财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:多数板块午后走强 沪指震荡收涨0.49%

2017年11月06日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
金融、地产全天较弱,沪指收报3388.17点,涨幅0.49%
行情数据由财新数据+提供

   财新网11月6日电:金融、地产全天较弱,沪指收报3388.17点,涨幅0.49%。

  11月6日沪指低开低走,金融地产走弱对指数形成拖累,午市休盘前在家电、消费等板块带动下跌幅略有缩窄。午后,周期股全线回暖飘红,钢铁板块稳步拉升走强,沪指成功翻红。深成指走势较强、单边震荡上行,中小创亦飘红。盘面上,医药生物板块表现抢眼,地产股早盘跟随香港市场内房股跳水后全天低迷。题材概念方面,白酒股走强,芯片概念股涨幅居前。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指收报3388.17点,涨幅0.49%;深成指报11373.74点,涨幅1.41%;创业板指报1850.30点,涨幅0.95%;中小板指报7848.91,涨幅1.19%。

  沪市成交2043.11亿元,深市成交2607.02亿元,两市合计成交4650.13亿元,较上一交易日的4654.94亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块飘红,仅银行非银金融房地产建筑装饰下跌。家用电器领涨逾3%,食品饮料医药生物电子涨幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨。OLED领涨,维生素、白马股、3D传感指数涨幅居前;鸡指数领跌,上海自贸区、北部湾自贸区、三网融合指数跌幅居前。

  安信证券首席策略分析师陈果表示,维持短期市场偏弱的判断,但市场积极因素正在积累,A股市场在年底至明年春节具备一波风格切换的基础。投资者短期需要关注金融数据与债券市场,12月关注中央政治局会议和中央经济工作会议。

  陈果分析指出,首先,近期美国国会众议院共和党公布大规模税改议案,加上美国总统特朗普提名美联储理事鲍威尔接替耶伦的职位,美国经济2018年很可能将走得更强,同时进一步推动全球经济复苏,美股牛市继续也有利A股市场的风险偏好。其次,领先A股调整的债市有企稳迹象。央行11月3日超额续作MLF,释放稳定流动性预期信号。最后,11月3日证监会对360借壳回归A股回应,表态支持优质中资企业回境内重组上市,这也是一个积极信号。随着三季报中小板净利润延续复苏势头,创业板净利润也整体开始企稳。

  对于市场未来走势,中金公司在最新发布的策略研究报告中表示,虽然受强势行业释放获利压力和弱势行业难见反转迹象的影响,市场短期内可能仍偏弱势,但短线偏弱并不改变A股的中长期趋势和投资逻辑。中期来看,龙头公司基本面向上的趋势不会轻易改变,其盈利增长动能是大级别上涨趋势的核心驱动力。

  中金公司报告称,整体来看,目前中国资本开支周期已经启动,短期内出现剧烈调整的可能性并不大,房地产库存处于近年低位及今年以来地产领域的一些长效措施引入也使得投资有一定保障。此外,今年全球经济复苏共振较为明显,也将为国内经济提供支持。目前A股市场估值虽相比2016年一季度的低位有所回升,但总体上看还处于不高的水平。

  11月6日亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报22548.35点,涨幅0.04%;韩国综合指数报2549.41点,跌幅0.33%;香港恒生指数报28513.88点,跌幅0.31%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 见习记者 陈曦

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

   本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月24日    21:19
【全国人大常委会:股票发行注册制改革获准延长两年】为了稳步推进实施股票发行注册制改革,进一步发挥资本市场服务实体经济的基础功能,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十三次会议决定:2015年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用《中华人民共和国证券法》有关规定的决定施行期限届满后,期限延长二年至2020年2月29日。国务院应当及时总结实践经验,于延长期满前,提出修改法律相关规定的意见。(中国人大网)
2018年02月24日    21:16
【刘士余:欧美市场有调整征兆 给注册制改革带来不确定性】证监会主席刘士余在向全国人大常委会作说明时表示,通过两年的努力,证监会在完善市场制度、健全市场机制、规范市场秩序、增强市场诚信、强化市场监管等方面,为稳步实施注册制改革创造了较为有利的条件与环境。同时,目前在多层次市场体系建设,交易者成熟度,发行主体、中介机构和询价对象定价自主性与定价能力,以及大盘估值水平合理性等方面,还存在不少与实施注册制改革不完全适应的问题,需要进一步探索完善;从外部环境看,欧美发达国家相关金融市场积累了一定泡沫和风险,已经有调整的征兆,给我国实施注册制改革时间窗口的选择带来不确定性。为了使继续稳步推进和适时实施注册制改革于法有据,保持工作的连续性,避免市场产生疑虑和误读,并为修订证券法进一步积累实践经验,有必要延长《授权决定》的实施期限。(中国人大网)
2018年02月24日    19:52
【国家设立工业互联网专项工作组】经国家制造强国建设领导小组会议审议,决定在国家制造强国建设领导小组下设立工业互联网专项工作组,专项工作组每年召开会议,由组长或委托副组长召集成员研究讨论工业互联网发展重大事项。
2018年02月24日    18:11
【我国拟规定儿童福利机构应装监控 资料至少存3个月】近日,民政部起草了《儿童福利机构管理办法(征求意见稿)》。其中拟规定,儿童福利机构要建立安全保卫制度,监控录像资料保存期不少于3个月。(人民网)
2018年02月24日    16:49
【京东方A:鄂尔多斯LTPS一期早已实现满产运营】京东方A在互动平台回答投资者提问时表示,公司鄂尔多斯LTPS/AMOLED 5.5代线设计产能为玻璃基板 LTPS:约60K/月(分两期实施),刚性AMOLED 约2K/月,产品定位主要为中小尺寸LTPS及AMOLED显示器件,鄂尔多斯LTPS一期早已实现满产运营,情况良好。LTPS二期正在进行产能爬坡,预期可以实现满产运营。(证券时报e公司)
2018年02月24日    16:45
【习近平主持政治局会议 决定召开十九届三中全会】据新华社消息,中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议。中共中央总书记习近平主持会议。
2018年02月24日    14:56
【银监会修订《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》】银监会2月24日发布《中国银监会关于修改〈中国银监会外资银行行政许可事项实施办法〉的决定》,对外资行新设支行的审批程序、外资行的四项业务审批、外资行入股境内银行的许可条件等方面进行改革。内容与12月底发布的“征求意见稿”相同。(记者 彭骎骎)
2018年02月24日    13:07
【一线城市房价32个月以来首现同比负增长】随着楼市调整政策效应显现,新年首月房价出现一个重大信号:一线城市新房价格同比由上涨转为下降。分析人士称,这是一线城市房价同比32个月以来首次出现负增长,从统计角度看有信号意义,体现了一线城市房价真正跌回去年水平。后续二三线城市也会有类似下跌的可能。(中国证券网)
2018年02月24日    11:29
【境外投资违规 平安人寿、新华人寿、中再资管领监管函】保监会2月24日披露,平安人寿、新华人寿、中再资产管理股份有限公司等三家保险公司的境外投资业务违反了《保险资金境外投资管理暂行办法实施细则》关于可投资国家或者地区的相关规定。对此,保监会分别向上述三家公司下发了监管函,要求上述三家公司制定切实可行的整改方案,对违规内容进行整改,确保投资符合规定。(记者 杨巧伶)
2018年02月24日    09:57
【统计局:2018年1月商品住宅销售价格稳中有降】统计局城市司高级统计师刘建伟解读1月份商品住宅销售价格数据表示,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定,其中11个城市价格低于上年同期水平。70个大中城市中一线城市新建商品住宅销售价格同比由涨转降,二三线城市涨幅回落。70个大中城市中一线城市住宅销售价格环比下降,二三线城市涨幅回落。
财新微信

热词推荐
省委常委 好大一棵树 tpp 地方债务 网贷天使 吴晓灵 银监局 票据法 e租宝登记平台 无法控制 肖亚庆 意大利公投将启动 王文涛 武警工程大学 融创中国