财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:钢铁有色板块现涨停潮 沪指V型反弹涨0.53%

2017年08月07日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
资源股卷土重来,沪指收报3279.46点,涨幅0.53%

  财新网8月7日电:资源股卷土重来,沪指收报3279.46点,涨幅0.53%。

  周一沪深两市早盘小幅低开,继三连阴后,沪指开盘快速杀跌,随后在钢铁等周期股带动下快速反弹,午后收复10日均线,一度逼近3280点。创业板指高开高走,盘中涨近1.5%,随后涨幅回落。盘面上,钢铁板块在高开后快速跳水,随后反弹大涨,领涨近5%,有色板块紧随其后,多只个股涨停。题材概念方面,稀土永磁指数领涨。两市成交量较上一交易日大幅缩量。

  沪指收报3279.46点,涨幅0.53%;深成指报10451.08点,涨幅0.87%;创业板指报1732.43点,涨幅0.74%;中小板指报6960.84点,涨幅0.69%。

  沪市成交2318.74亿元,深市成交2276.85亿元,两市合计成交4595.59亿元,较上一交易日的5669.33亿元大幅缩量。

  盘面上,具体到各板块,钢铁、有色金属、采掘等板块继续大涨,食品饮料、家用电器等白马消费股重回活跃;国防军工、非银金融、银行等少数板块小幅下跌。题材概念方面,稀土永磁、禽流感、小金属等概念股领涨,航母指数、西藏振兴、生物识别等概念股跌幅靠前。

  今日有色金属、采掘等板块涨幅继续靠前。安信证券首席策略分析师陈果表示,周期股涨幅强劲核心来自于供给,即去产能和限产力度超预期。目前看相关价格上涨品种的供给收缩逻辑还在加强未见减弱,只要供需缺口持续存在,价格涨幅就会变得难以判断,很可能超预期。

  对于大盘走势,陈果认为,上周上证指数冲顶阶段已经结束,市场总体已进入盘整阶段。八月宏观经济将迎来稳中趋缓的阶段,同时中报预期高增长的公司在7月基本都已充分表现,市场将开始对一些随低预期的中报做出反应。另一方面,由于投资者一致认定未来数月市场不会产生系统性风险,所以风险偏好将持续处于偏高水平,投资者仍将积极在场内寻找结构性机会,市场仍会存有局部活跃板块。

  西南证券策略分析师朱斌表示,二季度国家队持仓呈现两大明显特征,其一是仓位逐渐降低,已经退出了大部分个股的前十大股东;二是大举加仓创业板,是其自救市以来首次重仓增持创业板公司。这显示创业板在当前位置已经具有战略投资价值,某些个股二季度的股价获得了权威机构的认可,也显示了其股价在这一位置具有较高的安全边际。

  朱斌认为,创业板指数1600点左右是底部区间的判断。当前创业板有较强的估值修复动力,但是部分成长股个股中报业绩不及预期,加上流动性再次收紧、监管政策收紧,投资创业板公司仍有风险。

  周一亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报20055.89点,涨幅0.52%;韩国综合指数报2400.98点,涨幅0.23%;香港恒生指数报27678.45点,涨幅0.41%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

   本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月18日    20:44
【三六五网:住房租赁业务尚未对业绩产生贡献】三六五网(300295.SZ)公告称,目前市场对于住房租赁题材关注度较高。租购并举和租售同权是国家政策方向,并在不断推进之中;住房租赁业务是公司战略重点培育产业,但目前公司相关业务尚处于发展初期,尚未对公司业绩产生贡献。
2017年10月18日    20:34
美国9月营建许可121.5万,预期124.5万,环比降4.5%,预期降2.1%。
2017年10月18日    20:31
【美国9月新屋开工数据不及预期】美国9月新屋开工112.7万,预期117.5万,前值118万;9月新屋开工环比降4.7%,预期降0.4%,前值降0.8%。
2017年10月18日    20:29
【工信部:汽车产业发展进入深度变革期和战略机遇期】工信部副部长辛国斌表示,汽车产品加快向新能源、轻量化、智能和网联的方向发展,汽车生产方式向充分互联协作的智能制造体系演进,产业上下游关系更加紧密,生产资源实现全球高效配置,研发制造效率大幅提升。消费需求的多元化特征日趋明显,共享出行、个性化服务成为主要方向。
2017年10月18日    20:19
【江苏2025年将建成超3000所足球特色学校】江苏公布该省足球改革发展实施意见,提出“到2025年足球综合实力和发展水平位居全国前列”的目标。全省经常参与足球运动的人口超过500万,建成3000所以上校园足球特色学校和100所以上足球后备人才示范学校,形成2至3个具有一定影响力的足球品牌赛事。(中新网)
2017年10月18日    20:09
【恒瑞医药前三季净利增长同比超20%】恒瑞医药(600276.SH)发布三季报,公司前三季实现营收100.66亿元,同比增长21.81%,实现归属于上市公司股东的净利润23.28亿元,同比增长20.7%。前十大股东中,证金公司持股占比2.63%,中央汇金持股占比仍为0.93%。
2017年10月18日    20:02
【盛屯矿业:前三季度营业收入和净利润大幅增长】盛屯矿业(600711.SH)公告,前三季度实现营业收入127.18亿元,同比增长51.15%;实现净利3.78亿,同比增长223.1%;基本每股收益0.253元。
2017年10月18日    19:47
【东方雨虹:雨虹转债将于10月20日上市】东方雨虹(002271.SZ)披露可转换公司债券上市公告书。雨虹转债上市时间为2017年10月20日,上市量为18.40亿元(1840万张),代码为128016。
2017年10月18日    19:37
【新城控股:间接控股股东私有化计划未获批准】新城控股(601155.SH)公告,公司间接控股股东新城发展控股(01030.HK)于7月10日启动以协议安排方式私有化的有关事宜。其私有化计划文件在当日召开的法院会议上未能获批准,因此该计划将不会生效。
2017年10月18日    19:28
【山东省出台“十条意见”深化国企改革】山东省从推进国有资本布局、技术创新、人才强企、监管模式等方面出台10条意见,深化国有企业改革。山东省国资委主任张斌通报了该省前三季度经济运行情况,山东省管国有企业累计实现利润311亿元人民币,同比增长142%;实现营业收入8395亿元,同比增长57%。(中新网)
财新微信

热词推荐
中科招商 莆田系 2030年的中国 螳臂挡车 新凤霞 交易商协会 负面清单 政治局 负利率 中央委员 中国企业500强 农地改革试点总结 黄奇帆 中远集团 二胎政策