财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

特别报道 | 慧球科技混战

2017年05月19日 19:13 来源于 财新网
可以听文章啦!
因两任前实际控制人违规转让控制权、信息披露频繁违规、公司治理失控,慧球科技被证监会正式处罚
2017年5月18日,股权争夺混战终于平息的慧球科技举行2016年年度股东大会。在此之前,因两任前实际控制人违规转让控制权、信息披露频繁违规、公司治理失控,慧球科技迎来证监会处罚决定书。视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍 曹文姣)“前车之鉴如芒在背,监管利剑日夜高悬。”声名狼藉的慧球科技(600556.SH)新任第一大股东——瑞莱嘉誉在年度股东大会会议议程公告中反复表态。2017年5月18日,股权争夺混战终于平息的慧球科技举行2016年年度股东大会。在此之前,因两任前实际控制人违规转让控制权、信息披露频繁违规、公司治理失控,慧球科技迎来证监会处罚决定书。

  5月19日,证监会对慧球科技和匹凸匹及其相关责任人连续下发7封行政处罚决定书,决定对慧球科技前实际控制人、证券事务代表鲜言给予警告,并处以60万元罚款;对董事温利华、独董刘光如、独董李占国给予警告,并分别处以10万元罚款;对慧球科技责令整改,并处以60万元罚款。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐