财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:次新股逆势领涨 沪指跌幅收窄至0.81%

2017年04月19日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘绿,沪指收报3170.69点,跌幅0.81%

  财新网4月19日电:多数板块飘绿,沪指收报3170.69点,跌幅0.81%。

  继昨日重挫后,周三沪深两市早盘跳空低开,两市开盘后快速杀跌,均跳水跌逾1%,沪指失守半年线,尾盘在小盘股、券商带动下跌幅收窄。盘面上多数飘绿,钢铁、煤炭等资源股领跌逾2%。题材概念方面,次新股逆势大涨逾3%,环保概念股午后表现活跃,带动雄安概念股反弹。两市成交量较上一交易日略有放量。

  截至收盘,沪指报3170.69点,跌幅0.81%;深成指报10348.41点,跌幅0.61 %;中小板指报6702.94点,跌幅0.50%;创业板指报1845.38点,跌幅0.15%。

  沪市成交2258.06亿元,深市成交2677.68亿元,两市合计成交4935.74亿元,较上一交易日的4677.85亿元略有放量。

  盘面上,多数下跌。家用电器、公共事业午后止跌回涨;钢铁领跌,有色金属、采掘、国防军工跌幅居前。概念板块上,亦多数下跌。长江经济带指数领跌,页岩气和煤层气、上海本地重组、汽车后市场指数跌幅居前;次新股逆势领涨,污水处理、PM2.5、天津自贸区指数涨幅居前。

  本周以来大盘持续震荡下跌,今日失守半年线,大同证券投资顾问陈剑在接受财新记者采访时表示,主要有几个原因导致:首先,近期披露的经济数据显示经济增长放缓,加之商品期货价格出现下跌,导致指数往上拓展空间变小;其次,监管不断加码,企业外延式增长不可延续,使得资金偃旗息鼓;最后,目前两市的PE、PB仍不低,在当下防范金融风险的时点上,资金将维持中性偏紧状态,表现较为谨慎。

  今日次新股逆势上涨,陈剑认为,次新股的上涨源自超跌反弹,如白银有色、张家港行等个股,其上涨不可持续,一旦市场筹码供给增加,稀缺性就会下滑。

  市场进入4月中下旬、劳动节假期临近以及缴税、缴准期限来临,资金面趋向紧张,资金市场利率再度出现集体上扬。国金证券策略李立峰团队表示,4月中下旬扰动因素增多,总体来看资金面维持紧平衡格局。

  周三亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报18432.20点,涨幅0.07%;韩国综合指数报2138.40,跌幅0.47%;香港恒生指数报23815.40点,跌幅0.46%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐