财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:尾盘爆发拉升 大盘上演V型反转

2017年04月11日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
粤港澳自贸区领涨,沪指收报3288.97点,涨幅0.60%

  财新网4月11日电:粤港澳自贸区领涨,沪指收报3288.97点,涨幅0.60%。

  继昨日回调后,周二沪深两市早盘小幅低开,受港股跳水拖累,沪指早盘冲高回落,午后一度跌逾0.7%,后在军工股、基建股等权重股的带动下,沪市呈V型反转翻红。盘面上多数飘红,国防军工大涨逾5%。题材概念方面,受粤港澳大湾区利好刺激,粤港澳自贸区领涨逾7%,雄安新区涨逾6%。两市成交量较上一交易日大幅放量。

  截至收盘,沪指报3288.97点,涨幅0. 60%;深成指报10655.79点,涨幅0.50 %;中小板指报6856.09点,涨幅0.36%;创业板指报1917.63点,涨幅0.27%。

  沪市成交3266.22亿元,深市成交3835.37亿元,两市合计成交7101.59亿元,较上一交易日的6255.84亿元大幅放量。

  盘面上,多数上涨。国防军工领涨,建筑材料、房地产、交通运输涨幅居前;家用电器领跌,休闲服务、医药生物、食品饮料跌幅居前。概念板块上,亦多数上涨。粤港澳自贸区指数领涨,雄安新区、京津翼一体化、航母指数涨幅居前;生物育种指数领跌,智能穿戴、在线旅游、基金检测指数跌幅居前。

  对于沪指昨日回调,大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,沪指走弱主要有以下几个原因:首先是监管逐渐加强,银监会、保监会、证监会逐步出台政策防范金融风险,而且监管范围越来越广;其次,央行一改长期节前释放流动性的习惯,以及连续12天暂停逆回购回收流动性,在资金相对收紧的情况下,市场难有行情;最后,雄安新区概念有一定的吸虹现象,导致市场资金面的紧张。

  海通证券策略分析师荀玉根最新发布的观点认为,整体仍将市场定性为中枢抬升的震荡市,基本面改善是震荡市中枢不断抬升的核心原因。“既然是进二退一,有进就会有退,春天也会有倒春寒,二季度关注政策面和资金面的干扰。一是国内因素,关注去杠杆政策。二是国外因素,跟踪中美经贸关系"。

  盘面上,多数上涨。国防军工领涨,建筑材料、房地产、钢铁涨幅居前;家用电器领跌,休闲服务、医药生物、食品饮料跌幅居前。概念板块上,亦多数上涨。雄安新区指数领涨,京津翼一体化、粤港澳自贸区、航母指数涨幅居前;生物育种指数领跌,智能穿戴、医药电商、基金检测指数跌幅居前。

  周二亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报18747.87点,跌幅0.27%;韩国综合指数报2123.85,跌幅0.44%;香港恒生指数报24066.10点,跌幅0.81%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月27日    20:06
【广汽集团:逾12亿增资广汽杭州】公司将向广州汽车集团乘用车(杭州)有限公司增资12.29亿元。广汽杭州主要生产传祺品牌轿车和SUV等车型。
2017年06月27日    20:04
【光大证券:20亿增资光大资本】公司向全资子公司光大资本增资20亿元,增资后光大资本注册资本由20亿元增至40亿元。光大资本是证监会批准的首批券商直投子公司,其作为光大证券综合投资平台,在承担母公司战略投资任务基础上,对国内外优质企业进行股权投资、债权投资,提供财务顾问、投资咨询等服务。
2017年06月27日    20:02
波罗的海干散货指数涨逾2.1%,回升至900点关口上方,报903点。
2017年06月27日    20:00
【中国建筑:拟参与汕头市投资建设 合作金额不低于千亿】公司近日与汕头市政府签署战略合作框架协议,将在汕头市环境治理及海绵城市、市政道路及综合管廊、城市轨道交通、高速公路、铁路交通、土地一级整理及相关二级联动等项目的投资建设和运营管理等领域开展广泛合作,合作模式包括但不限于PPP模式,合作金额不低于1000亿元。
2017年06月27日    19:59
【保监会:保持监管高压态势 强化重点公司监管】保监会6月27日表示,将保持监管高压态势,强化法人治理、资金运用、产品管理等领域的监管力度,对重点公司实施全过程、穿透式监管,坚决守住不发生系统性风险的底线。
2017年06月27日    19:59
【保监会:万能险快速发展潜藏较大风险隐患】保监会6月27日表示,近年来万能险的快速发展潜藏较大的风险隐患。一是个别保险公司违背万能险自身发展规律,把产品设计成期限短、保障低的纯理财型产品,业务结构严重失衡。二是个别保险公司把万能险作为融资工具,激进投资,资产负债严重错配,给公司自身带来现金流等风险,影响了资本市场秩序。三是监管制度存在漏洞,在法人治理、资本真实性、资金运用、产品管理等方面监管不力。
2017年06月27日    19:59
【蚂蚁金服全面开放“定损宝” 可减少查勘定损人员50%工作量】蚂蚁金服27日宣布向保险行业全面开放技术产品“定损宝”,用AI(人工智能)模拟车险定损环节中的人工作业流程,帮助保险公司实现简单高效的自动定损。据蚂蚁金服测算,在私家车每年约4500万的保险索赔案件中,“定损宝”能覆盖的纯外观损伤案件占比达到60%,以每单案件的平均处理成本150元计算,有望每年为行业节约案件处理成本20亿元。保险公司应用“定损宝”之后,预计可减少查勘定损人员50%的工作量。
2017年06月27日    19:55
【红旗连锁董事长因违规减持被证监会罚款600万元】因违规减持,红旗连锁控股股东、董事长、总经理曹世如女士、股东四川三新及其前总经理徐健先生分别于2017年6月26日收到中国证监会下发的《行政处罚决定书》,处罚如下:责令曹世如改正,给予警告,并处600万元罚款;责令四川三新改正,给予警告,并处300万元罚款;对徐健给予警告,并处3万元罚款。
2017年06月27日    19:54
【中国-新西兰海关AEO互认7月起实施 将降低企业通关及物流成本】中国海关总署与新西兰海关27日宣布,从7月1日起实施“经认证的经营者(AEO)”互认。截至目前,中国海关总署已与六个重要经济体签署了此类协议。据测算,中新海关实施“经认证的经营者”互认后,相关企业仅通关时间就可比现在缩短约50%,进而显著降低企业的通关及物流成本,提升国际市场竞争力。7月1日起即可享受这一优惠安排的中国企业约有4000家。(新华社)
2017年06月27日    19:52
#2017夏季达沃斯#【百度公司总裁张亚勤:人工智能时代的到来对百度来说是个好机会】6月27日晚,百度公司总裁张亚勤2017夏季达沃斯财新晚餐会上表示,人工智能时代的到来对百度来说是个好机会。百度已经提前五年开始布局,重点要建立一个新的操作系统,并关注智能家居和智能出行两个场景,以百度云作为商业入口,把AI落实到不同的垂直行业,让合作伙伴在百度云上交流。(记者 侯雯)