财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:股指全线飘绿 沪指退守3400点

2017年11月15日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
白酒股逆市走强,沪指收报3402.52点,跌幅0.79%

   财新网11月15日电:白酒股逆市走强,沪指收报3402.52点,跌幅0.79%。

  11月15日沪深两市早盘低开,受期货市场黑色系商品下跌影响,钢铁、煤炭、有色等周期股走弱,多数板块表现低迷,沪指早盘下挫后低位震荡,盘中一度触及3400点下方。午后,早盘冲高回落的白酒股发力上攻,大盘跌幅短暂收窄,随后走低。盘面上,仅消费、家电飘红。题材概念方面,4G、5G概念股表现活跃,自由贸易港、锂电池等跌幅居前。两市成交量较上一交易日明显缩量。

  沪指收报3402.52点,跌幅0.79%;深成指报11462.11点,跌幅1.04%;创业板指报1868.08点,跌幅1.51%;中小板指报7893.46,跌幅2.06%。

  沪市成交2397.34亿元,深市成交2846.21亿元,两市合计成交5243.55亿元,较上一交易日的6037.38亿元明显缩量。

  盘面上,多数板块飘绿,仅食品饮料家用电器上涨。有色金属领跌,计算机电气设备电子跌幅居前。题材概念方面,亦是多数下跌。4G指数领涨,5G、宽带提速、装配式建筑指数涨幅居前;锂电池指数领跌逾3%,小金属、人工智能、3D传感指数跌幅居前。

  对于股票、期货市场波动剧烈,联储证券首席投顾胡晓辉对财新记者表示,最重要原因是11月14日公布的各项宏观经济数据,投资、消费、贸易均不达预期,市场对经济前景担忧加剧。这不仅影响了A股市场表现,也传导到期货市场,外盘黑色系出现明显调整,11月15日早盘期货业调整明显,这一系列异常,又强化了恐慌,叠加今年股指没有像样的调整,场内以锂、钴、稀土为代表的的新兴产业也带头深度调整,都让股指处于阴霾之下。

  “期货市场多个品种的大跌以及债市的连续大跌,使得A股停下上攻的脚步,拐头向下进入了调整期。”丹阳投资首席投资官康水跃在接受财新记者采访时指出,上证指数3500点是一个超级重要的关口,指数或将重新打回3400点以下。“要注意,大盘不一定涨到3600点才拐头向下,从今往后任何一个时间点,都可能是关键性的方向选择”。

  康水跃认为,还在靠概念炒作的股票一旦跌下去很难再起来了,只有成长性好、基本面扎实、人气旺一点的个别股票才能走出独立于大盘的持续性牛市。

  康水跃表示,最新披露的10月金融数据创新低,M2货币供应同比大幅低于预期,新增贷款和社会融资也均不及预期,央行正在收缩流动性。与此同时,工业生产也在降温,房地产10月地产销售创近三年最大跌幅。可以预见的是,今年年底乃至到明年上半年,宏观经济形势以及资本市场都将进入相对严峻的局面。

  对于后市走势,胡晓辉相对乐观,他认为,短期调整不改慢牛格局,投资者可减少传统周期股的关注和投资。

  康水跃则表示,从股灾结束后2800多点以来的大级别反弹可能已经进入中后期。“我一直反复强调这轮大行情的性质是‘大级别反弹’,至少目前仍无法定义为‘牛市’或者‘慢牛’。曾经那么惨烈的股灾,不会一结束就紧接着来一个波澜壮阔的牛市。如果有,也只存在于一厢情愿的妄想之中“。

  11月15日亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报22028.32点,跌幅1.57%;韩国综合指数报2518.25点,跌幅0.33%;香港恒生指数报28949.42点,跌幅0.70%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 陈曦

  握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2018年02月24日    21:19
【全国人大常委会:股票发行注册制改革获准延长两年】为了稳步推进实施股票发行注册制改革,进一步发挥资本市场服务实体经济的基础功能,第十二届全国人民代表大会常务委员会第三十三次会议决定:2015年12月27日第十二届全国人民代表大会常务委员会第十八次会议授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用《中华人民共和国证券法》有关规定的决定施行期限届满后,期限延长二年至2020年2月29日。国务院应当及时总结实践经验,于延长期满前,提出修改法律相关规定的意见。(中国人大网)
2018年02月24日    21:16
【刘士余:欧美市场有调整征兆 给注册制改革带来不确定性】证监会主席刘士余在向全国人大常委会作说明时表示,通过两年的努力,证监会在完善市场制度、健全市场机制、规范市场秩序、增强市场诚信、强化市场监管等方面,为稳步实施注册制改革创造了较为有利的条件与环境。同时,目前在多层次市场体系建设,交易者成熟度,发行主体、中介机构和询价对象定价自主性与定价能力,以及大盘估值水平合理性等方面,还存在不少与实施注册制改革不完全适应的问题,需要进一步探索完善;从外部环境看,欧美发达国家相关金融市场积累了一定泡沫和风险,已经有调整的征兆,给我国实施注册制改革时间窗口的选择带来不确定性。为了使继续稳步推进和适时实施注册制改革于法有据,保持工作的连续性,避免市场产生疑虑和误读,并为修订证券法进一步积累实践经验,有必要延长《授权决定》的实施期限。(中国人大网)
2018年02月24日    19:52
【国家设立工业互联网专项工作组】经国家制造强国建设领导小组会议审议,决定在国家制造强国建设领导小组下设立工业互联网专项工作组,专项工作组每年召开会议,由组长或委托副组长召集成员研究讨论工业互联网发展重大事项。
2018年02月24日    18:11
【我国拟规定儿童福利机构应装监控 资料至少存3个月】近日,民政部起草了《儿童福利机构管理办法(征求意见稿)》。其中拟规定,儿童福利机构要建立安全保卫制度,监控录像资料保存期不少于3个月。(人民网)
2018年02月24日    16:49
【京东方A:鄂尔多斯LTPS一期早已实现满产运营】京东方A在互动平台回答投资者提问时表示,公司鄂尔多斯LTPS/AMOLED 5.5代线设计产能为玻璃基板 LTPS:约60K/月(分两期实施),刚性AMOLED 约2K/月,产品定位主要为中小尺寸LTPS及AMOLED显示器件,鄂尔多斯LTPS一期早已实现满产运营,情况良好。LTPS二期正在进行产能爬坡,预期可以实现满产运营。(证券时报e公司)
2018年02月24日    16:45
【习近平主持政治局会议 决定召开十九届三中全会】据新华社消息,中共中央政治局2月24日召开会议,决定今年2月26日至28日在北京召开中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议。中共中央总书记习近平主持会议。
2018年02月24日    14:56
【银监会修订《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》】银监会2月24日发布《中国银监会关于修改〈中国银监会外资银行行政许可事项实施办法〉的决定》,对外资行新设支行的审批程序、外资行的四项业务审批、外资行入股境内银行的许可条件等方面进行改革。内容与12月底发布的“征求意见稿”相同。(记者 彭骎骎)
2018年02月24日    13:07
【一线城市房价32个月以来首现同比负增长】随着楼市调整政策效应显现,新年首月房价出现一个重大信号:一线城市新房价格同比由上涨转为下降。分析人士称,这是一线城市房价同比32个月以来首次出现负增长,从统计角度看有信号意义,体现了一线城市房价真正跌回去年水平。后续二三线城市也会有类似下跌的可能。(中国证券网)
2018年02月24日    11:29
【境外投资违规 平安人寿、新华人寿、中再资管领监管函】保监会2月24日披露,平安人寿、新华人寿、中再资产管理股份有限公司等三家保险公司的境外投资业务违反了《保险资金境外投资管理暂行办法实施细则》关于可投资国家或者地区的相关规定。对此,保监会分别向上述三家公司下发了监管函,要求上述三家公司制定切实可行的整改方案,对违规内容进行整改,确保投资符合规定。(记者 杨巧伶)
2018年02月24日    09:57
【统计局:2018年1月商品住宅销售价格稳中有降】统计局城市司高级统计师刘建伟解读1月份商品住宅销售价格数据表示,15个热点城市新建商品住宅销售价格继续保持稳定,其中11个城市价格低于上年同期水平。70个大中城市中一线城市新建商品住宅销售价格同比由涨转降,二三线城市涨幅回落。70个大中城市中一线城市住宅销售价格环比下降,二三线城市涨幅回落。
财新微信

热词推荐
方洪波 非法集资 毛超峰 存贷比 粤传媒 债转股 王晓东 难民危机 胡新娜 bdi 郭瑞民 廉政准则 奥朗德视察航母 五大战区 楼继伟