财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:粤港澳大湾区概念股直线拉升 沪指收复3400点

2017年11月07日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
参股360概念股涌现涨停潮,沪指收报3413.57点,涨幅0.75%
行情数据由财新数据+提供

   财新网11月7日电:参股360概念股涌现涨停潮,沪指收报3413.57点,涨幅0.75%。

  11月7日沪深两市早盘小幅高开后双双走强,周期股集体上涨,保险、券商表现强劲,银行股亦在午市收盘前迅速拉升,沪指重回3400点后维持高位震荡走势。午后,芯片概念股稳步走强,粤港澳概念股盘中直线拉升,创业板指成功翻红。盘面上,石油板块走强,消费股小幅回调。题材概念方面,受江南嘉捷复牌涨停刺激,参股360概念股集体大涨,多只个股封板。两市成交量较上一交易日明显放量。

  沪指收报3413.57点,涨幅0.75%;深成指报11467.97点,涨幅0.83%;创业板指报1859.07点,涨幅0.47%;中小板指报7925.86,涨幅0.98%。

  沪市成交2425.96亿元,深市成交2831.66亿元,两市合计成交5257.62亿元,较上一交易日的4650.13亿元明显放量。

  盘面上,多数板块飘红,仅食品饮料休闲服务医药生物建筑装饰下跌。钢铁领涨,综合非银金融国防军工涨幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨。可燃冰指数领涨,生物识别、粤港澳大湾区、人工智能指数涨幅居前;医药电商指数领跌,上海本地重组、美丽中国、鸡指数跌幅居前。

  香颂资本执行董事沈萌告诉财新记者,大盘在大会闭幕后,开始了大约为期一周左右的回调行情,说明市场对于经济结构调整的预期还是比较低,还取决于新一届政府对各项改革措施的持续落地与执行效果,因此市场又回到传统的波浪式轮动型行情。本周开始市场又从回调中走出,但也只能说是新一轮资金配置的调整,以及在打击资本市场个股非正常波动背景下,资金更集中向构成大盘指数的个股聚拢。

  开源证券高级策略分析师杨海对财新记者表示,目前市场热点板块的轮动节奏似乎已经形成,大盘本轮回调已基本可以判断为技术性回撤。从整体行情来看,今年市场处于震荡年,大跌的可能性很低,但也很难迎来大涨。

  杨海认为,未来市场热点将持续轮动,从结构上来看,主流投资可以分为两线,一是旧线路,即主要投资钢铁、煤炭、有色、化工、银行、保险等低估值品种和强周期类股票;另一条则是十九大之后A股投资的新线路,即主要投资5G、芯片、人工智能、医药研发、新材料、新能源等以高新科技为主的新兴产业。“新旧两个投资线路有时会相互碰撞,在某些时刻则显现跷跷板行情,此消彼涨”。

  针对参股360概念股集体上涨,杨海指出,中概股借壳回归目前在市场上仍是小概率事件,尤其是管理层对借壳的管控依然严格,所以360借壳回归作为市场上的稀缺事件,自然爆发力、影响力都很大。从趋势上看,江南嘉捷的涨停很可能要持续十几个涨停板以后才会打开,投资者可以关注参股360相关公司,谨慎选择投资标的。

  沈萌表示,360借壳回归以及证监会的表态,打破了此前市场对此类事件的错误理解,监管层并不反对中概股回归,反对的是借中概股回归谋取不正当收益、损害其他股东权益。但中概股回归也不意味着一定具有超强的业绩保证,因此对于这类投资标的,还是应该审慎选择,切忌盲目跟风。

  11月7日亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报22937.60点,涨幅1.73%;韩国综合指数报2545.44点,跌幅0.16%;香港恒生指数报28974.93点,涨幅1.32%,盘中一度升破29000点,为2007年12月以来首次。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 见习记者 陈曦

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

   本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 何立峰 宏观调控 中央委员 新凤霞 银监局 无法控制 中宝投资 去杠杆 股灾 京张高铁 票据法 武警工程大学 通货紧缩