财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:经济数据不及预期 股债上演联袂双跌

2017年11月14日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
白酒、金融走弱,沪指收报3429.55点,跌幅0.53%
行情数据由财新数据+提供

  财新网11月14日电:白酒、金融走弱,沪指收报3429.55点,跌幅0.53%。

  11月14日沪深两市小幅低开,早盘消费股、金融股集体走弱,拖累各指数全面回调。午后次新股快速跳水,市场人气受挫,沪指一度跌逾0.8%,深成指一度跌逾1%。盘面上多数飘绿,家用电器领跌。题材概念方面,海南旅游岛指数领跌逾3%。两市成交量较上一交易日略有放量。除了股市,债市也出现同步下跌走势。

  沪指收报3429.55点,跌幅0.53%;深成指报11582.92点,跌幅0.96%;创业板指报1896.72点,跌幅0.51%;中小板指报8059.14,跌幅1.16%。

  沪市成交2674.35亿元,深市成交3363.02亿元,两市合计成交6037.38亿元,较上一交易日的5964.95亿元略有放量。

  盘面上,多数板块飘绿,仅国防军工钢铁采掘等少数板块上涨。食品饮料领跌,休闲服务家用电器电子跌幅居前。题材概念方面,亦是多数下跌。上海自贸区指数领涨,长江经济带、航母、鸡指数涨幅居前;海南旅游岛指数领跌,蓝宝石、传感器、芯片国产化指数跌幅居前。

  官方最新公布的中国10月主要经济运行指标均有下滑。香颂资本执行董事沈萌告诉财新记者,经济数据逊于预期是11月14日股市承压的导火索,十九大结束后,大盘经过短期调整又启动快速上扬行情,连续阳线收盘后继续上攻动能减弱,无论是资金还是板块都需要新的调整,以优化整体配置结构。从现阶段看,大盘整体态势仍然保持乐观,调整节奏不会减低股市向好、特别是具有战略新兴概念的个股继续走高的行情。

  开源证券高级策略分析师杨海则对财新记者表示,10月经济数据虽然表现不及预期,但也未在意料之外,所以对市场后续走势的影响不会太大。就市场本身来说,低估值的强周期股和科技龙头、白马股之间的跷跷板效应将会一直存在,大盘总体的上升趋势仍未改变。

  “目前市场面临对外开放的重大机遇,后市出现更多亮点机会的可能性很大。”杨海也指出,今年以来“业绩为王”已成为主要的选股思路。尽管2017年年报要等到2018年1月以后才会和投资者见面,但随着三季报的收官,年报业绩炒作的“号角”已逐渐吹响。

  11月14日亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数收平报22380.01点;韩国综合指数报2526.64点,跌幅0.15%;香港恒生指数报29168.52点,跌幅0.05%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 陈曦

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年11月24日    08:04
【日本股市开盘下挫】日经225指数开盘跌0.59%,报22390.14点。韩国首尔综指开盘涨0.10%。
2017年11月24日    00:28
CNY夜盘收报6.5850元,涨292点
2017年11月23日    22:38
【海通荀玉根:短期调整进入路程中段】10月底到上周是回调早期,仅国债利率上行,高估值的绩差股下跌、绩优白马股仍然上涨。上周至今进入回调中期,信用债利率上行加快,白马股也开始回调,消化估值和涨幅。后期可能会出现错杀,调整结束信号需跟踪利率和政策面,如12月中的中央经济工作会议。盈利回升的中期趋势未变,加之国内外机构投资者陆续入场,对市场中期趋势依旧乐观。
2017年11月23日    22:34
美股因感恩节休市一天,明日将提前收盘。
2017年11月23日    22:14
【八券商看2018年A股走势】1、中信证券:2018年A股将是“慢牛”行情,龙头领涨A股的“复兴牛”会贯穿2018年全年。2、申万宏源:2018年A股总体稳中向好,成长龙头终归来,“制造”和“创新”将是主线。3、招商证券:上证指数全年较年初有 10~15%的上行空间。4、方正证券任泽平:战略看多A股结构性牛市:从风险偏好和无风险利率转向企业盈利驱动,价值投资回归。 5、华创证券:指数优于个股、市值优于板块的风格仍将维持,看好“消费福民,制造兴国”。6、东北证券:上证指数有望在2018年上探4000点。7、中原证券:A股延续震荡走势的格局是大概率事件,配置上建议以稳健大体量的银行保险为底仓,关注消费升级、制造业升级等。8、兴业证券:布局龙头,远离泡沫。实业盈利复兴的持续性和盈利能力的恢复力度被市场所低估。(中国基金报)
2017年11月23日    21:56
【股权质押警报再次拉响】皇氏集团公告称,近期因公司股价跌破最低保障比例,公司董事徐蕾蕾未能及时完成补充质押物的相关手续,致使其部分股票被东方证券强行平仓。九鼎股份已经连续三天发布补充质押公告。近三天已经有48家公司发布了补充质押公告。沪深两市共有3387只个股涉及股权质押,占全体A股的比例达到98.5%。两市目前共有120只个股的质押股票占总股本比例超过50%。(中证报)
2017年11月23日    21:48
【大A将迎两年来最大规模解禁潮】11月份解禁规模总量为1975亿元,单月较10月环比下降30%。12月解禁规模将达到3804.56亿元,2018年1月解禁压力将创新高达到4626.4亿元,为2016年以来单月解禁规模最高。(中证报)
2017年11月23日    21:45
岭南园林:预中标6.86亿元PPP项目,六位高管拟减持。
2017年11月23日    21:22
【沪股通、深股通成交额创年内新高】23日北上资金通过沪股通买入81.66亿元,卖出61.54亿元;总成交额143.21亿元创年内新高,净买入20.12亿元,创10月10日以来新高。深股通方面,北上资金买入45.11亿元,卖出46.36亿元;总成交91.47亿元,创年内新高,净卖出1.25亿元。北上资金通过沪股通渠道净买入金额超过1亿元的A股是:招商银行、中国平安、贵州茅台、兴业银行、中国国旅、民生银行。(券商中国)
2017年11月23日    21:12
【数家大券商布局场外期权业务,高达20倍的“杠杆游戏”】在去杠杆的大环境下很多券商都自发停掉了场外期权业务,极少数几家券商在这个业务上占据了市场大头。一位券商营业部机构业务主管称,“客户看好一个品种,一般交一定的期权费或者保证金,如果交25%的保证金,实际上杠杆就是4倍,一般保证金的倍数在3-5倍之间,如果只交期权费的话,杠杆就放得更大了。”(券商中国)
财新微信

热词推荐