财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:次新股逆势领涨 沪指跌幅收窄至0.81%

2017年04月19日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘绿,沪指收报3170.69点,跌幅0.81%

  财新网4月19日电:多数板块飘绿,沪指收报3170.69点,跌幅0.81%。

  继昨日重挫后,周三沪深两市早盘跳空低开,两市开盘后快速杀跌,均跳水跌逾1%,沪指失守半年线,尾盘在小盘股、券商带动下跌幅收窄。盘面上多数飘绿,钢铁、煤炭等资源股领跌逾2%。题材概念方面,次新股逆势大涨逾3%,环保概念股午后表现活跃,带动雄安概念股反弹。两市成交量较上一交易日略有放量。

  截至收盘,沪指报3170.69点,跌幅0.81%;深成指报10348.41点,跌幅0.61 %;中小板指报6702.94点,跌幅0.50%;创业板指报1845.38点,跌幅0.15%。

  沪市成交2258.06亿元,深市成交2677.68亿元,两市合计成交4935.74亿元,较上一交易日的4677.85亿元略有放量。

  盘面上,多数下跌。家用电器、公共事业午后止跌回涨;钢铁领跌,有色金属、采掘、国防军工跌幅居前。概念板块上,亦多数下跌。长江经济带指数领跌,页岩气和煤层气、上海本地重组、汽车后市场指数跌幅居前;次新股逆势领涨,污水处理、PM2.5、天津自贸区指数涨幅居前。

  本周以来大盘持续震荡下跌,今日失守半年线,大同证券投资顾问陈剑在接受财新记者采访时表示,主要有几个原因导致:首先,近期披露的经济数据显示经济增长放缓,加之商品期货价格出现下跌,导致指数往上拓展空间变小;其次,监管不断加码,企业外延式增长不可延续,使得资金偃旗息鼓;最后,目前两市的PE、PB仍不低,在当下防范金融风险的时点上,资金将维持中性偏紧状态,表现较为谨慎。

  今日次新股逆势上涨,陈剑认为,次新股的上涨源自超跌反弹,如白银有色、张家港行等个股,其上涨不可持续,一旦市场筹码供给增加,稀缺性就会下滑。

  市场进入4月中下旬、劳动节假期临近以及缴税、缴准期限来临,资金面趋向紧张,资金市场利率再度出现集体上扬。国金证券策略李立峰团队表示,4月中下旬扰动因素增多,总体来看资金面维持紧平衡格局。

  周三亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报18432.20点,涨幅0.07%;韩国综合指数报2138.40,跌幅0.47%;香港恒生指数报23815.40点,跌幅0.46%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月23日    00:21
美国称将制裁支持朝鲜核武器项目的中、俄公司和个人。
2017年08月22日    23:50
【大摩:美股牛市各项指标仍健康】首席美股策略师威尔森周一称,“我们关注的是驱动股市的实际因素,我们的牛市清单各项指标仍旧稳健:经济和盈利增长、利率、通胀、美联储/各大央行、信贷市场、估值和技术层面。”
2017年08月22日    23:47
美股涨幅扩大:道指涨超150点涨幅0.7%,纳指涨1.1%,标普500指数涨0.8%。
2017年08月22日    23:42
【缺席中国市场,谷歌云服务很难追上亚马逊】缺席中国大陆市场使谷歌更难挑战亚马逊网络服务以及微软的云业务部门Microsoft Azure。据IDC估计,到2021年,中国大陆的云业务基础设施和软件市场将增长三倍以上,从去年的24亿美元增至98亿美元。为了进入中国大陆市场,亚马逊与微软都选择与中国本土公司合作,分别在北京与上海建立了数据中心.阿里巴巴第二季度云业务收入上升96%,达到24亿元。(CNBC)
2017年08月22日    23:11
螺纹钢、热轧卷板收跌超4%。
2017年08月22日    23:09
【挪威主权财富基金Q2投资回报率2.6%,投资腾讯收益颇丰】挪威主权财富基金估值截止6月30日接近9,570亿美元,其中股票投资回报率3.4%,雀巢、腾讯和瑞士诺华制药公司的贡献最大。固定收益和非上市房地产投资回报率分别为1.1%和2.1%。(CNBC)
2017年08月22日    22:50
【联通股权激励业绩条件苛刻,至2020年需实现收入3千亿元】中国联通相关负责人独家解读:根据解锁条件推算,要求2019年主营业务收入不低于2813亿元,利润总额不低于172.18亿元,利润比2016年增长28.6倍;要求2020年收入不低于3044.6亿元,利润总额不低于253.5亿元,比2016年增长42.6倍。(中国证券报)
2017年08月22日    22:44
【《经济学人》2017全球最宜居城市排行榜出炉,北京排名第73位】中国大陆有8座城市上榜,排名最高的是苏州,在140座城市中列第72位,最低的是青岛,排在第97位。另外,中国香港排在第45位,中国台北排在第60位。榜单采用30个定性和定量指标,主要分为五类:社会稳定程度、医疗水平、文化氛围和环境、教育以及基础设施完善程度。(财富中文网)
2017年08月22日    22:21
【网联召开第一次股东大会和董事会,六家支付公司获董事席位】22日,网联清算有限公司(筹)第一次股东会会议在北京举行,45个股东中,7家有央行或外汇局背景的股东合计持股37%,支付宝和财付通分别持股9.61%,京东旗下的网银在线持股4.71%,中国电信旗下的天翼电子商务有限公司持股2.77%,万达旗下的快钱和中国平安旗下的平安付,分别持股2.45%。上述六家第三方支付公司,也获得了网联清算有限公司(筹)的董事席位。(中国支付清算协会)
2017年08月22日    22:16
基金公司人士近日透露,社保基金日前在京进行港股投资的评定工作,此前入围的社保基金委托管理人现场答辩,最终选出港股投资管理人。(中国基金报)