财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:上海本地股领涨 A股10月飘红收官

2017年10月31日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
家电、金融领跌,沪指收报3393.34点,涨幅0.09%
行情数据由财新数据+提供

  财新网10月31日电:家电、金融领跌,沪指收报3393.34点,涨幅0.09%。

  10月的最后一个交易日,沪深两市早盘小幅低开,银行、券商等金融股走势低迷,沪指早盘横盘震荡。午后,港口板块拉升明显,物流股稳步走强,有色、煤炭等周期股亦表现回暖,带动沪指和深成指先后止跌翻红。中小创走势较强。盘面上,地产、军工等权重板块午后有拉升表现。题材概念方面,上海本地股纷纷走强涌现涨停潮,广东自贸区指数涨幅居前。两市成交量较上一交易日明显缩量。

  沪指收报3393.34点,涨幅0.09%;深成指报11367.62点,涨幅0.49%;创业板指报1869.79点,涨幅0.74%;中小板指报7827.09,涨幅1.04%。

  沪市成交1999.30亿元,深市成交2320.25亿元,两市合计成交4319.55亿元,较上一交易日的5624.78亿元明显缩量。

  盘面上,多数板块飘红,仅家用电器银行食品饮料非银金融下跌。休闲服务领涨逾2%,有色金属交通运输电子涨幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨。上海自贸区指数领涨逾5%,迪士尼、上海本地重组、长江经济带指数涨幅居前;沪股通50指数领跌,白马股、医药电商、水利水电建设指数跌幅居前。

  国泰君安首席策略分析师李少君表示,10月30日市场大跌,主要原因是市场面临三方面短期调整压力:第一,债市流动性传导;第二,短期三季报业绩改善落地;第三,周期供给侧预期修正,消费龙头业绩高增持续性分歧。

  “市场在经历短期冲击之后,有望进入‘进三退二’的‘中期向好’螺旋走势,中期不必悲观。”李少君表示。针对消费股短期调整,李少君认为,从三季报预报看消费品中大部分行业盈利改善,行业内生出清力量继续发力,推动消费品行业集中度提升;新时代主要矛盾的变化,与美好生活相关的消费升级领域政策支持力度加强预期将会持续升温。

  10月31日,周期股止跌回暖,李少君表示,往后看,四季度周期品龙头仍有超预期可能,核心点在于北方进入供暖季后,冬季环保限产叠加明年开工旺季驱动补库需求。不同于此前供给侧带来的周期的配置性机会,当前需求侧的周期行情属于交易性机会,需要降低收益率目标。

  10月收官,A股上市公司业绩七成净增长,对于四季度展望,星石投资相关策略分析人士表示,最新披露的10月PMI数据表明了制造业仍然保持平稳发展态势。从目前的情况来看四季度经济增长仍有望维持平稳,供给侧格局改善态势延续;通胀水平维持温和,货币政策将维持稳健中性基调不变。

  10月31日亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数收平报22011.61点;韩国综合指数报2523.48点,涨幅0.86%;香港恒生指数报28331.49点,跌幅0.02%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 见习记者 陈曦

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

   本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月18日    11:23
【财政部:划转部分国有资本充实社保基金 不允许出现大量变现国有资本的情况】一是国有资本的收益主要来源于股权分红,由社保基金会等承接主体持有。二是社保基金会等承接主体经批准可以通过国有资本运作获取收益。三是社保基金会等承接主体要履行3年以上的禁售期义务,并应承继原持股主体的其他限售义务。此外,划转部分国有资本充实社保基金,主要划转对象是中央和地方企业集团的股权,一般不涉及上市企业。
2017年11月18日    10:23
【国务院印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案】按照试点先行、分级组织、稳步推进的原则完成划转工作。2017年选择部分中央企业和部分省份开展试点。中央企业包括国务院国资委监管的中央管理企业3至5家、中央金融机构2家。试点省份的划转工作由有关省(区、市)人民政府具体组织实施。2018年及以后,分批划转其他符合条件的中央管理企业、中央行政事业单位所办企业以及中央金融机构的国有股权,尽快完成划转工作。各省(区、市)人民政府负责组织实施本地区地方国有企业的国有股权划转工作。
2017年11月18日    09:58
【统计局:10月房价总体平稳】国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读,热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,70个大中城市中一线城市新房价格环比下降,二手房价格持平;二三线城市二手房价格涨幅与上月相同或回落,70个大中城市中一二三线城市房价同比涨幅继续回落。
2017年11月18日    09:37
统计局:10月70个大中城市新建商品住宅价格中,50座城市环比上涨,9月为44座上涨;北京、广州均环比下降0.2%,上海同比上升0.2%,深圳环比下降0.1%。
2017年11月18日    05:09
【美股收跌 道指连续第二周下跌】道琼斯工业平均指数收盘下跌100.12点报23358.24,跌幅0.43%。本周累计下跌0.27%。标普500指数收跌6.78点报2578.86,跌幅0.26%,本周累跌0.13%。纳斯达克综合指数收跌10.50点报6782.79,跌幅0.15%,本周累跌0.47%。
2017年11月18日    04:57
纽约商品交易所12月份交割的黄金期货上涨1.4%,结算价每盎司1,296.50美元
2017年11月18日    04:56
【美油收涨2.6%报56.55美元】美国WTI原油期货12月合约价格收涨1.41美元报每桶56.55美元,涨幅2.56%。布伦特1月原油期货价格收涨1.36美元报每桶62.72美元,涨幅2.22%。
2017年11月17日    23:45
央行:前三季商品房销售额为9.2万亿,同比增长14.6%,增速较上半年低6.9个百分点。商品住宅销售额占商品房销售额的83.2%。
2017年11月17日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6285,跌2点。
2017年11月17日    23:32
铁矿石夜盘收跌0.9%;焦炭持平;焦煤收涨0.7%;动力煤收涨0.9%。
财新微信

热词推荐
王君 东北特钢集团 去杠杆 乌坎事件 电e宝 王传福 郭文贵 李显龙 郭瑞民 滑膜肉瘤 医学生 释永信 强奸罪 郭广昌 智库