财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:尾盘爆发拉升 大盘上演V型反转

2017年04月11日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
粤港澳自贸区领涨,沪指收报3288.97点,涨幅0.60%

  财新网4月11日电:粤港澳自贸区领涨,沪指收报3288.97点,涨幅0.60%。

  继昨日回调后,周二沪深两市早盘小幅低开,受港股跳水拖累,沪指早盘冲高回落,午后一度跌逾0.7%,后在军工股、基建股等权重股的带动下,沪市呈V型反转翻红。盘面上多数飘红,国防军工大涨逾5%。题材概念方面,受粤港澳大湾区利好刺激,粤港澳自贸区领涨逾7%,雄安新区涨逾6%。两市成交量较上一交易日大幅放量。

  截至收盘,沪指报3288.97点,涨幅0. 60%;深成指报10655.79点,涨幅0.50 %;中小板指报6856.09点,涨幅0.36%;创业板指报1917.63点,涨幅0.27%。

  沪市成交3266.22亿元,深市成交3835.37亿元,两市合计成交7101.59亿元,较上一交易日的6255.84亿元大幅放量。

  盘面上,多数上涨。国防军工领涨,建筑材料、房地产、交通运输涨幅居前;家用电器领跌,休闲服务、医药生物、食品饮料跌幅居前。概念板块上,亦多数上涨。粤港澳自贸区指数领涨,雄安新区、京津翼一体化、航母指数涨幅居前;生物育种指数领跌,智能穿戴、在线旅游、基金检测指数跌幅居前。

  对于沪指昨日回调,大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,沪指走弱主要有以下几个原因:首先是监管逐渐加强,银监会、保监会、证监会逐步出台政策防范金融风险,而且监管范围越来越广;其次,央行一改长期节前释放流动性的习惯,以及连续12天暂停逆回购回收流动性,在资金相对收紧的情况下,市场难有行情;最后,雄安新区概念有一定的吸虹现象,导致市场资金面的紧张。

  海通证券策略分析师荀玉根最新发布的观点认为,整体仍将市场定性为中枢抬升的震荡市,基本面改善是震荡市中枢不断抬升的核心原因。“既然是进二退一,有进就会有退,春天也会有倒春寒,二季度关注政策面和资金面的干扰。一是国内因素,关注去杠杆政策。二是国外因素,跟踪中美经贸关系"。

  盘面上,多数上涨。国防军工领涨,建筑材料、房地产、钢铁涨幅居前;家用电器领跌,休闲服务、医药生物、食品饮料跌幅居前。概念板块上,亦多数上涨。雄安新区指数领涨,京津翼一体化、粤港澳自贸区、航母指数涨幅居前;生物育种指数领跌,智能穿戴、医药电商、基金检测指数跌幅居前。

  周二亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报18747.87点,跌幅0.27%;韩国综合指数报2123.85,跌幅0.44%;香港恒生指数报24066.10点,跌幅0.81%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐