财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:权重题材集体熄火 大盘跳水跌近1%

2017年04月14日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
全线飘绿,沪指收报3246.07点,跌幅0.91%

  财新网4月14日电:全线飘绿,沪指收报3246.07点,跌幅0.91%。

  周五沪深两市早盘高开低走,连日走强的雄安新区概念股多股下挫,粤港澳概念股午后暴跌,沪指早盘小幅下挫,午后受金融股等权重股下挫拖累快速跳水,四大指数均跌逾1%。盘面上全线下跌,机械设备领跌,非银金融、银行尾盘跳水。题材概念方面,仅具有避险意义的黄金珠宝上涨,粤港澳自贸区领跌逾5%。两市成交量较上一交易日略有放量。

  截至收盘,沪指报3246.07点,跌幅0.91%;深成指报10519.86点,跌幅1.26 %;中小板指报6774.89点,跌幅1.15%;创业板指报1887.46点,跌幅1.20%。

  沪市成交2241.07亿元,深市成交2869.43亿元,两市合计成交5110.49亿元,较上一交易日的4931.08亿元略有放量。

  盘面上,全线飘绿。交通运输领跌,休闲服务、电子、轻工制造跌幅居前。概念板块上,亦多数下跌。仅黄金珠宝指数上涨,赤峰黄金涨幅破6%;粤港澳自贸区指数领跌、粤港澳大湾区、广东国资改革、丝绸之路指数跌幅居前。

  本周以来大盘重心整体震荡下移,雄安新区、广粤澳大湾区题材走势分化,今天出现大面积下跌。香颂资本执行董事沈萌接受财新记者采访表示,雄安新区和大湾区概念都只是借助政策热度的炒作,因为这两个规划短期内都很难全部落地,也不具备让参与投资的企业盈利的可能,所以市场资金从获利角度开始回吐。

  “近日中国平安、兴业证券、漫步者等部分个股出现短暂闪崩状况,不排除因为保监会银监会刮起的反贪风暴涉及部分投资资金,引发离场抽逃。”沈萌称。

  信达证券策略分析师谷永涛向财新记者指出,本周雄安新区多只概念股停牌,加上前期涨幅比较高,市场认为可能后续可能出台一些政策,因此态度比较谨慎。粤港澳总体上来看是一带一路的延伸,这两个概念股从行业来看,建筑装饰、建筑材料、钢铁这些偏基建的个股会走势较好。

  谷永涛支出,虽然现在PPI、工业企业利润数据向好,但是已经从高点往下走了,市场比较看重接下来的经济数据,如下周出炉的GDP、固定资产投资等经济数据。

  “雄安新区概念股还是有机会的,但是机会已经不像第一波,鱼龙混杂都一起往上涨,之后个股分化会比较明显。”谷永涛认为,虽然中央已出台雄安千年大计的规划,但具体措施、布局,真正的文件、细则还没有出来,该主题后续还有机会。

  周五亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报18335.63点,跌幅0.49%;韩国综合指数报2135.62,跌幅0.60%;香港恒生指数报24261.66点,跌幅0.21%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年10月22日    17:01
【私有化回归A股途中 光伏巨头天合光能遭减持15%】在私有化回归A股的途中,光伏组件老大——天合光能遭遇国资股东大幅减持。10月22日,自福建省产权交易中心获悉,天合光能合计15%股权已经被两家国资股东挂牌转让,挂牌价格合计23亿元。其中上海兴璟投资管理有限公司持有天合光能的10.01%股权被挂牌转让,兴银成长资本管理有限公司拟转让5%股权。(新京报)
2017年10月22日    13:04
【人社部部长:明年划拨国有资产充实社保基金】在今天上午的十九大新闻中心记者会上,人力资源社会保障部党组书记、部长尹蔚民表示,明年要实施划拨国有资产充实社保基金,使社保基金蓄水池越来越大。(中国之声) ​​​​
2017年10月21日    09:58
【上海自由贸易港初步方案成形】多位知情人士透露,上海相关部门已形成了探索自由贸易港区建设的初步方案,并已上报。今年3月底,国务院印发的《全面深化中国(上海)自由贸易试验区改革开放方案》提出,上海将在洋山保税港区和上海浦东机场综合保税区等海关特殊监管区域内,设立自由贸易港区。(上海证券报)
2017年10月21日    09:36
【耶伦重申通胀走低出乎意料】美联储主席耶伦(Janet Yellen)称,近期美国通胀低迷“是我们紧密关注的令人吃惊的现象”。有人认为这主要源于暂时因素,“但我不认为全部是短期原因”。她称仍然相信通胀预期“较好锚定”,未来几年内美国会实现2%的通胀目标。
2017年10月21日    07:45
【耶伦称缩表对市场影响较温和】美联储主席耶伦(Janet Yellen)称,美国经济在接近就业最大化的水平上运行,未来几年预计通胀会达到2%的目标。同时,退出支持性货币政策的进展良好。“我们并不预计资产负债表的期现溢价出现跳升,”缩表将会花费数年时间。虽然证据显示,资产购买计划对资产的长期收益率有较强影响,而缩表后收益率却会表现“温和”。
2017年10月21日    07:41
【耶伦:非常规货币政策工具应准备就绪】美联储主席耶伦(Janet Yellen)称,“在短期利率降到实际下限的背景下,我们必须为使用非常规货币政策工具做好准备。”在一般情况下,影响短期利率仍然是货币政策的主要工具,但伴随着“中性”联邦基金利率在过去几十年里显著降低,即便在没有发生主要金融和经济危机的条件下,短期利率也有可能降至接近于实际下限,这是就仍需动用非传统工具。
2017年10月21日    05:45
【摩根士丹利:多数新兴市场能经受住美国加息冲击】摩根士丹利经济学家Chetan Ahya等在报告中写道,新兴市场对于美国利率上升的整体曝险近期下降,但有一部分新兴市场由于依赖外部融资的原因,更容易受到利率急剧上升的影响。和“减码风暴”时期相比,现在新兴市场的形势要更好。实际利率缓冲以及经常帐收支改善;到2018年底较美国的实际利率利差有200个基点之多。
2017年10月21日    05:44
【美银美林:对新兴市场而言政治隐忧超过全球因素】美银美林表示,投资者在短期内更担忧新兴市场的国内政治,而不是全球因素。策略师Claudio Irigoyen在报告中写道:鉴于仍然有充裕的现金在观望中,已有的获利了结和逢低买入策略似乎或将持续。投资者对新兴市场持建设性看法,但对估值偏紧感到担忧,所以投资者比以往任何时候都更加重视多元化的特质。
2017年10月21日    05:43
【调查显示鲍威尔最有可能成为下任美联储主席】Evercore ISI投资者调查显示,现任美联储理事鲍威尔(Jerome Powell)被认为最有希望成为美联储主席。Evercore ISI10月19日对144名投资者的调查结果显示,鲍威尔成为下任主席的概率约为29%、沃尔什(Kevin Warsh)22%、泰勒(John Taylor)20%、孔恩(Gary Cohn)9%。美联储现任主席耶伦(Janet Yellen)被认为只有20%的几率连任。
2017年10月21日    05:40
明晟MSCI将在10月23日(下周一)将发布纳入A股的MSCI指数