财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:消费股领涨 沪指反弹乏力微涨

2017年04月25日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
雄安概念股涨幅回落,沪指收报3134.57点,涨幅0.16%

  财新网4月25日电:雄安概念股涨幅回落,沪指收报3134.57点,涨幅0.16%。

  继昨日大跌后,周二沪深两市早盘止跌企稳,反弹回升。沪指早盘在小幅下挫后震荡拉升,一度涨0.5%,深成指、创业板指受小盘股拉升,盘中涨逾1%,但临近尾盘四大股指均震荡走低。盘面上多数飘红,家用电器、食品饮料领涨,消费股龙头贵州茅台股价再度逼近420元。题材概念方面,早盘爆发的雄安概念股涨幅回落,个股逐渐开板。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3134.57点,涨幅0.16%;深成指报10165.22点,涨幅0.73 %;中小板指报6594.21点,涨幅0.74%;创业板指报1818.87点,涨幅0.50%。

  沪市成交1741.29亿元,深市成交2127.63亿元,两市合计成交3868.93亿元,较上一交易日的4119.14亿元略有缩量。

  盘面上,多数飘红。家用电器领涨,食品饮料、国防军工、建筑材料涨幅居前;建筑装饰领跌,交通运输、采掘、非银金融跌幅居前。概念板块上,亦多数上涨。京津冀一体化指数领涨,雄安新区、无线充电、航母指数涨幅居前;页岩气和煤层气指数领跌,小程序、三网融合长江经济带指数跌幅居前。

  “大盘两天内出现大幅波动,说明并非出现结构性下滑,而是受外盘及短期因素影响导致。”香颂资本执行董事沈萌接受财新记者采访表示,上周末监管层又出台了部分加强监管、规范操作的表态,使得部分市场资金情绪偏负面。

  沈萌认为,从外围市场来看,法国总统首轮选举中如期出线两名参加第二轮选举的候选人,且未来的总统人选基本可以符合此前市场判断,因此外围市场担忧情绪减弱,流入新兴市场的避险资金回流欧洲,造成周一大盘走势低迷。

  北京笃信晟丰资产管理公司总经理刘英对财新记者表示,昨日的大幅杀跌对近期的A股市场来说十分罕见,再弱的市场行情也会引发反弹动能。此外,养老金上调对大盘行情起到了支撑作用,银行委外投资缩减、银监会监管收紧和银行系统改革对债市的影响较大,对股市冲击有限。

  对市场未来走势,沈萌表示,当消息被市场消化后,大盘可能将恢复近期常态,新的概念板块会接续前一轮波动的雄安概念、次新股概念。

  周二亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报19079.33点,涨幅1.08%;韩国综合指数报2196.64,涨幅1.05%;香港恒生指数报24387.79点,涨幅1.03%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 刘奂真 

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅