财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:白酒股放量回调 沪指尾盘“深V”收涨

2017年11月22日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
权重板块领涨,沪指收报3430.46点,涨幅0.59%
行情数据由财新数据+提供

   财新网11月22日电:权重板块领涨,沪指收报3430.46点,涨幅0.59%。

  11月22日沪深两市早盘平淡开盘,随后走势分化。沪指在银行、军工、地产等权重板块强势领涨下高位震荡,深成指小幅拉升后迅速翻绿,中小创亦走弱。午后,保险、券商大幅杀跌,多个板块回落,大盘一度跳水,沪指短暂翻绿后重拾涨势。盘面上,煤炭、钢铁等周期股回暖走强。题材概念方面,大飞机概念指数午后直线拉升,白酒板块深度回调,贵州茅台四连跌。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指收报3430.46点,涨幅0.59%;深成指报11560.80点,跌幅0.36%;创业板指报1853.38点,跌幅0.19%;中小板指报8034.08,跌幅0.61%。

  沪市成交2736.75亿元,深市成交2923.00亿元,两市合计成交5659.75亿元,较上一交易日的5625.32亿元明显放量。

  盘面上,多数板块飘绿。国防军工领涨逾3%,银行、采掘、钢铁涨幅居前;食品饮料领跌,休闲服务、家用电器、非银金融跌幅居前。题材概念方面,多数指数上涨。3D传感指数领涨,芯片国产化、航母、通用航空指数涨幅居前;乙醇汽油指数领跌,无线充电、海南旅游岛、白马股指数跌幅居前。

  香颂资本执行董事沈萌告诉财新记者,大盘在前几日震荡调整后,作为指数上涨主力的银行、军工和建筑等板块恢复向上的趋势,而此前因为快速上涨引发市场乃至官媒关注的白酒等板块开始出现回调,这说明A股在保证慢牛的前提下,重新恢复轮动型波浪式的增长模式,前面增长过快的一波衰减、前面回调过多的一波开始冲刺。

  “在新的监管口径下,市场资金需要适应更加细化、严格、全面的监管风格。”沈萌表示,这对一些“带病”、存在潜藏风险、做庄投机明显的个股都会产生极大的影响,这也是近两日的行情中少数个股出现资金急速撤离、走势闪崩的原因之一。

  开源证券高级策略分析师杨海表示,资管新规对债券市场的利空影响要远大于股票市场,对于股票市场而言,短期内或许确实会面临入市资金减少的现象,但减少幅度较小。长期来看,市场规范程度的提升对股票市场是一种利好。

  展望后市,杨海提出,投资者需要更加关注自身持仓结构的变化。首先,在选股方面,要避开题材股、小盘股、绩差股,这些股票的参与资金来路大多以隐藏杠杆资金居多,是资管新政的清理对象。其次,对于正规渠道资金参与的行业龙头、白马股、绩优股仍可重点关注。

  11月22日亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报22523.15点,涨幅0.48%;韩国综合指数报2538.73点,涨幅0.32%;香港恒生指数报29992.55点,涨幅0.59%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣 陈曦

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

  相关报道:

  商评|高调看多茅台的背后,谁在热炒?谁在减持?

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
杜军 查获千余吨洋垃圾 宋卫平 国九条 胡和平 量子卫星 中国企业500强 钓鱼台七号院 转移支付 曾荫权 银行间同业拆借利率 曹永正 引力波 银监局 中远集团