财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:尾盘再现小幅跳水 沪指失守3200点

2017年04月18日 15:00 来源于 财新网
多数板块飘绿,沪指收报3196.71点,跌幅0.79%

  财新网4月18日电:多数板块飘绿,沪指收报3196.71点,跌幅0.79%。

  继昨日重挫后,周二沪深两市早盘小幅低开,随后走势分化。沪指早盘低位盘整,深成指则在小盘股带动下小幅冲高,但两市尾盘均在钢铁、金融股拖累下小幅跳水,沪指失守3200点关口,创业板指跌逾1%。盘面上多数飘绿,受铁矿石价格大幅下跌影响,钢铁午后走弱领跌。题材概念方面,小程序指数领跌。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至收盘,沪指报3196.71点,跌幅0.79%;深成指报10411.44点,跌幅0.38 %;中小板指报6736.96点,跌幅0.28%;创业板指报1848.20点,跌幅1.07%。

  沪市成交2118.67亿元,深市成交2559.18亿元,两市合计成交4677.85亿元,较上一交易日的5002.87亿元略有缩量。

  盘面上,多数飘绿。仅家用电器、食品饮料、医药生物上涨;钢铁领跌,传媒、银行、计算机跌幅居前。概念板块上,亦多数下跌。北部湾自贸区指数领涨,垃圾发电、新疆区域振兴、丝绸之路指数涨幅居前;小程序指数领跌,电子竞技、移动支付、生物识别指数跌幅居前。

  今日大盘午后跌幅扩大。华创策略首席分析师王君对财新记者表示,当前大盘整体调整还没有结束,主要原因在于:一方面流动性紧缩和监管趋严对A股市场资金的抽离没有结束,另一方面市场也在担心一季度宏观经济数据可能是全年的高点,即下半年的宏观环境可能是基本面见顶回落和流动性持续紧缩的过程,可能对权益市场尤其是指数构成压制。

  王君认为,从行业板块的表现来看,处于价值回归的过程,包括消费板块的白酒龙头贵州茅台,家电里面的老板电器、格力股票表现比较强势,总体来说体现了风险偏好收缩的逻辑。从主题上来看,则是“政策为矛”,近期天津、福建地区的概念股比较活跃,反映出改革向地方区域扩散。

  近日监管层打击次新股和雄安新区炒作、恶性操纵,王君表示,监管层的政策主要影响市场的投资风格,现在对中小创的抑制,以及整个经济见底对周期板块的压制,整个市场资金趋向于配置价值板块和主题机会,表现出价值防御、主题进攻的逻辑。

  中金公司策略分析团队最新发布的研报也表示,随着金融监管的收紧以及前期资金集中的雄安新区概念股转弱,在盘面缺乏新热点的背景下,市场短期或将面临一定调整。

  “但长期来看,考虑到中国经济基本面继续企稳回升,三四线城市地产数据依然较为强劲,消费升级与国企改革均稳步推进,中金公司对2017年A股市场维持乐观判断。同时,从大类资产配置的角度出发,在房市控杠杆、利率走高债市受到压制的背景下,股票资产也将更受青睐。”中金公司称。

  周二亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报18418.59点,涨幅0.35%;韩国综合指数报2150.35,涨幅0.21%;香港恒生指数报24047.64点,跌幅0.88%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月23日    00:21
美国称将制裁支持朝鲜核武器项目的中、俄公司和个人。
2017年08月22日    23:50
【大摩:美股牛市各项指标仍健康】首席美股策略师威尔森周一称,“我们关注的是驱动股市的实际因素,我们的牛市清单各项指标仍旧稳健:经济和盈利增长、利率、通胀、美联储/各大央行、信贷市场、估值和技术层面。”
2017年08月22日    23:47
美股涨幅扩大:道指涨超150点涨幅0.7%,纳指涨1.1%,标普500指数涨0.8%。
2017年08月22日    23:42
【缺席中国市场,谷歌云服务很难追上亚马逊】缺席中国大陆市场使谷歌更难挑战亚马逊网络服务以及微软的云业务部门Microsoft Azure。据IDC估计,到2021年,中国大陆的云业务基础设施和软件市场将增长三倍以上,从去年的24亿美元增至98亿美元。为了进入中国大陆市场,亚马逊与微软都选择与中国本土公司合作,分别在北京与上海建立了数据中心.阿里巴巴第二季度云业务收入上升96%,达到24亿元。(CNBC)
2017年08月22日    23:11
螺纹钢、热轧卷板收跌超4%。
2017年08月22日    23:09
【挪威主权财富基金Q2投资回报率2.6%,投资腾讯收益颇丰】挪威主权财富基金估值截止6月30日接近9,570亿美元,其中股票投资回报率3.4%,雀巢、腾讯和瑞士诺华制药公司的贡献最大。固定收益和非上市房地产投资回报率分别为1.1%和2.1%。(CNBC)
2017年08月22日    22:50
【联通股权激励业绩条件苛刻,至2020年需实现收入3千亿元】中国联通相关负责人独家解读:根据解锁条件推算,要求2019年主营业务收入不低于2813亿元,利润总额不低于172.18亿元,利润比2016年增长28.6倍;要求2020年收入不低于3044.6亿元,利润总额不低于253.5亿元,比2016年增长42.6倍。(中国证券报)
2017年08月22日    22:44
【《经济学人》2017全球最宜居城市排行榜出炉,北京排名第73位】中国大陆有8座城市上榜,排名最高的是苏州,在140座城市中列第72位,最低的是青岛,排在第97位。另外,中国香港排在第45位,中国台北排在第60位。榜单采用30个定性和定量指标,主要分为五类:社会稳定程度、医疗水平、文化氛围和环境、教育以及基础设施完善程度。(财富中文网)
2017年08月22日    22:21
【网联召开第一次股东大会和董事会,六家支付公司获董事席位】22日,网联清算有限公司(筹)第一次股东会会议在北京举行,45个股东中,7家有央行或外汇局背景的股东合计持股37%,支付宝和财付通分别持股9.61%,京东旗下的网银在线持股4.71%,中国电信旗下的天翼电子商务有限公司持股2.77%,万达旗下的快钱和中国平安旗下的平安付,分别持股2.45%。上述六家第三方支付公司,也获得了网联清算有限公司(筹)的董事席位。(中国支付清算协会)
2017年08月22日    22:16
基金公司人士近日透露,社保基金日前在京进行港股投资的评定工作,此前入围的社保基金委托管理人现场答辩,最终选出港股投资管理人。(中国基金报)