财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:次新股逆势领涨 沪指跌幅收窄至0.81%

2017年04月19日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘绿,沪指收报3170.69点,跌幅0.81%

  财新网4月19日电:多数板块飘绿,沪指收报3170.69点,跌幅0.81%。

  继昨日重挫后,周三沪深两市早盘跳空低开,两市开盘后快速杀跌,均跳水跌逾1%,沪指失守半年线,尾盘在小盘股、券商带动下跌幅收窄。盘面上多数飘绿,钢铁、煤炭等资源股领跌逾2%。题材概念方面,次新股逆势大涨逾3%,环保概念股午后表现活跃,带动雄安概念股反弹。两市成交量较上一交易日略有放量。

  截至收盘,沪指报3170.69点,跌幅0.81%;深成指报10348.41点,跌幅0.61 %;中小板指报6702.94点,跌幅0.50%;创业板指报1845.38点,跌幅0.15%。

  沪市成交2258.06亿元,深市成交2677.68亿元,两市合计成交4935.74亿元,较上一交易日的4677.85亿元略有放量。

  盘面上,多数下跌。家用电器、公共事业午后止跌回涨;钢铁领跌,有色金属、采掘、国防军工跌幅居前。概念板块上,亦多数下跌。长江经济带指数领跌,页岩气和煤层气、上海本地重组、汽车后市场指数跌幅居前;次新股逆势领涨,污水处理、PM2.5、天津自贸区指数涨幅居前。

  本周以来大盘持续震荡下跌,今日失守半年线,大同证券投资顾问陈剑在接受财新记者采访时表示,主要有几个原因导致:首先,近期披露的经济数据显示经济增长放缓,加之商品期货价格出现下跌,导致指数往上拓展空间变小;其次,监管不断加码,企业外延式增长不可延续,使得资金偃旗息鼓;最后,目前两市的PE、PB仍不低,在当下防范金融风险的时点上,资金将维持中性偏紧状态,表现较为谨慎。

  今日次新股逆势上涨,陈剑认为,次新股的上涨源自超跌反弹,如白银有色、张家港行等个股,其上涨不可持续,一旦市场筹码供给增加,稀缺性就会下滑。

  市场进入4月中下旬、劳动节假期临近以及缴税、缴准期限来临,资金面趋向紧张,资金市场利率再度出现集体上扬。国金证券策略李立峰团队表示,4月中下旬扰动因素增多,总体来看资金面维持紧平衡格局。

  周三亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报18432.20点,涨幅0.07%;韩国综合指数报2138.40,跌幅0.47%;香港恒生指数报23815.40点,跌幅0.46%。

  采编: 记者 覃洁 曹文姣 刘奂真

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月16日    17:10
【环保部专项督查冬季供暖:务必保障群众温暖过冬】据环保部网站消息,为督促落实《关于请做好散煤综合治理确保群众温暖过冬工作的函》的各项要求,环保部定于2017年12月15日至17日对京津冀及周边地区“2+26”城市冬季供暖保障工作进行专项督查。
2017年12月16日    15:30
【科大讯飞董事长:明年将有大批人工智能创业公司倒闭】科大讯飞董事长刘庆峰16日在钱塘江论坛上表示,明年将有一大批的人工智能创业公司倒闭,但整体上人工智能产业会大规模发展。如当年互联网泡沫,人工智能站在2002年看是大泡沫,站在2014年是人类历史上最大的一次产业浪潮。(记者 张榆)
2017年12月16日    14:35
【中英联合声明:中英同意加快沪伦通进程】中国和英国将成立工作小组,对中国和英国的债市互通进行可行性研究;中国将吸引英国机构投资者参与中国境内指定期货产品交易;中英将共同组建新的专家小组就宏观经济和财政政策交换意见;中英同意加快沪伦通的最终准备和审查时间;中英同意推动中英跨境人民币业务,支持使用人民币作为结算货币。
2017年12月16日    12:33
【1-10月浙江省银行业机构实现利润逾千亿 增长41.6%】浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,今年1—10月全省银行贷款余额和贷款增量均居全国的第三位,银行存款余额居全国的第五位,银行业金融机构实现利润1093亿元,增长41.6%。(记者 韩祎)
2017年12月16日    12:10
【浙江省五年来处置不良资产逾8000亿】12月16日,浙江省省长袁家军在“钱塘江论坛”表示,2012年以来浙江省共处置银行不良贷款8000多亿元,其中去年就处置2283亿元,截止今年10月末,浙江省银行业金融机构不良贷款余额1609亿元,比最高时减少459亿元,不良率已经下降到1.81%,昨天最新的数据是,浙江从1月到11月份不良率进一步下降,已经下降到1.75%。(记者 韩祎)
2017年12月15日    23:40
CNY夜盘收报6.6080,涨15点。
2017年12月15日    23:33
焦炭、焦煤夜盘收涨6.2%、5.3%,铁矿石收涨6.2%。
2017年12月15日    23:02
螺纹钢、热轧卷板收涨2.1%、1.5%。
2017年12月15日    23:02
运动品牌安德玛(Under Armour)股价涨8.4%至15美元,Stifel Nicolaus将评级上调至买进,此前14个月为持有评级,目标价由12美元上调至17美元。
2017年12月15日    22:35
美股高开,道指涨0.5%,标普500指数涨0.4%,纳指涨0.3%。
财新微信

热词推荐
交易商协会 平安大厦 石磊 数字 饶毅 东江环保 王君 中科招商 黄岩岛 博客 渐冻症 曾荫权 中债登 省委常委 东部战区