财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:沪指创年内最大跌幅 本周约900只个股创一年新低

2017年11月23日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
板块全线皆墨,沪指收报3351.92点,跌幅2.29%
行情数据由财新数据+提供

   财新网11月23日电:板块全线皆墨,沪指收报3351.92点,跌幅2.29%。

  11月23日沪深两市早盘双双低开,家电、白酒等白马股重挫,题材股集体走弱,市场上热点退潮,沪指盘中震荡跳水失守3400点。午后,大盘跌势加剧,尾盘急跌逾2%,创下年内最大跌幅,深成指跌逾3%。盘面上,行业板块全线皆墨,早盘走势较强的周期、银行等板块午后纷纷回落,保险、券商持续下挫。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指收报3351.92点,跌幅2.29%;深成指报11175.47点,跌幅3.33%;创业板指报1794.78点,跌幅3.16%;中小板指报7748.83,跌幅3.55%。

  沪市成交2704.69亿元,深市成交2839.99亿元,两市合计成交5544.68亿元,较上一交易日的5659.75亿元略有缩量。

  盘面上,全线飘绿,家用电器领跌逾4%,电子食品饮料非银金融跌幅居前。题材概念方面,亦是全盘皆墨。蓝宝石指数领跌逾4%,量子通信、白马股、去IOE指数跌幅居前。

  大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,家电、白酒的急剧下跌加重了投资者对白马股行情的担忧,题材概念方面,半导体芯片类题材股的跟风盘不足,连续上涨后投资者开始担忧股价与业绩是否背离。雄安新区、海南、自由港等等这类概念股就更不值一提了。“市场蓦然发现,赚钱机会正在逐渐减少,资金介入的步伐犹疑趋缓,调整随之而来”。

  陈剑称,在调整期市场风险较大,建议投资者以等待为主。当然目前A股整体估值不高,往下的空间也不是很大。

  据wind资讯数据,和指数的跌幅相比,个股情况更为惨淡,约900只个股股价在本周创下近一年新低。

  “当下市场投资人的内心比较脆弱。”丹阳投资首席投资官康水跃在接受财新记者采访时指出,股价上涨之时,利好消息不断,让人容易信心满满;而股价下跌之时,往往是坏消息满天飞,容易让人忧虑重重。最近最显著的“坏消息”就是业内人士都在喊的“资管新规”。在监管全面从严的大环境中,大盘在3400点上下徘徊,一时难以做出是冲上去还是走下来的方向选择。

  至于个别股票近期遭遇“闪崩”,康水跃称,最好把它看作是一种常态,因为将来也会经常出现。“我们关于股票市场的价值导向,除了必要的投机行为外,更应该倡导投资者对好股票的甄别。未来数十年,这个市场的主旋律都将是价值与成长”。

  不过,康水跃也认为,如果从监管层的“积极引导各类长期资金有序入市”的表态看,未来养老金的入市力度将有所提高,外资进入A股的规模也会有所放大,而两类增量资金有望缓解每周新增的股票供给压力以及后续解禁压力。

  “除了选出一些好股票,投资者也要有好心态。如果一时遭受亏损,比如一时受损个百分十,承受不了这种痛苦,那是做不好股票的,因为三两下就跟丢了。通常情况下,买入一只好股票,过个三年五载,赚钱仍是大概率事件。”康水跃称。

  11月23日亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,韩国综合指数报2540.65点,涨幅0.01%;香港恒生指数报29822.71点,跌幅0.60%。日本股市今日休市一天。

   采编:记者 覃洁 曹文姣 陈曦

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

   本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
曾荫权 好大一棵树 从0到1 曹建海 曹永正 田纪云 tpp协议 孙立平 债券基金 预警级别颜色 朝鲜美女 贯彻新发展理念 马里 毛超峰 银监会