财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:多数板块尾盘拉升 沪指四连阳收涨

2017年11月09日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
小盘股表现活跃,沪指收报点3427.79点,涨幅0.36%
行情数据由财新数据+提供

  财新网11月9日电:小盘股表现活跃,沪指收报点3427.79点,涨幅0.36%。

  11月9日沪深两市小幅低开,受大宗商品上涨带动,早盘煤炭、钢铁等资源股集体走强,但银行、券商双双回落,沪指在3415点附近横盘震荡。午后家电股尾盘快速走强,深圳康佳A大涨7%,沪指尾盘有一拉升。盘面上多数飘红,通信、电子等小盘股领涨,与之相对应的中小板指涨逾1%。题材概念方面,房屋租赁指数领涨逾3%。两市成交量较上一交易日明显缩量。

  沪指收报3427.79点,涨幅0.36%;深成指报11553.24点,涨幅0.92%;创业板指报1884.11点,涨幅0.96%;中小板指报8001.80,涨幅1.26%。

  沪市成交2054.34亿元,深市成交2766.90亿元,两市合计成交4821.24亿元,较上一交易日的5583.12亿元明显缩量。

  盘面上,多数板块飘红,具体到各板块通信电子家用电器采掘等板块上涨,其中通信领涨;仅综合银行有色金属传媒等少数板块下跌,其中综合领跌。题材概念方面,亦是多数上涨。房屋租赁指数领涨逾3%,3D传感、无线充电、芯片国产化指数涨幅居前;上海自贸区指数领跌,长江经济带、IP流量变现、鸡指数跌幅居前。

  针对白马股近两日走弱回调,信达证券策略分析师谷永涛对财新记者表示,10月白马消费股的强势表现,一方面来自于业绩的支撑,包括上市公司季报符合市场预期,另一方面是宏观经济增速小幅回落,使得市场对于周期股的预期减弱。

  “近期白马股回调,主要是来自于业绩的支撑已经兑现,估值提升的动力不如业绩坚实,导致出现阶段性盘整,这种调整是比较健康的,在业绩的支撑下,因此调整幅度有限。”谷永涛称。

  对于领涨板块从白马股切换到周期股,谷永涛表示,市场短期的风格出现轮动比较正常,近期周期股反弹是源于产品价格经过10月下跌后出现小幅反弹,带动了股票市场上涨。从当前市场预期来看,各个板块均存在一定的不确定性,市场风格在投资者不断的调整方向中出现一定的波动是可以理解的。短期内的市场风险,主要来自于流动性方面,尤其是10年期国债收益率的大幅波动,可能是影响投资者交易心理的重要因素。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙提出,慢牛行情预计将持续3-5年,对于每一轮调整过程中出现的下跌无需过于恐慌,业绩为王仍然是明年的主题,在震荡市中建议投资者原理绩差股。

  11月9日亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报22868.71点,跌幅0.20%;韩国综合指数报2550.57点,跌幅0.07%;香港恒生指数报29120.19点,涨幅0.74%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 陈曦

    掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

    本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月24日    08:04
【日本股市开盘下挫】日经225指数开盘跌0.59%,报22390.14点。韩国首尔综指开盘涨0.10%。
2017年11月24日    00:28
CNY夜盘收报6.5850元,涨292点
2017年11月23日    22:38
【海通荀玉根:短期调整进入路程中段】10月底到上周是回调早期,仅国债利率上行,高估值的绩差股下跌、绩优白马股仍然上涨。上周至今进入回调中期,信用债利率上行加快,白马股也开始回调,消化估值和涨幅。后期可能会出现错杀,调整结束信号需跟踪利率和政策面,如12月中的中央经济工作会议。盈利回升的中期趋势未变,加之国内外机构投资者陆续入场,对市场中期趋势依旧乐观。
2017年11月23日    22:34
美股因感恩节休市一天,明日将提前收盘。
2017年11月23日    22:14
【八券商看2018年A股走势】1、中信证券:2018年A股将是“慢牛”行情,龙头领涨A股的“复兴牛”会贯穿2018年全年。2、申万宏源:2018年A股总体稳中向好,成长龙头终归来,“制造”和“创新”将是主线。3、招商证券:上证指数全年较年初有 10~15%的上行空间。4、方正证券任泽平:战略看多A股结构性牛市:从风险偏好和无风险利率转向企业盈利驱动,价值投资回归。 5、华创证券:指数优于个股、市值优于板块的风格仍将维持,看好“消费福民,制造兴国”。6、东北证券:上证指数有望在2018年上探4000点。7、中原证券:A股延续震荡走势的格局是大概率事件,配置上建议以稳健大体量的银行保险为底仓,关注消费升级、制造业升级等。8、兴业证券:布局龙头,远离泡沫。实业盈利复兴的持续性和盈利能力的恢复力度被市场所低估。(中国基金报)
2017年11月23日    21:56
【股权质押警报再次拉响】皇氏集团公告称,近期因公司股价跌破最低保障比例,公司董事徐蕾蕾未能及时完成补充质押物的相关手续,致使其部分股票被东方证券强行平仓。九鼎股份已经连续三天发布补充质押公告。近三天已经有48家公司发布了补充质押公告。沪深两市共有3387只个股涉及股权质押,占全体A股的比例达到98.5%。两市目前共有120只个股的质押股票占总股本比例超过50%。(中证报)
2017年11月23日    21:48
【大A将迎两年来最大规模解禁潮】11月份解禁规模总量为1975亿元,单月较10月环比下降30%。12月解禁规模将达到3804.56亿元,2018年1月解禁压力将创新高达到4626.4亿元,为2016年以来单月解禁规模最高。(中证报)
2017年11月23日    21:45
岭南园林:预中标6.86亿元PPP项目,六位高管拟减持。
2017年11月23日    21:22
【沪股通、深股通成交额创年内新高】23日北上资金通过沪股通买入81.66亿元,卖出61.54亿元;总成交额143.21亿元创年内新高,净买入20.12亿元,创10月10日以来新高。深股通方面,北上资金买入45.11亿元,卖出46.36亿元;总成交91.47亿元,创年内新高,净卖出1.25亿元。北上资金通过沪股通渠道净买入金额超过1亿元的A股是:招商银行、中国平安、贵州茅台、兴业银行、中国国旅、民生银行。(券商中国)
2017年11月23日    21:12
【数家大券商布局场外期权业务,高达20倍的“杠杆游戏”】在去杠杆的大环境下很多券商都自发停掉了场外期权业务,极少数几家券商在这个业务上占据了市场大头。一位券商营业部机构业务主管称,“客户看好一个品种,一般交一定的期权费或者保证金,如果交25%的保证金,实际上杠杆就是4倍,一般保证金的倍数在3-5倍之间,如果只交期权费的话,杠杆就放得更大了。”(券商中国)
财新微信

热词推荐