财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:多数板块尾盘拉升 沪指四连阳收涨

2017年11月09日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
小盘股表现活跃,沪指收报点3427.79点,涨幅0.36%
行情数据由财新数据+提供

  财新网11月9日电:小盘股表现活跃,沪指收报点3427.79点,涨幅0.36%。

  11月9日沪深两市小幅低开,受大宗商品上涨带动,早盘煤炭、钢铁等资源股集体走强,但银行、券商双双回落,沪指在3415点附近横盘震荡。午后家电股尾盘快速走强,深圳康佳A大涨7%,沪指尾盘有一拉升。盘面上多数飘红,通信、电子等小盘股领涨,与之相对应的中小板指涨逾1%。题材概念方面,房屋租赁指数领涨逾3%。两市成交量较上一交易日明显缩量。

  沪指收报3427.79点,涨幅0.36%;深成指报11553.24点,涨幅0.92%;创业板指报1884.11点,涨幅0.96%;中小板指报8001.80,涨幅1.26%。

  沪市成交2054.34亿元,深市成交2766.90亿元,两市合计成交4821.24亿元,较上一交易日的5583.12亿元明显缩量。

  盘面上,多数板块飘红,具体到各板块通信电子家用电器采掘等板块上涨,其中通信领涨;仅综合银行有色金属传媒等少数板块下跌,其中综合领跌。题材概念方面,亦是多数上涨。房屋租赁指数领涨逾3%,3D传感、无线充电、芯片国产化指数涨幅居前;上海自贸区指数领跌,长江经济带、IP流量变现、鸡指数跌幅居前。

  针对白马股近两日走弱回调,信达证券策略分析师谷永涛对财新记者表示,10月白马消费股的强势表现,一方面来自于业绩的支撑,包括上市公司季报符合市场预期,另一方面是宏观经济增速小幅回落,使得市场对于周期股的预期减弱。

  “近期白马股回调,主要是来自于业绩的支撑已经兑现,估值提升的动力不如业绩坚实,导致出现阶段性盘整,这种调整是比较健康的,在业绩的支撑下,因此调整幅度有限。”谷永涛称。

  对于领涨板块从白马股切换到周期股,谷永涛表示,市场短期的风格出现轮动比较正常,近期周期股反弹是源于产品价格经过10月下跌后出现小幅反弹,带动了股票市场上涨。从当前市场预期来看,各个板块均存在一定的不确定性,市场风格在投资者不断的调整方向中出现一定的波动是可以理解的。短期内的市场风险,主要来自于流动性方面,尤其是10年期国债收益率的大幅波动,可能是影响投资者交易心理的重要因素。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙提出,慢牛行情预计将持续3-5年,对于每一轮调整过程中出现的下跌无需过于恐慌,业绩为王仍然是明年的主题,在震荡市中建议投资者原理绩差股。

  11月9日亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报22868.71点,跌幅0.20%;韩国综合指数报2550.57点,跌幅0.07%;香港恒生指数报29120.19点,涨幅0.74%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 陈曦

    掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

    本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
负利率 资本充足率 深化改革 王儒林 冀中星 二胎政策 一期一会 诚通集团 bdi 查获千余吨洋垃圾 雷洋案尸检 嘉能可 陈一新 债券基金 宏观调控