财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:权重题材集体熄火 大盘跳水跌近1%

2017年04月14日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
全线飘绿,沪指收报3246.07点,跌幅0.91%

  财新网4月14日电:全线飘绿,沪指收报3246.07点,跌幅0.91%。

  周五沪深两市早盘高开低走,连日走强的雄安新区概念股多股下挫,粤港澳概念股午后暴跌,沪指早盘小幅下挫,午后受金融股等权重股下挫拖累快速跳水,四大指数均跌逾1%。盘面上全线下跌,机械设备领跌,非银金融、银行尾盘跳水。题材概念方面,仅具有避险意义的黄金珠宝上涨,粤港澳自贸区领跌逾5%。两市成交量较上一交易日略有放量。

  截至收盘,沪指报3246.07点,跌幅0.91%;深成指报10519.86点,跌幅1.26 %;中小板指报6774.89点,跌幅1.15%;创业板指报1887.46点,跌幅1.20%。

  沪市成交2241.07亿元,深市成交2869.43亿元,两市合计成交5110.49亿元,较上一交易日的4931.08亿元略有放量。

  盘面上,全线飘绿。交通运输领跌,休闲服务、电子、轻工制造跌幅居前。概念板块上,亦多数下跌。仅黄金珠宝指数上涨,赤峰黄金涨幅破6%;粤港澳自贸区指数领跌、粤港澳大湾区、广东国资改革、丝绸之路指数跌幅居前。

  本周以来大盘重心整体震荡下移,雄安新区、广粤澳大湾区题材走势分化,今天出现大面积下跌。香颂资本执行董事沈萌接受财新记者采访表示,雄安新区和大湾区概念都只是借助政策热度的炒作,因为这两个规划短期内都很难全部落地,也不具备让参与投资的企业盈利的可能,所以市场资金从获利角度开始回吐。

  “近日中国平安、兴业证券、漫步者等部分个股出现短暂闪崩状况,不排除因为保监会银监会刮起的反贪风暴涉及部分投资资金,引发离场抽逃。”沈萌称。

  信达证券策略分析师谷永涛向财新记者指出,本周雄安新区多只概念股停牌,加上前期涨幅比较高,市场认为可能后续可能出台一些政策,因此态度比较谨慎。粤港澳总体上来看是一带一路的延伸,这两个概念股从行业来看,建筑装饰、建筑材料、钢铁这些偏基建的个股会走势较好。

  谷永涛支出,虽然现在PPI、工业企业利润数据向好,但是已经从高点往下走了,市场比较看重接下来的经济数据,如下周出炉的GDP、固定资产投资等经济数据。

  “雄安新区概念股还是有机会的,但是机会已经不像第一波,鱼龙混杂都一起往上涨,之后个股分化会比较明显。”谷永涛认为,虽然中央已出台雄安千年大计的规划,但具体措施、布局,真正的文件、细则还没有出来,该主题后续还有机会。

  周五亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报18335.63点,跌幅0.49%;韩国综合指数报2135.62,跌幅0.60%;香港恒生指数报24261.66点,跌幅0.21%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐