财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:权重题材集体熄火 大盘跳水跌近1%

2017年04月14日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
全线飘绿,沪指收报3246.07点,跌幅0.91%

  财新网4月14日电:全线飘绿,沪指收报3246.07点,跌幅0.91%。

  周五沪深两市早盘高开低走,连日走强的雄安新区概念股多股下挫,粤港澳概念股午后暴跌,沪指早盘小幅下挫,午后受金融股等权重股下挫拖累快速跳水,四大指数均跌逾1%。盘面上全线下跌,机械设备领跌,非银金融、银行尾盘跳水。题材概念方面,仅具有避险意义的黄金珠宝上涨,粤港澳自贸区领跌逾5%。两市成交量较上一交易日略有放量。

  截至收盘,沪指报3246.07点,跌幅0.91%;深成指报10519.86点,跌幅1.26 %;中小板指报6774.89点,跌幅1.15%;创业板指报1887.46点,跌幅1.20%。

  沪市成交2241.07亿元,深市成交2869.43亿元,两市合计成交5110.49亿元,较上一交易日的4931.08亿元略有放量。

  盘面上,全线飘绿。交通运输领跌,休闲服务、电子、轻工制造跌幅居前。概念板块上,亦多数下跌。仅黄金珠宝指数上涨,赤峰黄金涨幅破6%;粤港澳自贸区指数领跌、粤港澳大湾区、广东国资改革、丝绸之路指数跌幅居前。

  本周以来大盘重心整体震荡下移,雄安新区、广粤澳大湾区题材走势分化,今天出现大面积下跌。香颂资本执行董事沈萌接受财新记者采访表示,雄安新区和大湾区概念都只是借助政策热度的炒作,因为这两个规划短期内都很难全部落地,也不具备让参与投资的企业盈利的可能,所以市场资金从获利角度开始回吐。

  “近日中国平安、兴业证券、漫步者等部分个股出现短暂闪崩状况,不排除因为保监会银监会刮起的反贪风暴涉及部分投资资金,引发离场抽逃。”沈萌称。

  信达证券策略分析师谷永涛向财新记者指出,本周雄安新区多只概念股停牌,加上前期涨幅比较高,市场认为可能后续可能出台一些政策,因此态度比较谨慎。粤港澳总体上来看是一带一路的延伸,这两个概念股从行业来看,建筑装饰、建筑材料、钢铁这些偏基建的个股会走势较好。

  谷永涛支出,虽然现在PPI、工业企业利润数据向好,但是已经从高点往下走了,市场比较看重接下来的经济数据,如下周出炉的GDP、固定资产投资等经济数据。

  “雄安新区概念股还是有机会的,但是机会已经不像第一波,鱼龙混杂都一起往上涨,之后个股分化会比较明显。”谷永涛认为,虽然中央已出台雄安千年大计的规划,但具体措施、布局,真正的文件、细则还没有出来,该主题后续还有机会。

  周五亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报18335.63点,跌幅0.49%;韩国综合指数报2135.62,跌幅0.60%;香港恒生指数报24261.66点,跌幅0.21%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
财新微信

热词推荐
立法法 上海人口 赵晗 任汇川 e租宝 王珉 秦晖 吴迪 二胎政策 bdi 石磊 李显龙 无法控制 比较 数字货币