板块飘红,综合领涨,传媒、休闲服务、汽车涨幅居前;家用电器领跌,医药生物、电子食品饮料跌幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨,网络安全领涨,次新股、锂电池、特斯拉涨幅居前;芯片国产化指数领跌,3D传感、去IOE、可燃冰指数跌幅居前。

  丹阳投资首席投资官康水跃在接受财新记者采访时指出,大盘的指挥棒在权重手上,中小板和创业板的拉抬只是在权重股调整的空档期发挥作用,一旦权重股发力,市场资金便重新回到主板。从本周市场的表现来看,主力资金加大了维稳力度,将上证指数推向了近期的新高,重新站上了3400点。

  “从今天的盘面看,部分权重股遭遇资金出逃冲击,比如美的集团格力电器中国平安等。后市A股指数可能还会上涨,但是赚钱效应将出现递减,也就是进入'赚指数不赚钱'的阶段了。”康水跃提出。

  “好在当前指数没有破位,而重要的几只权重股白马股下午走弱,导致整个板块的延续性有待检验。一旦未来指数破位,那时无论什么样的个股都需要特别谨慎。”康水跃预计,大盘仍将维持震荡格局,短期维稳继续,短线操作上不宜过于激进,长线仍属于安全范围。

  大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,周初白酒、保险等白马股的拉升以及人工智能、半导体如中科曙光的上涨,提升了权重股和题材股的估值空间。从近期机构周策略来看,2018年的策略都是偏向看多的,短暂调整不改变市场继续往上的预期。

  对于券商股冲高回落,陈剑认为,券商前期明显落后于保险、银行,而券商股的特性是在中后期上涨,随着风险偏好的逐渐回升,券商活跃度也将增强。

  11月8日亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报22854.50点,跌幅0.38%;韩国综合指数报2551.72点,涨幅0.29%;香港恒生指数报28933.48点,跌幅0.21%。

    采编:记者 覃洁 曹文姣 陈曦

    掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

    本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
中远集团 肖亚庆 郭瑞民 香港经济 人工心脏 薄熙来案二审宣判 量子卫星 陈小鲁 贯彻新发展理念 国家统计局数据库 中央军委 东北特钢集团 政法委书记 新凤霞 廉政准则