财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:雄安概念股两极分化 沪指下跌0.46%

2017年04月12日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
粤港澳概念股领涨,沪指收报3273.83点,跌幅0.46%

  财新网4月12日电:粤港澳概念股领涨,沪指收报3273.83点,跌幅0.46%。

  周三沪深两市早盘跳空低开,受基建股、军工股回调拖累,沪指开盘即快速下挫,随后在3275点附近低位盘整,临近尾盘有一波急跌,但受部分金融股尾盘拉升,沪指略有反弹,创业板指尾盘跳水跌逾1%。盘面上多数飘绿,建筑装饰领跌逾2%。题材概念方面,粤港澳大湾区领涨逾7%,多姿个股涨停,连日走强的天津自贸区、京津冀一体化指数领跌。两市成交量较上一交易日大幅缩量。

  截至收盘,沪指报3273.83点,跌幅0.46%;深成指报10587.31点,跌幅0.64 %;中小板指报6807.76点,跌幅0.70%;创业板指报1897.51点,跌幅1.05%。

  沪市成交3115.06亿元,深市成交3417.55亿元,两市合计成交6532.60亿元,较上一交易日的7101.59亿元大幅缩量。

  盘面上,多数下跌。仅食品安全、非银金融、房地产、家用电器上涨;建筑装饰领跌,休闲服务、计算机、钢铁跌幅居前。概念板块上,亦多数下跌。天津自贸区指数领跌,京津冀一体化、建筑节能、新疆区域振兴指数跌幅居前,雄安新区指数跌幅破2.5%;粤港澳大湾区指数领涨,粤港澳自贸区、广东国资改革、福建自贸区指数涨幅居前。

  疑遭证金公司减持引发雄安概念股走势出现分化,诸如首创股份、京汉股份等继续涨停,北京城建、北新建材等跌停。与此同时,李克强总理称中央政府2017年将研究制定粤港澳大湾区城市群发展规划,粤港澳大湾区有望成为媲美纽约、旧金山和东京等成熟湾区的世界级大湾区。受此影响,粤港澳大湾区指数接替雄安新区指数领涨。

  联储证券首席投顾胡晓辉对财新记者表示,在未来中国将形成一系列世界级的城市群,如沪杭宁、粤港澳大湾区、成渝、湘潭城市群等。雄安新区的定位很高,是千年大计,将与京津冀一起带动一系列产业的长期发展和需求。

  “需要注意的是,以上个城市群间发展也并不均衡,比如粤港澳大湾区城市群无论从经济总量、经济活力来看,都已经初具规模,未来更多是内涵的提升。而雄安要从基础做起,因此相关板块爆发力度要弱很多,突破点也很难寻找及持续。”胡晓辉称。

  国金证券策略分析师李立峰认为,粤港澳大湾区产业发展将紧紧围绕研发及科技成果转化、国际教育培训、金融服务、专业服务、商贸服务、休闲旅游及健康服务、航运物流服务、资讯科技等八大产业,相关行业可作为布局主线。

  相比主板,创业板指数更为弱势。安信证券首席策略分析师陈果表示,伴随未来市场维持弱势震荡趋势,创业板块动态估值水平继续下探,我们预计创业板绝对估值水平PE将回落至50左右。

  周三亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报18552.61点,跌幅1.04%;韩国综合指数报2127.20,涨幅0.16%;香港恒生指数报24069.46点,跌幅0.08%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
财新微信

热词推荐
中信保 e租宝登记平台 全国人大常委会 同洲电子 中科招商 释永信 bdi 石磊 张翔 12306网站 滑膜肉瘤 黄岩岛 刘芳 莆田系 广东省委书记