财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:避险情绪浓厚 沪指跳水跌逾1.5%

2017年08月11日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
军工股逆势上扬,沪指休报3209.66点,跌幅1.60%
行情数据由财新数据+提供

   财新网8月11日电:军工股逆势上扬,沪指休报3209.66点,跌幅1.60%。

  周五沪深两市开盘均跌近1%,钢铁、煤炭等资源股在大幅低开后继续下挫,银行、券商跌幅居前,拖累沪指跳水跌逾1.5%。创业板指低开高走,在思创医惠、万达信息等权重股带动下成功翻红,午市休盘前再度翻绿。受地缘政治局势紧张影响,盘面上仅国防军工飘红,天海防务封板。题材概念方面,稀土永磁指数领跌逾4%。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报3209.66点,跌幅1.60%;深成指报10361.75点,跌幅1.13%;创业板指报1752.59点,跌幅0.06%;中小板指报6934.19点,跌幅0.87%。

  沪市成交1454.80亿元,深市成交1494.61亿元,两市合计成交2949.41亿元,较上一交易日的3102.68亿元明显萎缩。

  盘面上,具体到各板块,军工股逆势领涨,临近午盘涨幅回落,钢铁、有色金属、采掘、建筑材料、金融等周期股大幅领跌;题材概念方面,苹果指数、充电桩指数、智能IC卡指数维持上涨,稀土永磁、小金属、北部湾自贸区等热门题材熄火领跌。

  消息面上, 受美朝局势的影响,欧股和美股均有不同程度的跌幅,恐慌指数创一个月新高,黄金价格也随之一路冲高,10日,国际现货黄金从1270美元上方一路走高,截至10日已经攀升至1286美元。

  今日央行公开市场将进行700亿元7天期逆回购操作,600亿元14天逆回购操作。央行公开市场今日将有1300亿逆回购到期。

  采编:记者 覃洁 曹文姣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
1人已赞赏
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
其他金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年09月26日    23:41
在岸人民币兑美元夜盘收报6.6400元,跌211点。
2017年09月26日    23:08
【郭广昌:什么是最适合企业发展的好环境?第一:政府有为,不乱为】郭广昌认为有三个最关键的要素:1、政府有为,不乱为。政府有为的前提是不乱为,有为不应该是干扰市场、破坏市场,有为应该是规范地有为、透明地有为,政府的有为,目的是让市场发挥有效性。2、市场有效,可调节。对市场调控,短期内用一些非市场因素,是可以理解的。但如果长期用非市场因素调控,就容易对市场机能造成破坏。3、政策稳定可期。一方面,政策和规则要更加透明、规范和法治,更加稳定可预期。另一方面,要注意把握政策解读,不要猜测,更不要让凭空的猜测伤害企业家们。
2017年09月26日    22:12
耶伦讲话前美元兑欧元升至9月新高,欧元兑美元跌0.5%至1.1791 。
2017年09月26日    21:44
【张高丽调研雄安新区:新区规划编制取得重要阶段性成果】国务院副总理张高丽在河北雄安新区调研时表示,总体规划框架正在深化细化提升,22个专项规划基本成型。要抓紧研究先行启动一批符合新区定位和规划方向、现实急需且条件成熟的重点项目。(新华社)
2017年09月26日    21:32
【美股高开 中概股反弹】道指涨0.14%,标普500指数涨0.14%,纳指涨0.37%。昨日大跌的中概股多数反弹,京东涨1.5%,百度涨1.4%,微博涨1%,新浪涨0.7%。
2017年09月26日    21:21
【李迅雷:民间投资问题出在需求侧】民间投资增速在短短五年时间内从35%以上的增速降至单月3%的水平,是有点不正常,恐怕不能用融资难、融资贵或行业进入壁垒等理由来解释。如果说国有投资增速长期维持高位,导致供给过剩问题,需要通过供给侧结构性改革来解决,那么,民间投资增速的大幅下滑,恐怕与需求侧有较大相关性,即需求不足导致投资意愿递减。
2017年09月26日    21:04
国内期市夜盘开盘:焦煤、焦炭跌1.5%,铁矿石跌近1%。
2017年09月26日    20:42
【荣安地产:子公司6.78亿元竞得宁波一处土地】荣安地产控股子公司宁波康旺以约6.78亿元的价格竞得宁波集士港中27980平方米地块的国有建设用地使用权,有利于进一步稳定和提升宁波区域未来的经营业绩。
2017年09月26日    20:42
积成电子:控股子公司青岛积成电子股份有限公司于近日收到全国中小企业股份转让系统有限责任公司出具的函,同意青岛积成在新三板挂牌。
2017年09月26日    20:42
【沃森生物:第一大股东增持公司1.11%股权】沃森生物第一大股东工投集团于9月25日通过大宗交易受让了湖州通瑞投资合伙企业持有的公司1.11%股权。完成后,工投集团持有公司12.06%股权。工投集团不排除在未来12个月内继续增持的可能。不过,目前公司仍无控股股东和实控人。
财新微信

热词推荐
非洲象 无法控制 数字货币 中央政治局 张翔 中央军委 好大一棵树 宝能 高尔基 去产能 中央委员 精英 丰城电厂事故 陈一新 英镑兑美元