财新传媒
金融 > 要闻 > 正文

“1001项议案”收场 慧球科技被罚240万

2017年05月12日 17:22 来源于 财新网
可以听文章啦!
“1001项议案”披露渠道、披露内容违反法律规定,存在虚假记载、误导性陈述及重大遗漏
慧球科技( 600556.SH )“1001项议案”奇葩闹剧终于收场。视觉中国

  【财新网】(记者 刘彩萍)慧球科技(600556.SH)“1001项议案”奇葩闹剧终于收场。证监会新闻发言人张晓军在5月12日的例行新闻发布会上表示,对慧球科技信息披露违法违规案正式作出行政处罚,共计对慧球科技罚款240万元。

  慧球科技的前后两任实际控制人顾国平、鲜言分别被处于180万元和420万元罚款。3月30日鲜言已经因操纵匹凸匹(600696.SH)被罚没34.7亿元,并被终身市场禁入。

  “1001项议案”闹剧是在公司实际控制人鲜言的指使下,慧球科技在信息披露申请未获上交所批准的情况下,于2017年1月将包含“1001项议案”的临时公告通过域名为“www.600556.com.cn”的网站、东方财富股吧对社会公开。

责任编辑:李箐 | 版面编辑:刘潇
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐