财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:上证50异军崛起拉升 沪指放量收获五连阳

2017年11月10日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
白马股表现强劲,沪指收报3432.67点,涨幅0.14%
行情数据由财新数据+提供

   财新网11月10日电:白马股表现强劲,沪指收报3432.67点,涨幅0.14%。

  11月10日沪深两市早盘小幅低开,受周期、银行等表现低迷影响,沪指早盘低位震荡,随后在消费、保险稳步走强带动下跌幅逐渐收窄。午后,券商板块直线拉升,白马股集体上攻,新华保险一度涨停,贵州茅台股价突破680元再创历史新高,沪指成功翻红后震荡走高。深成指全天走势较强,创业板指盘中涨逾1%。题材概念方面,4G、5G概念板块领涨。两市成交量较上一交易日明显放量。

  沪指收报3432.67点,涨幅0.14%;深成指报11645.05点,涨幅0.79%;创业板指报1900.63点,涨幅0.88%;中小板指报8068.46,涨幅0.83%。

  沪市成交2557.72亿元,深市成交3121.55亿元,两市合计成交5679.27亿元,较上一交易日的4821.24亿元明显放量。

  盘面上,多数板块飘红,具体到各板块食品饮料领涨逾3%,电气设备非银金融家用电器涨幅居前;采掘领跌,建筑装饰国防军工银行跌幅居前。题材概念方面,5G指数领涨逾3%,蓝宝石、4G指数涨幅居前;钛白粉指数领跌,水利水电建设、网络安全、海绵城市指数跌幅居前。

  针对午后上证50成份股出现大幅拉涨,财富证券首席分析师赵欢在接受财新记者采访时表示,主要受一条消息的刺激,中方决定将单个或多个外国投资者直接或间接投资证券、基金管理、期货公司的投资比例限制放宽至51%。

  “外资投资比例限制放款可以完善中国保险市场主体结构,形成了中外资保险公司优势互补,长期利好金融股,加上前3季度保险业保持较快发展,4家上市保险公司公布前3季度业绩,总体表现优异,以上利好均刺激保险股大涨。”赵欢称。

  本周A股摆脱3400点附近的压力,整体震荡上扬。赵欢认为,特朗普访华,中美企业签订2535亿美元大单,相关上市公司有望受益;贵州茅台再创新高,以上证50和沪深300为代表的慢牛行情仍在延续;养老金+港股通等机构资金引领的“崇尚业绩+注重基本面”的投资风格正在重塑市场信心的博弈体系。市场风格转变为价值投资为主,一些业绩较好的行业龙头股走出独立上升趋势,种种利好因素支撑大盘走强,投资者可适当关注低位滞涨的二线白马股。

  联储证券首席投顾胡晓辉对财新记者表示,现在仍处于牛市初期,特点之一便是股票价格纷纷超越年线,目前一些股票已经具备这些特点,并且均线呈现多头排列,KDJ季线底部金叉。

  从基本面角度,胡晓辉称,融资融券余额持续攀升,券商草根调研、资管PB业务也呈现上升趋势,东方红资管再现百亿申购盛况,沪港通、深港通呈现资金缓慢流入迹象,QFII等持仓获得巨额利润,明年MSCI将再引活水。这些可以理解为从资金层面给以牛市判断的支持。最后,从宏观角度来看,股指同CPI\PPI呈现明显正相关,今年内CPI数据保持震荡上行,说明价格传导已经悄悄发生,中下游企业盈利将改变,也支持企业复苏判断。

  针对近期科技股走强,胡晓辉表示,中美高通、小米OPPO签署大单,4G首次覆盖西城高铁、雄安智慧城市建设推动,国家半导体大力扶持,5G应用加速,北斗卫星加速组网等,这些都是短期内通讯、半导体等题材走强的主要推动力,这种走势还可能会维持一段时间。

  11月10日亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报22669.50点,跌幅0.87%;韩国综合指数报2542.95点,跌幅0.30%;香港恒生指数报29130.56点,跌幅0.02%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 陈曦

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

1人已赞赏

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月24日    08:04
【日本股市开盘下挫】日经225指数开盘跌0.59%,报22390.14点。韩国首尔综指开盘涨0.10%。
2017年11月24日    00:28
CNY夜盘收报6.5850元,涨292点
2017年11月23日    22:38
【海通荀玉根:短期调整进入路程中段】10月底到上周是回调早期,仅国债利率上行,高估值的绩差股下跌、绩优白马股仍然上涨。上周至今进入回调中期,信用债利率上行加快,白马股也开始回调,消化估值和涨幅。后期可能会出现错杀,调整结束信号需跟踪利率和政策面,如12月中的中央经济工作会议。盈利回升的中期趋势未变,加之国内外机构投资者陆续入场,对市场中期趋势依旧乐观。
2017年11月23日    22:34
美股因感恩节休市一天,明日将提前收盘。
2017年11月23日    22:14
【八券商看2018年A股走势】1、中信证券:2018年A股将是“慢牛”行情,龙头领涨A股的“复兴牛”会贯穿2018年全年。2、申万宏源:2018年A股总体稳中向好,成长龙头终归来,“制造”和“创新”将是主线。3、招商证券:上证指数全年较年初有 10~15%的上行空间。4、方正证券任泽平:战略看多A股结构性牛市:从风险偏好和无风险利率转向企业盈利驱动,价值投资回归。 5、华创证券:指数优于个股、市值优于板块的风格仍将维持,看好“消费福民,制造兴国”。6、东北证券:上证指数有望在2018年上探4000点。7、中原证券:A股延续震荡走势的格局是大概率事件,配置上建议以稳健大体量的银行保险为底仓,关注消费升级、制造业升级等。8、兴业证券:布局龙头,远离泡沫。实业盈利复兴的持续性和盈利能力的恢复力度被市场所低估。(中国基金报)
2017年11月23日    21:56
【股权质押警报再次拉响】皇氏集团公告称,近期因公司股价跌破最低保障比例,公司董事徐蕾蕾未能及时完成补充质押物的相关手续,致使其部分股票被东方证券强行平仓。九鼎股份已经连续三天发布补充质押公告。近三天已经有48家公司发布了补充质押公告。沪深两市共有3387只个股涉及股权质押,占全体A股的比例达到98.5%。两市目前共有120只个股的质押股票占总股本比例超过50%。(中证报)
2017年11月23日    21:48
【大A将迎两年来最大规模解禁潮】11月份解禁规模总量为1975亿元,单月较10月环比下降30%。12月解禁规模将达到3804.56亿元,2018年1月解禁压力将创新高达到4626.4亿元,为2016年以来单月解禁规模最高。(中证报)
2017年11月23日    21:45
岭南园林:预中标6.86亿元PPP项目,六位高管拟减持。
2017年11月23日    21:22
【沪股通、深股通成交额创年内新高】23日北上资金通过沪股通买入81.66亿元,卖出61.54亿元;总成交额143.21亿元创年内新高,净买入20.12亿元,创10月10日以来新高。深股通方面,北上资金买入45.11亿元,卖出46.36亿元;总成交91.47亿元,创年内新高,净卖出1.25亿元。北上资金通过沪股通渠道净买入金额超过1亿元的A股是:招商银行、中国平安、贵州茅台、兴业银行、中国国旅、民生银行。(券商中国)
2017年11月23日    21:12
【数家大券商布局场外期权业务,高达20倍的“杠杆游戏”】在去杠杆的大环境下很多券商都自发停掉了场外期权业务,极少数几家券商在这个业务上占据了市场大头。一位券商营业部机构业务主管称,“客户看好一个品种,一般交一定的期权费或者保证金,如果交25%的保证金,实际上杠杆就是4倍,一般保证金的倍数在3-5倍之间,如果只交期权费的话,杠杆就放得更大了。”(券商中国)
财新微信

热词推荐
精英 负面清单 第一集团军 政法委书记 去产能 滑膜肉瘤 2030年的中国 肖亚庆 曹建海 会议 e租宝登记平台 潘采夫 奥凯航空 索罗斯 中央政治局