财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:创业板指跳水跌1.7% 沪指结束四连阳

2017年04月10日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
次新股、高送转领跌,沪指收报3269.39点,跌幅0.52%

  财新网4月10日电:次新股、高送转领跌,沪指收报3269.39点,跌幅0.52%

  周一沪深两市早盘小幅低开,沪指早盘弱势震荡,午后跌近0.6%,中小盘股集体走弱,拖累创业板指午后跳水跌近2%。盘面上多数飘绿,传媒、计算机等小盘股领跌,建筑材料重回领涨。题材概念方面,雄安新区指数继续领涨,午后涨逾7%,次新股暴跌逾6%。两市成交量较上一交易日大幅放量。

  截至收盘,沪指报3269.39点,跌幅0.52%;深成指报10603.28点,跌幅0.62 %;中小板指报6831.55点,跌幅0.74%;创业板指报1912.45点,跌幅1.73%。

  沪市成交2794.15亿元,深市成交3461.69亿元,两市合计成交6255.84亿元,较上一交易日的5663.32亿元大幅放量。

  盘面上,多数下跌。传媒领跌,计算机、有色金属、家用电器跌幅居前;建筑材料领涨,钢铁、房地产、交通运输涨幅居前。概念板块上,亦多数下跌。次新股指数领跌,高送转、芯片国产化、扶贫指数跌幅居前;雄安新区指数领涨,午后新增多只热门股票一字涨停,京津翼一体化、天津自贸区、海绵城市指数涨幅居前。

  今日小盘股集体走弱,拖累创业板指跳水,北京笃信晟丰资产管理有限公司总经理刘英对财新记者表示,主要原因有几个:首先,创业板本身估值还在回落的过程中;其次,今日创业板跌幅较大,主要原因是证监会表示要抑制炒作高送转和次新股;最后,现在的再融资政策对一些想通过讲故事、重组来圈钱的中小盘股来说,是一个重大打击。

  4月8日,证监会主席刘士余批评了部分利用高送转助长股价投机的上市公司,指出上市公司大多数是好的,是珍珠,但有的财务造假,有的用高送转来助长股价投机,一些“忽悠式”、“跟风式”重组已成市场顽疾。

  “雄安主题能够得到市场高度认可,一定程度上反映了投资者对未来数年各地‘撸起袖子加油干’,改革加速的预期。”安信证券首席策略分析师陈果表示,除了雄安概念股表现活跃,其他行业也出现普涨,不会出现虹吸效应。

  今日雄安新区指数继续领涨,涨幅逾7%。陈果表示,雄安新区设立将带来三方面的主题投资机会:第一是在区域内具有土地资源储备的公司,其次是与该区域有关的基建公司,最后是后期具有区域内业务拓展机会的相关公司,如绿色低碳、智慧城市等。

  周一亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报18797.88点,涨幅0.71%;韩国综合指数报2133.32,跌幅0.86%;香港恒生指数报24261.04点,跌幅0.03%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月19日    00:08
【高鸿股份:滴滴3亿收购北京一九付】高鸿股份公告称,下属子公司同意北京高阳捷迅信息技术有限公司转让北京一九付支付科技有限公司全部股权,交易价款确定为3亿元。高阳捷迅与上海时园科技有限公司签订《股权转让协议》,上海时园科技有限公司是唯一股东为滴滴出行有限公司。
2017年12月18日    23:42
CNY夜盘收报6.6170,跌90点。
2017年12月18日    23:37
焦煤收涨5.1%,焦炭收涨1.1%,铁矿石收涨2.1%。
2017年12月18日    23:03
螺纹钢收跌0.34%,热轧卷板收跌0.6%。
2017年12月18日    22:47
道指涨两百点,涨幅0.8%,纳指涨0.8%,标普500涨0.7%。
2017年12月18日    22:42
【12月29日1400亿解禁成年底小高峰】接下来的9个交易日将有73股涉及解禁,解禁股数达到115.28亿股,涉及解禁市值1467.1亿元。1月份5500亿成2018最高解禁月。(券商中国)
2017年12月18日    22:35
美股高开创新高:标普500指数涨0.5%,道指涨0.6%,纳指涨幅0.6%。
2017年12月18日    22:32
美股开盘,唯品会涨44%,京东涨3.7%,阿里巴巴涨0.3%。
2017年12月18日    22:01
【华测检测:控股子公司华测瑞欧存在资产被转移风险】公告称,华测瑞欧总经理陈建为达到长期非法控制华测瑞欧的目的,将公司章程修正案中公司经营范围变更内容擅自更改为董事会成员选举办法的变更。公司控股股东已就此向法院起诉,法院判定支持公司诉求。此外,公司发现,陈建将华测瑞欧业务资源、资产、人力资源通过分批分项的方式转移到实为陈建等人持有。公司正在与警方配合,防止相关证据被转移或销毁,但仍存在华测瑞欧资产流失的风险。
2017年12月18日    21:20
北京已下发约400份P2P整改通知书,验收工作手册起草完毕。(记者 吴雨俭)
财新微信

热词推荐
bdi 交易商协会 埃博拉病毒 中央政治局 马里 乌坎 奥凯航空 马家辉 洋务运动 全国人大常委会 做市商 中央委员 郭广昌 王玲 潘采夫