财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:雄安概念股两极分化 沪指下跌0.46%

2017年04月12日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
粤港澳概念股领涨,沪指收报3273.83点,跌幅0.46%

  财新网4月12日电:粤港澳概念股领涨,沪指收报3273.83点,跌幅0.46%。

  周三沪深两市早盘跳空低开,受基建股、军工股回调拖累,沪指开盘即快速下挫,随后在3275点附近低位盘整,临近尾盘有一波急跌,但受部分金融股尾盘拉升,沪指略有反弹,创业板指尾盘跳水跌逾1%。盘面上多数飘绿,建筑装饰领跌逾2%。题材概念方面,粤港澳大湾区领涨逾7%,多姿个股涨停,连日走强的天津自贸区、京津冀一体化指数领跌。两市成交量较上一交易日大幅缩量。

  截至收盘,沪指报3273.83点,跌幅0.46%;深成指报10587.31点,跌幅0.64 %;中小板指报6807.76点,跌幅0.70%;创业板指报1897.51点,跌幅1.05%。

  沪市成交3115.06亿元,深市成交3417.55亿元,两市合计成交6532.60亿元,较上一交易日的7101.59亿元大幅缩量。

  盘面上,多数下跌。仅食品安全、非银金融、房地产、家用电器上涨;建筑装饰领跌,休闲服务、计算机、钢铁跌幅居前。概念板块上,亦多数下跌。天津自贸区指数领跌,京津冀一体化、建筑节能、新疆区域振兴指数跌幅居前,雄安新区指数跌幅破2.5%;粤港澳大湾区指数领涨,粤港澳自贸区、广东国资改革、福建自贸区指数涨幅居前。

  疑遭证金公司减持引发雄安概念股走势出现分化,诸如首创股份、京汉股份等继续涨停,北京城建、北新建材等跌停。与此同时,李克强总理称中央政府2017年将研究制定粤港澳大湾区城市群发展规划,粤港澳大湾区有望成为媲美纽约、旧金山和东京等成熟湾区的世界级大湾区。受此影响,粤港澳大湾区指数接替雄安新区指数领涨。

  联储证券首席投顾胡晓辉对财新记者表示,在未来中国将形成一系列世界级的城市群,如沪杭宁、粤港澳大湾区、成渝、湘潭城市群等。雄安新区的定位很高,是千年大计,将与京津冀一起带动一系列产业的长期发展和需求。

  “需要注意的是,以上个城市群间发展也并不均衡,比如粤港澳大湾区城市群无论从经济总量、经济活力来看,都已经初具规模,未来更多是内涵的提升。而雄安要从基础做起,因此相关板块爆发力度要弱很多,突破点也很难寻找及持续。”胡晓辉称。

  国金证券策略分析师李立峰认为,粤港澳大湾区产业发展将紧紧围绕研发及科技成果转化、国际教育培训、金融服务、专业服务、商贸服务、休闲旅游及健康服务、航运物流服务、资讯科技等八大产业,相关行业可作为布局主线。

  相比主板,创业板指数更为弱势。安信证券首席策略分析师陈果表示,伴随未来市场维持弱势震荡趋势,创业板块动态估值水平继续下探,我们预计创业板绝对估值水平PE将回落至50左右。

  周三亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报18552.61点,跌幅1.04%;韩国综合指数报2127.20,涨幅0.16%;香港恒生指数报24069.46点,跌幅0.08%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月23日    00:21
美国称将制裁支持朝鲜核武器项目的中、俄公司和个人。
2017年08月22日    23:50
【大摩:美股牛市各项指标仍健康】首席美股策略师威尔森周一称,“我们关注的是驱动股市的实际因素,我们的牛市清单各项指标仍旧稳健:经济和盈利增长、利率、通胀、美联储/各大央行、信贷市场、估值和技术层面。”
2017年08月22日    23:47
美股涨幅扩大:道指涨超150点涨幅0.7%,纳指涨1.1%,标普500指数涨0.8%。
2017年08月22日    23:42
【缺席中国市场,谷歌云服务很难追上亚马逊】缺席中国大陆市场使谷歌更难挑战亚马逊网络服务以及微软的云业务部门Microsoft Azure。据IDC估计,到2021年,中国大陆的云业务基础设施和软件市场将增长三倍以上,从去年的24亿美元增至98亿美元。为了进入中国大陆市场,亚马逊与微软都选择与中国本土公司合作,分别在北京与上海建立了数据中心.阿里巴巴第二季度云业务收入上升96%,达到24亿元。(CNBC)
2017年08月22日    23:11
螺纹钢、热轧卷板收跌超4%。
2017年08月22日    23:09
【挪威主权财富基金Q2投资回报率2.6%,投资腾讯收益颇丰】挪威主权财富基金估值截止6月30日接近9,570亿美元,其中股票投资回报率3.4%,雀巢、腾讯和瑞士诺华制药公司的贡献最大。固定收益和非上市房地产投资回报率分别为1.1%和2.1%。(CNBC)
2017年08月22日    22:50
【联通股权激励业绩条件苛刻,至2020年需实现收入3千亿元】中国联通相关负责人独家解读:根据解锁条件推算,要求2019年主营业务收入不低于2813亿元,利润总额不低于172.18亿元,利润比2016年增长28.6倍;要求2020年收入不低于3044.6亿元,利润总额不低于253.5亿元,比2016年增长42.6倍。(中国证券报)
2017年08月22日    22:44
【《经济学人》2017全球最宜居城市排行榜出炉,北京排名第73位】中国大陆有8座城市上榜,排名最高的是苏州,在140座城市中列第72位,最低的是青岛,排在第97位。另外,中国香港排在第45位,中国台北排在第60位。榜单采用30个定性和定量指标,主要分为五类:社会稳定程度、医疗水平、文化氛围和环境、教育以及基础设施完善程度。(财富中文网)
2017年08月22日    22:21
【网联召开第一次股东大会和董事会,六家支付公司获董事席位】22日,网联清算有限公司(筹)第一次股东会会议在北京举行,45个股东中,7家有央行或外汇局背景的股东合计持股37%,支付宝和财付通分别持股9.61%,京东旗下的网银在线持股4.71%,中国电信旗下的天翼电子商务有限公司持股2.77%,万达旗下的快钱和中国平安旗下的平安付,分别持股2.45%。上述六家第三方支付公司,也获得了网联清算有限公司(筹)的董事席位。(中国支付清算协会)
2017年08月22日    22:16
基金公司人士近日透露,社保基金日前在京进行港股投资的评定工作,此前入围的社保基金委托管理人现场答辩,最终选出港股投资管理人。(中国基金报)