财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:多数板块午后走强 沪指震荡收涨0.49%

2017年11月06日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
金融、地产全天较弱,沪指收报3388.17点,涨幅0.49%
行情数据由财新数据+提供

   财新网11月6日电:金融、地产全天较弱,沪指收报3388.17点,涨幅0.49%。

  11月6日沪指低开低走,金融地产走弱对指数形成拖累,午市休盘前在家电、消费等板块带动下跌幅略有缩窄。午后,周期股全线回暖飘红,钢铁板块稳步拉升走强,沪指成功翻红。深成指走势较强、单边震荡上行,中小创亦飘红。盘面上,医药生物板块表现抢眼,地产股早盘跟随香港市场内房股跳水后全天低迷。题材概念方面,白酒股走强,芯片概念股涨幅居前。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指收报3388.17点,涨幅0.49%;深成指报11373.74点,涨幅1.41%;创业板指报1850.30点,涨幅0.95%;中小板指报7848.91,涨幅1.19%。

  沪市成交2043.11亿元,深市成交2607.02亿元,两市合计成交4650.13亿元,较上一交易日的4654.94亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块飘红,仅银行非银金融房地产建筑装饰下跌。家用电器领涨逾3%,食品饮料医药生物电子涨幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨。OLED领涨,维生素、白马股、3D传感指数涨幅居前;鸡指数领跌,上海自贸区、北部湾自贸区、三网融合指数跌幅居前。

  安信证券首席策略分析师陈果表示,维持短期市场偏弱的判断,但市场积极因素正在积累,A股市场在年底至明年春节具备一波风格切换的基础。投资者短期需要关注金融数据与债券市场,12月关注中央政治局会议和中央经济工作会议。

  陈果分析指出,首先,近期美国国会众议院共和党公布大规模税改议案,加上美国总统特朗普提名美联储理事鲍威尔接替耶伦的职位,美国经济2018年很可能将走得更强,同时进一步推动全球经济复苏,美股牛市继续也有利A股市场的风险偏好。其次,领先A股调整的债市有企稳迹象。央行11月3日超额续作MLF,释放稳定流动性预期信号。最后,11月3日证监会对360借壳回归A股回应,表态支持优质中资企业回境内重组上市,这也是一个积极信号。随着三季报中小板净利润延续复苏势头,创业板净利润也整体开始企稳。

  对于市场未来走势,中金公司在最新发布的策略研究报告中表示,虽然受强势行业释放获利压力和弱势行业难见反转迹象的影响,市场短期内可能仍偏弱势,但短线偏弱并不改变A股的中长期趋势和投资逻辑。中期来看,龙头公司基本面向上的趋势不会轻易改变,其盈利增长动能是大级别上涨趋势的核心驱动力。

  中金公司报告称,整体来看,目前中国资本开支周期已经启动,短期内出现剧烈调整的可能性并不大,房地产库存处于近年低位及今年以来地产领域的一些长效措施引入也使得投资有一定保障。此外,今年全球经济复苏共振较为明显,也将为国内经济提供支持。目前A股市场估值虽相比2016年一季度的低位有所回升,但总体上看还处于不高的水平。

  11月6日亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报22548.35点,涨幅0.04%;韩国综合指数报2549.41点,跌幅0.33%;香港恒生指数报28513.88点,跌幅0.31%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 见习记者 陈曦

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

   本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月24日    08:04
【日本股市开盘下挫】日经225指数开盘跌0.59%,报22390.14点。韩国首尔综指开盘涨0.10%。
2017年11月24日    00:28
CNY夜盘收报6.5850元,涨292点
2017年11月23日    22:38
【海通荀玉根:短期调整进入路程中段】10月底到上周是回调早期,仅国债利率上行,高估值的绩差股下跌、绩优白马股仍然上涨。上周至今进入回调中期,信用债利率上行加快,白马股也开始回调,消化估值和涨幅。后期可能会出现错杀,调整结束信号需跟踪利率和政策面,如12月中的中央经济工作会议。盈利回升的中期趋势未变,加之国内外机构投资者陆续入场,对市场中期趋势依旧乐观。
2017年11月23日    22:34
美股因感恩节休市一天,明日将提前收盘。
2017年11月23日    22:14
【八券商看2018年A股走势】1、中信证券:2018年A股将是“慢牛”行情,龙头领涨A股的“复兴牛”会贯穿2018年全年。2、申万宏源:2018年A股总体稳中向好,成长龙头终归来,“制造”和“创新”将是主线。3、招商证券:上证指数全年较年初有 10~15%的上行空间。4、方正证券任泽平:战略看多A股结构性牛市:从风险偏好和无风险利率转向企业盈利驱动,价值投资回归。 5、华创证券:指数优于个股、市值优于板块的风格仍将维持,看好“消费福民,制造兴国”。6、东北证券:上证指数有望在2018年上探4000点。7、中原证券:A股延续震荡走势的格局是大概率事件,配置上建议以稳健大体量的银行保险为底仓,关注消费升级、制造业升级等。8、兴业证券:布局龙头,远离泡沫。实业盈利复兴的持续性和盈利能力的恢复力度被市场所低估。(中国基金报)
2017年11月23日    21:56
【股权质押警报再次拉响】皇氏集团公告称,近期因公司股价跌破最低保障比例,公司董事徐蕾蕾未能及时完成补充质押物的相关手续,致使其部分股票被东方证券强行平仓。九鼎股份已经连续三天发布补充质押公告。近三天已经有48家公司发布了补充质押公告。沪深两市共有3387只个股涉及股权质押,占全体A股的比例达到98.5%。两市目前共有120只个股的质押股票占总股本比例超过50%。(中证报)
2017年11月23日    21:48
【大A将迎两年来最大规模解禁潮】11月份解禁规模总量为1975亿元,单月较10月环比下降30%。12月解禁规模将达到3804.56亿元,2018年1月解禁压力将创新高达到4626.4亿元,为2016年以来单月解禁规模最高。(中证报)
2017年11月23日    21:45
岭南园林:预中标6.86亿元PPP项目,六位高管拟减持。
2017年11月23日    21:22
【沪股通、深股通成交额创年内新高】23日北上资金通过沪股通买入81.66亿元,卖出61.54亿元;总成交额143.21亿元创年内新高,净买入20.12亿元,创10月10日以来新高。深股通方面,北上资金买入45.11亿元,卖出46.36亿元;总成交91.47亿元,创年内新高,净卖出1.25亿元。北上资金通过沪股通渠道净买入金额超过1亿元的A股是:招商银行、中国平安、贵州茅台、兴业银行、中国国旅、民生银行。(券商中国)
2017年11月23日    21:12
【数家大券商布局场外期权业务,高达20倍的“杠杆游戏”】在去杠杆的大环境下很多券商都自发停掉了场外期权业务,极少数几家券商在这个业务上占据了市场大头。一位券商营业部机构业务主管称,“客户看好一个品种,一般交一定的期权费或者保证金,如果交25%的保证金,实际上杠杆就是4倍,一般保证金的倍数在3-5倍之间,如果只交期权费的话,杠杆就放得更大了。”(券商中国)
财新微信

热词推荐
秦晖 何立峰 李克 通货紧缩 tpp 刘芳 王晓东 炎黄春秋网 十八届五中全会公报 两弹一星 银监会 反腐 pmi 政治局委员 嘉能可