财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:金融消费勉力护盘 沪指全天横盘震荡

2017年11月02日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘绿,沪指收报3383.31点,跌幅0.37%
行情数据由财新数据+提供

  财新网11月2日电,多数板块飘绿,沪指收报3383.31点,跌幅0.37%。

  11月2日沪深两市低开低走,盘面上化工、基建、军工等权重股集体走弱,拖累沪指一度跳水跌0.7%,创业板指跌逾1%。盘面上仅金融股、消费股上涨,券商早盘直线拉升护盘,龙头股方正证券盘中涨逾9%。题材概念方面,次新股表现活跃,特斯拉CEO表示2019年前不会在中国大规模投资,特斯拉概念股跌逾3%。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指收报3383.31点,跌幅0.37%;深成指报11292.42点,跌幅0.51%;创业板指报1847.57点,跌幅1.34%;中小板指报7794.38,跌幅0.23%。

  沪市成交2100.15亿元,深市成交2600.87亿元,两市合计成交4701.02亿元,较上一交易日的4818.44亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块飘绿,具体到各板块,仅食品饮料非银金融家用电器、银行等少数板块上涨,其中食品饮料领涨;化工、纺织服装建筑材料国防军工等板块跌幅居前,其中化工领跌。题材概念方面,亦是多数下跌。次新股指数领涨,人工智能、房屋租赁、网络安全指数涨幅居前;特斯拉指数领跌,北部湾自贸区、OLED、稀土永磁指数跌幅居前。

  联储证券首席投顾胡晓辉对财新记者表示,11月2日股指跳水,受宏观经济和大盘技术回调两方面影响。从宏观角度来看,近期相继披露的经济数据显示,投资增速、进出口增速、社会商品零售总额增速均有所回落,基本确定四季度GDP增速很难达到7%。

  “同时,岁末信贷自然回落、资金中性偏紧、CPI低位徘徊,这些都给市场继续上行带来压力。”胡晓辉称,从技术层面来看,短期各个指数指标走弱,周线KDJ已经形成向下趋势,因此技术调整是在所难免的。“从长期来看,现在是牛市初期的周线级别调整,几周后指数可能会再度向上攻击。”

  前海开源基金首席经济学家杨德龙也对财新记者表示,大盘在近期短暂站上3400点后出现回落,说明市场对后市走势仍然存在一定分歧,这种分歧是慢牛行情的一个必然表现,无需恐慌。

  11月1日,两市融资余额突破万亿关口。胡晓辉表示,从融资融券来看,市场对未来的信心明显增强,资金流入也是确定慢牛行情的一个标准。不过当前的融资融券规模距离两万亿还有距离,

  且牛市初期个股波动还是比较剧烈,因此加杠杆风险需要充分重视。

  11月2日亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报22539.12点,涨幅0.53%;韩国综合指数报2546.36点,跌幅0.40%;香港恒生指数报28579.54点,跌幅0.05%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 见习记者 陈曦

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月18日    11:23
【财政部:划转部分国有资本充实社保基金 不允许出现大量变现国有资本的情况】一是国有资本的收益主要来源于股权分红,由社保基金会等承接主体持有。二是社保基金会等承接主体经批准可以通过国有资本运作获取收益。三是社保基金会等承接主体要履行3年以上的禁售期义务,并应承继原持股主体的其他限售义务。此外,划转部分国有资本充实社保基金,主要划转对象是中央和地方企业集团的股权,一般不涉及上市企业。
2017年11月18日    10:23
【国务院印发划转部分国有资本充实社保基金实施方案】按照试点先行、分级组织、稳步推进的原则完成划转工作。2017年选择部分中央企业和部分省份开展试点。中央企业包括国务院国资委监管的中央管理企业3至5家、中央金融机构2家。试点省份的划转工作由有关省(区、市)人民政府具体组织实施。2018年及以后,分批划转其他符合条件的中央管理企业、中央行政事业单位所办企业以及中央金融机构的国有股权,尽快完成划转工作。各省(区、市)人民政府负责组织实施本地区地方国有企业的国有股权划转工作。
2017年11月18日    09:58
【统计局:10月房价总体平稳】国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读,热点城市新建商品住宅价格走势总体平稳,70个大中城市中一线城市新房价格环比下降,二手房价格持平;二三线城市二手房价格涨幅与上月相同或回落,70个大中城市中一二三线城市房价同比涨幅继续回落。
2017年11月18日    09:37
统计局:10月70个大中城市新建商品住宅价格中,50座城市环比上涨,9月为44座上涨;北京、广州均环比下降0.2%,上海同比上升0.2%,深圳环比下降0.1%。
2017年11月18日    05:09
【美股收跌 道指连续第二周下跌】道琼斯工业平均指数收盘下跌100.12点报23358.24,跌幅0.43%。本周累计下跌0.27%。标普500指数收跌6.78点报2578.86,跌幅0.26%,本周累跌0.13%。纳斯达克综合指数收跌10.50点报6782.79,跌幅0.15%,本周累跌0.47%。
2017年11月18日    04:57
纽约商品交易所12月份交割的黄金期货上涨1.4%,结算价每盎司1,296.50美元
2017年11月18日    04:56
【美油收涨2.6%报56.55美元】美国WTI原油期货12月合约价格收涨1.41美元报每桶56.55美元,涨幅2.56%。布伦特1月原油期货价格收涨1.36美元报每桶62.72美元,涨幅2.22%。
2017年11月17日    23:45
央行:前三季商品房销售额为9.2万亿,同比增长14.6%,增速较上半年低6.9个百分点。商品住宅销售额占商品房销售额的83.2%。
2017年11月17日    23:38
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6285,跌2点。
2017年11月17日    23:32
铁矿石夜盘收跌0.9%;焦炭持平;焦煤收涨0.7%;动力煤收涨0.9%。
财新微信

热词推荐
秦晖 胡和平 tpp 高尔基 交易商协会 信用卡提现 郭瑞民 王传福 屠呦呦 2030年的中国 农地改革试点总结 数字 从0到1 曹建海 无线输电