财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:贵州茅台再创新高 沪指冲高回落微涨

2017年04月13日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
粤港澳大湾区概念股走势分化,沪指收报3275.96点,涨幅0.07%

  财新网4月13日电:粤港澳大湾区概念股走势分化,沪指收报3275.96点,涨幅0.07%。

  周四沪深两市早盘小幅低开,受公用事业、地产及交运轮番带动,两市快速震荡翻红,但午后走势分化,沪指尾盘弱势震荡,深成指则高位盘整。盘面上多数飘红,受贵州茅台股价创新高影响,公用事业、消费股领涨。题材概念方面,环保概念指数领涨,昨日领涨的粤港澳大湾区指数个股走势分化,雄安新区概念股中多只停牌。两市成交量较上一交易日大幅缩量。

  沪指收报3275.96点,涨幅0.07%;深成指报10654.09点,涨幅0.63%;创业板指报1910.48点,涨幅0.68%;中小板指报6853.58点,涨幅0.67%。

  沪市成交2232.87亿元,深市成交2698.21亿元,两市合计成交4931.08亿元,较上一交易日的6532.60亿元大幅缩量。

  盘面上,多数上涨。公共事业领涨,食品饮料、家用电器、交通运输涨幅居前;国防军工领跌,银行、休闲服务、建筑装饰、非银金融跌幅居前。概念板块上,亦多数上涨。PM2.5领涨,环保概念、赛马、京津冀一体化指数涨幅居前,雄安新区指数涨幅约2.2%;职业教育指数领跌,航母、高端装备制造、互联网营销指数跌幅居前。

  财富证券首席分析师赵欢表示,自4月5日起已连续六个交易日出现股价异动的十余只“雄安概念股”集体宣布停牌核查,周四市场情绪并未过于悲观,表明市场资金对于雄安概念的一致性预期较强。作为国家级的政策题材,雄安新区在后期将会反复炒作,按照历史炒作题材股经验来看,对于停牌的十余只“雄安概念股”,短期涨幅都在50%--80%左右,复牌后会有获利盘资金出逃,毕竟涨幅过大,但是随着炒作的不断深化,后期还会创出新高。

  日前中国平安和兴业银行遭遇大单砸盘,引发市场众多猜测,有观点存在商业银行收紧委外资金引发流动性紧张的可能。赵欢指出,委外业务的主要参与者为商业银行,所谓委外业务,就是银行将自营资金或理财资金委托给基金、券商、信托和私募等公司投资的新模式;也有部分中小银行的委外业务以投资顾问方式操作。在银行整体流动性收紧的态势下,委外业务收紧当然也是顺水推舟的事情,这下麻烦就来了,银行一收紧委外资金,机构就不得不赶紧卖股票,以兑现现金。

  “无论是中国平安,还是兴业银行,机构下错单的可能性几乎没有。在结构化行情尤其突出的当下,前几日基本上上涨的均是雄安新区概念股,这两天粤港澳大湾区概念股接力,不排除部分机构出于调仓换股的需要,卖出流动性较好的大盘蓝筹股,以备好子弹,狙击热门概念股。”赵欢称。

  国金证券策略分析人士判断认为,PPI一季度达到高点后逐季回落,将不利于企业的补库存行为,补库存对经济的拉动作用将减弱。未来,需求的下降也将进一步使得工业品丧失上涨的动力。对于股市而言,并非是好事情。

  公开市场上,央行连续十三日暂停公开市场操作。上述人士指出,本月中旬起仍然面临4515亿元MLF到期和缴税压力,届时流动性可能面临一定的考验,需警惕货币政策操作滞后造成流动性供给错位的风险。从技术面来看,近日大盘低位震荡,小幅回落,尤其是中国平安和兴业银行均出现大单卖出。短期对大盘的态度已经开始偏向于谨慎,大盘的下行压力正在累积。

  周四亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报18426.84点,跌幅0.68%;韩国综合指数报2146.44,涨幅0.82%;香港恒生指数报24353.92点,涨幅0.17%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月23日    00:21
美国称将制裁支持朝鲜核武器项目的中、俄公司和个人。
2017年08月22日    23:50
【大摩:美股牛市各项指标仍健康】首席美股策略师威尔森周一称,“我们关注的是驱动股市的实际因素,我们的牛市清单各项指标仍旧稳健:经济和盈利增长、利率、通胀、美联储/各大央行、信贷市场、估值和技术层面。”
2017年08月22日    23:47
美股涨幅扩大:道指涨超150点涨幅0.7%,纳指涨1.1%,标普500指数涨0.8%。
2017年08月22日    23:42
【缺席中国市场,谷歌云服务很难追上亚马逊】缺席中国大陆市场使谷歌更难挑战亚马逊网络服务以及微软的云业务部门Microsoft Azure。据IDC估计,到2021年,中国大陆的云业务基础设施和软件市场将增长三倍以上,从去年的24亿美元增至98亿美元。为了进入中国大陆市场,亚马逊与微软都选择与中国本土公司合作,分别在北京与上海建立了数据中心.阿里巴巴第二季度云业务收入上升96%,达到24亿元。(CNBC)
2017年08月22日    23:11
螺纹钢、热轧卷板收跌超4%。
2017年08月22日    23:09
【挪威主权财富基金Q2投资回报率2.6%,投资腾讯收益颇丰】挪威主权财富基金估值截止6月30日接近9,570亿美元,其中股票投资回报率3.4%,雀巢、腾讯和瑞士诺华制药公司的贡献最大。固定收益和非上市房地产投资回报率分别为1.1%和2.1%。(CNBC)
2017年08月22日    22:50
【联通股权激励业绩条件苛刻,至2020年需实现收入3千亿元】中国联通相关负责人独家解读:根据解锁条件推算,要求2019年主营业务收入不低于2813亿元,利润总额不低于172.18亿元,利润比2016年增长28.6倍;要求2020年收入不低于3044.6亿元,利润总额不低于253.5亿元,比2016年增长42.6倍。(中国证券报)
2017年08月22日    22:44
【《经济学人》2017全球最宜居城市排行榜出炉,北京排名第73位】中国大陆有8座城市上榜,排名最高的是苏州,在140座城市中列第72位,最低的是青岛,排在第97位。另外,中国香港排在第45位,中国台北排在第60位。榜单采用30个定性和定量指标,主要分为五类:社会稳定程度、医疗水平、文化氛围和环境、教育以及基础设施完善程度。(财富中文网)
2017年08月22日    22:21
【网联召开第一次股东大会和董事会,六家支付公司获董事席位】22日,网联清算有限公司(筹)第一次股东会会议在北京举行,45个股东中,7家有央行或外汇局背景的股东合计持股37%,支付宝和财付通分别持股9.61%,京东旗下的网银在线持股4.71%,中国电信旗下的天翼电子商务有限公司持股2.77%,万达旗下的快钱和中国平安旗下的平安付,分别持股2.45%。上述六家第三方支付公司,也获得了网联清算有限公司(筹)的董事席位。(中国支付清算协会)
2017年08月22日    22:16
基金公司人士近日透露,社保基金日前在京进行港股投资的评定工作,此前入围的社保基金委托管理人现场答辩,最终选出港股投资管理人。(中国基金报)