财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:上证50异军崛起拉升 沪指放量收获五连阳

2017年11月10日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
白马股表现强劲,沪指收报3432.67点,涨幅0.14%
行情数据由财新数据+提供

   财新网11月10日电:白马股表现强劲,沪指收报3432.67点,涨幅0.14%。

  11月10日沪深两市早盘小幅低开,受周期、银行等表现低迷影响,沪指早盘低位震荡,随后在消费、保险稳步走强带动下跌幅逐渐收窄。午后,券商板块直线拉升,白马股集体上攻,新华保险一度涨停,贵州茅台股价突破680元再创历史新高,沪指成功翻红后震荡走高。深成指全天走势较强,创业板指盘中涨逾1%。题材概念方面,4G、5G概念板块领涨。两市成交量较上一交易日明显放量。

  沪指收报3432.67点,涨幅0.14%;深成指报11645.05点,涨幅0.79%;创业板指报1900.63点,涨幅0.88%;中小板指报8068.46,涨幅0.83%。

  沪市成交2557.72亿元,深市成交3121.55亿元,两市合计成交5679.27亿元,较上一交易日的4821.24亿元明显放量。

  盘面上,多数板块飘红,具体到各板块食品饮料领涨逾3%,电气设备非银金融家用电器涨幅居前;采掘领跌,建筑装饰国防军工银行跌幅居前。题材概念方面,5G指数领涨逾3%,蓝宝石、4G指数涨幅居前;钛白粉指数领跌,水利水电建设、网络安全、海绵城市指数跌幅居前。

  针对午后上证50成份股出现大幅拉涨,财富证券首席分析师赵欢在接受财新记者采访时表示,主要受一条消息的刺激,中方决定将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限制放宽至51%。

  “外资投资比例限制放款可以完善中国保险市场主体结构,形成了中外资保险公司优势互补,长期利好金融股,加上前3季度保险业保持较快发展,4家上市保险公司公布前3季度业绩,总体表现优异,以上利好均刺激保险股大涨。”赵欢称。

  本周A股摆脱3400点附近的压力,整体震荡上扬。赵欢认为,特朗普访华,中美企业签订2535亿美元大单,相关上市公司有望受益;贵州茅台再创新高,以上证50和沪深300为代表的慢牛行情仍在延续;养老金+港股通等机构资金引领的“崇尚业绩+注重基本面”的投资风格正在重塑市场信心的博弈体系。市场风格转变为价值投资为主,一些业绩较好的行业龙头股走出独立上升趋势,种种利好因素支撑大盘走强,投资者可适当关注低位滞涨的二线白马股。

  联储证券首席投顾胡晓辉对财新记者表示,现在仍处于牛市初期,特点之一便是股票价格纷纷超越年线,目前一些股票已经具备这些特点,并且均线呈现多头排列,KDJ季线底部金叉。

  从基本面角度,胡晓辉称,融资融券余额持续攀升,券商草根调研、资管PB业务也呈现上升趋势,东方红资管再现百亿申购盛况,沪港通、深港通呈现资金缓慢流入迹象,QFII等持仓获得巨额利润,明年MSCI将再引活水。这些可以理解为从资金层面给以牛市判断的支持。最后,从宏观角度来看,股指同CPI\PPI呈现明显正相关,今年内CPI数据保持震荡上行,说明价格传导已经悄悄发生,中下游企业盈利将改变,也支持企业复苏判断。

  针对近期科技股走强,胡晓辉表示,中美高通、小米OPPO签署大单,4G首次覆盖西城高铁、雄安智慧城市建设推动,国家半导体大力扶持,5G应用加速,北斗卫星加速组网等,这些都是短期内通讯、半导体等题材走强的主要推动力,这种走势还可能会维持一段时间。

  11月10日亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报22669.50点,跌幅0.87%;韩国综合指数报2542.95点,跌幅0.30%;香港恒生指数报29130.56点,跌幅0.02%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 陈曦

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
楼继伟 资本充足率 洋务运动 中央军事委员会 曹建海 胡和平 黄奇帆 查获千余吨洋垃圾 商誉 屠呦呦 周浩 融创中国 京张高铁 滑膜肉瘤 埃博拉