财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:雄安概念股两极分化 沪指下跌0.46%

2017年04月12日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
粤港澳概念股领涨,沪指收报3273.83点,跌幅0.46%

  财新网4月12日电:粤港澳概念股领涨,沪指收报3273.83点,跌幅0.46%。

  周三沪深两市早盘跳空低开,受基建股、军工股回调拖累,沪指开盘即快速下挫,随后在3275点附近低位盘整,临近尾盘有一波急跌,但受部分金融股尾盘拉升,沪指略有反弹,创业板指尾盘跳水跌逾1%。盘面上多数飘绿,建筑装饰领跌逾2%。题材概念方面,粤港澳大湾区领涨逾7%,多姿个股涨停,连日走强的天津自贸区、京津冀一体化指数领跌。两市成交量较上一交易日大幅缩量。

  截至收盘,沪指报3273.83点,跌幅0.46%;深成指报10587.31点,跌幅0.64 %;中小板指报6807.76点,跌幅0.70%;创业板指报1897.51点,跌幅1.05%。

  沪市成交3115.06亿元,深市成交3417.55亿元,两市合计成交6532.60亿元,较上一交易日的7101.59亿元大幅缩量。

  盘面上,多数下跌。仅食品安全、非银金融、房地产、家用电器上涨;建筑装饰领跌,休闲服务、计算机、钢铁跌幅居前。概念板块上,亦多数下跌。天津自贸区指数领跌,京津冀一体化、建筑节能、新疆区域振兴指数跌幅居前,雄安新区指数跌幅破2.5%;粤港澳大湾区指数领涨,粤港澳自贸区、广东国资改革、福建自贸区指数涨幅居前。

  疑遭证金公司减持引发雄安概念股走势出现分化,诸如首创股份、京汉股份等继续涨停,北京城建、北新建材等跌停。与此同时,李克强总理称中央政府2017年将研究制定粤港澳大湾区城市群发展规划,粤港澳大湾区有望成为媲美纽约、旧金山和东京等成熟湾区的世界级大湾区。受此影响,粤港澳大湾区指数接替雄安新区指数领涨。

  联储证券首席投顾胡晓辉对财新记者表示,在未来中国将形成一系列世界级的城市群,如沪杭宁、粤港澳大湾区、成渝、湘潭城市群等。雄安新区的定位很高,是千年大计,将与京津冀一起带动一系列产业的长期发展和需求。

  “需要注意的是,以上个城市群间发展也并不均衡,比如粤港澳大湾区城市群无论从经济总量、经济活力来看,都已经初具规模,未来更多是内涵的提升。而雄安要从基础做起,因此相关板块爆发力度要弱很多,突破点也很难寻找及持续。”胡晓辉称。

  国金证券策略分析师李立峰认为,粤港澳大湾区产业发展将紧紧围绕研发及科技成果转化、国际教育培训、金融服务、专业服务、商贸服务、休闲旅游及健康服务、航运物流服务、资讯科技等八大产业,相关行业可作为布局主线。

  相比主板,创业板指数更为弱势。安信证券首席策略分析师陈果表示,伴随未来市场维持弱势震荡趋势,创业板块动态估值水平继续下探,我们预计创业板绝对估值水平PE将回落至50左右。

  周三亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报18552.61点,跌幅1.04%;韩国综合指数报2127.20,涨幅0.16%;香港恒生指数报24069.46点,跌幅0.08%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月29日    18:22
【文化部检查直播平台,陌陌、YY直播美股盘前下跌】文化部今日发布公告,表示对50家主要网络表演经营单位进行“全身体检”式集中执法检查,依法查处虎牙直播、YY直播、龙珠直播、火猫直播、秒拍等30家内容违规的网络表演平台。
2017年06月29日    18:21
【德尔未来:为还贷及交税 部分董事高管拟减持股份】为偿还2016年股权激励个人所得税的贷款、筹集2017年需交纳的股权激励个人所得税,德尔未来董事、高级管理人员张立新、史旭东和吴惠芳拟在6个月内,通过集中竞价或者大宗交易分别减持公司股份不超392,000股、不超210,000股、不超210,000股。
2017年06月29日    18:18
【黑牛食品: