财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

ST慧球重组连拉八涨停 天下秀借壳仍待批准

2018年12月11日 22:38 来源于 财新网
可以听文章啦!
新浪旗下天下秀将通过买壳加吸收合并重组ST慧球,控制权溢价将由天下秀现股东向天下秀增资或天下秀自筹支付
上演众多闹剧、被证监会领导点名为“混球”的ST慧球股价已经连续8个交易日涨停。股价连续涨停源于12月2日ST慧球发布的一则买壳加吸收合并的预案公告,也就是说,如果交易完成,“壳股”ST慧球又将易主。图/视觉中国

  【财新网】(记者 全月)上演众多闹剧、被证监会领导点名为“混球”的ST慧球(600556.SH)股价已经连续八个交易日涨停。12月11日,ST慧球收报每股5.13元,12月以来的七个交易日内,其市值增加5.9亿元。与股价连续涨停的热闹相对的是,公司先后四次发布风险提示公告给投资者“泼冷水”。

  事情源于12月2日ST慧球发布的一则买壳加吸收合并的预案公告,也就是说,如果交易完成,“壳股”ST慧球又将易主。ST慧球现任第一大股东是深圳市瑞莱嘉誉投资企业(有限合伙)(下称 瑞莱嘉誉),两年前的股权争夺混乱战还历历在目,如今为何急于抽身离开?

责任编辑:李箐 | 版面编辑:吴秋晗
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
货币政策 奥凯航空 银河证券 辅仁药业 国九条 李克 负面清单 僭越 地方债务 宋卫平 十八届五中全会 sdr 五大战区 期货交易时间 第一集团军