财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:白酒股攻势再起 沪指震荡微跌0.05%

2017年11月10日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
周期、银行股领跌,沪指休报3426.22点,跌幅0.05%
行情数据由财新数据+提供

  财新网11月10日电:周期、银行股领跌,沪指休报3426.22点,跌幅0.05%。

  11月10日沪深两市小幅低开,早盘周期股表现低迷,银行板块走弱,沪指小幅下挫后在3420点附近窄幅震荡。不过,午市休盘前,消费板块表现活跃,保险股亦稳步攀升,带动沪指跌幅逐渐收窄。深成指在早盘低开后迅速翻红走强。盘面上,白酒股集体拉升,贵州茅台涨逾4%,股价站上670元,再创历史新高。题材概念方面,4G、5G概念股涨幅居前,高铁板块低开低走。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指休报3426.22点,跌幅0.05%;深成指报11620.20点,涨幅0.58%;创业板指报1898.42点,涨幅0.76%;中小板指报8052.97点,涨幅0.64%。

  沪市成交1404.03亿元,深市成交1728.60亿元,两市合计成交3132.64亿元,较上一交易日的2645.78亿元略有放量。

  盘面上,多数板块飘绿。食品饮料领涨逾2%,家用电器电气设备通信涨幅居前;采掘领跌,建筑装饰钢铁银行有色金属跌幅居前。题材概念方面,5G指数领涨,宽带提速、4G、芯片国产化指数涨幅居前;钛白粉指数领跌,小金属、LNG、房屋租赁指数跌幅居前。

  消息面上,11月9日,商务部表示,11月8日、11月9日中美两国企业达成的经贸合作金额达到2535亿美元,既创造了中美经贸合作的纪录,也刷新了世界经贸合作史上的纪录。

  商务部透露,11月9日上午,中美企业家举行对话会。两国政府和企业代表就如何进一步推进在能源、环保、技术信息、农业、医疗卫生等领域的合作对话交流。11月8日下午,中美签约19项合作项目,涉及能源化工、农产品、飞机组件、生命科学、智慧城市、环保等领域,签约合计82亿美元。

  11月10日,央行进行400亿7天、200亿14天和200亿63天逆回购操作,当日有300亿逆回购到期,净投放500亿。本周累计净回笼2300亿。

   采编:记者 覃洁 陈曦

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

   本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
做市商 龚正 社会抚养费 中债登 刘志庚 国家统计局数据库 省委常委 亟待 卢旺达 意大利公投将启动 南华早报 宏观调控 从0到1 陈一新 私募债