财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:多数板块午后走强 沪指震荡收涨0.49%

2017年11月06日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
金融、地产全天较弱,沪指收报3388.17点,涨幅0.49%
行情数据由财新数据+提供

   财新网11月6日电:金融、地产全天较弱,沪指收报3388.17点,涨幅0.49%。

  11月6日沪指低开低走,金融地产走弱对指数形成拖累,午市休盘前在家电、消费等板块带动下跌幅略有缩窄。午后,周期股全线回暖飘红,钢铁板块稳步拉升走强,沪指成功翻红。深成指走势较强、单边震荡上行,中小创亦飘红。盘面上,医药生物板块表现抢眼,地产股早盘跟随香港市场内房股跳水后全天低迷。题材概念方面,白酒股走强,芯片概念股涨幅居前。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指收报3388.17点,涨幅0.49%;深成指报11373.74点,涨幅1.41%;创业板指报1850.30点,涨幅0.95%;中小板指报7848.91,涨幅1.19%。

  沪市成交2043.11亿元,深市成交2607.02亿元,两市合计成交4650.13亿元,较上一交易日的4654.94亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块飘红,仅银行非银金融房地产建筑装饰下跌。家用电器领涨逾3%,食品饮料医药生物电子涨幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨。OLED领涨,维生素、白马股、3D传感指数涨幅居前;鸡指数领跌,上海自贸区、北部湾自贸区、三网融合指数跌幅居前。

  安信证券首席策略分析师陈果表示,维持短期市场偏弱的判断,但市场积极因素正在积累,A股市场在年底至明年春节具备一波风格切换的基础。投资者短期需要关注金融数据与债券市场,12月关注中央政治局会议和中央经济工作会议。

  陈果分析指出,首先,近期美国国会众议院共和党公布大规模税改议案,加上美国总统特朗普提名美联储理事鲍威尔接替耶伦的职位,美国经济2018年很可能将走得更强,同时进一步推动全球经济复苏,美股牛市继续也有利A股市场的风险偏好。其次,领先A股调整的债市有企稳迹象。央行11月3日超额续作MLF,释放稳定流动性预期信号。最后,11月3日证监会对360借壳回归A股回应,表态支持优质中资企业回境内重组上市,这也是一个积极信号。随着三季报中小板净利润延续复苏势头,创业板净利润也整体开始企稳。

  对于市场未来走势,中金公司在最新发布的策略研究报告中表示,虽然受强势行业释放获利压力和弱势行业难见反转迹象的影响,市场短期内可能仍偏弱势,但短线偏弱并不改变A股的中长期趋势和投资逻辑。中期来看,龙头公司基本面向上的趋势不会轻易改变,其盈利增长动能是大级别上涨趋势的核心驱动力。

  中金公司报告称,整体来看,目前中国资本开支周期已经启动,短期内出现剧烈调整的可能性并不大,房地产库存处于近年低位及今年以来地产领域的一些长效措施引入也使得投资有一定保障。此外,今年全球经济复苏共振较为明显,也将为国内经济提供支持。目前A股市场估值虽相比2016年一季度的低位有所回升,但总体上看还处于不高的水平。

  11月6日亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报22548.35点,涨幅0.04%;韩国综合指数报2549.41点,跌幅0.33%;香港恒生指数报28513.88点,跌幅0.31%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 见习记者 陈曦

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

   本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
朱明国 债券基金 融创中国 奥凯航空 布雷顿森林体系 易乾财富 电e宝 华润银行 非洲象 美国大选第二场辩论 僭越 一致行动人 信用卡提现 负利率 王文涛