财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:钢铁有色板块现涨停潮 沪指V型反弹涨0.53%

2017年08月07日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
资源股卷土重来,沪指收报3279.46点,涨幅0.53%

  财新网8月7日电:资源股卷土重来,沪指收报3279.46点,涨幅0.53%。

  周一沪深两市早盘小幅低开,继三连阴后,沪指开盘快速杀跌,随后在钢铁等周期股带动下快速反弹,午后收复10日均线,一度逼近3280点。创业板指高开高走,盘中涨近1.5%,随后涨幅回落。盘面上,钢铁板块在高开后快速跳水,随后反弹大涨,领涨近5%,有色板块紧随其后,多只个股涨停。题材概念方面,稀土永磁指数领涨。两市成交量较上一交易日大幅缩量。

  沪指收报3279.46点,涨幅0.53%;深成指报10451.08点,涨幅0.87%;创业板指报1732.43点,涨幅0.74%;中小板指报6960.84点,涨幅0.69%。

  沪市成交2318.74亿元,深市成交2276.85亿元,两市合计成交4595.59亿元,较上一交易日的5669.33亿元大幅缩量。

  盘面上,具体到各板块,钢铁、有色金属、采掘等板块继续大涨,食品饮料、家用电器等白马消费股重回活跃;国防军工、非银金融、银行等少数板块小幅下跌。题材概念方面,稀土永磁、禽流感、小金属等概念股领涨,航母指数、西藏振兴、生物识别等概念股跌幅靠前。

  今日有色金属、采掘等板块涨幅继续靠前。安信证券首席策略分析师陈果表示,周期股涨幅强劲核心来自于供给,即去产能和限产力度超预期。目前看相关价格上涨品种的供给收缩逻辑还在加强未见减弱,只要供需缺口持续存在,价格涨幅就会变得难以判断,很可能超预期。

  对于大盘走势,陈果认为,上周上证指数冲顶阶段已经结束,市场总体已进入盘整阶段。八月宏观经济将迎来稳中趋缓的阶段,同时中报预期高增长的公司在7月基本都已充分表现,市场将开始对一些随低预期的中报做出反应。另一方面,由于投资者一致认定未来数月市场不会产生系统性风险,所以风险偏好将持续处于偏高水平,投资者仍将积极在场内寻找结构性机会,市场仍会存有局部活跃板块。

  西南证券策略分析师朱斌表示,二季度国家队持仓呈现两大明显特征,其一是仓位逐渐降低,已经退出了大部分个股的前十大股东;二是大举加仓创业板,是其自救市以来首次重仓增持创业板公司。这显示创业板在当前位置已经具有战略投资价值,某些个股二季度的股价获得了权威机构的认可,也显示了其股价在这一位置具有较高的安全边际。

  朱斌认为,创业板指数1600点左右是底部区间的判断。当前创业板有较强的估值修复动力,但是部分成长股个股中报业绩不及预期,加上流动性再次收紧、监管政策收紧,投资创业板公司仍有风险。

  周一亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报20055.89点,涨幅0.52%;韩国综合指数报2400.98点,涨幅0.23%;香港恒生指数报27678.45点,涨幅0.41%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣

   掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

   本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    18:29
【乐普医疗:拟3亿元参与发起设立人寿保险公司】乐普医疗(300003)公告,公司拟3亿元参与发起设立人寿保险股份有限公司。公司拟认购人寿股份3亿股股份,占其注册资本的10.4895%。
2017年12月18日    18:18
【乐视网:乐视影业拟进行股权调整】乐视网(300104.SZ)12月18日公告,其重大资产重组的标的乐视影业(北京)有限公司(乐视影业),目前拟在股权方面进行调整,并称调整结果以最终签署的协议和工商变更为准。(见习记者 白金蕾)
2017年12月18日    18:16
【申通快递:11月快递服务业务收入同比增长29.52%】申通快递(002468)公告,11月快递服务业务收入15.15亿元,同比增长29.52%。主要原因为公司对大货中转费及派送费进行了调价,并对“双十一”期间的各项派费扶持政策进行了一定调整。
2017年12月18日    18:04
【海联讯:公司大股东或变更 12月18日起停牌】海联讯(300277)公告,大股东中科汇通与其他方正在商谈转让其持有的全部29.85%股份,可能导致公司大股东变更,公司股票自12月18日下午开市起停牌。
2017年12月18日    17:43
【世联行:与“58同城”签署 《战略合作协议》】世联行(002285)公告,与58同城”签署 《战略合作协议》,在房地产交易服务、长租公寓服务、房地产数据服务、二手房交易配套及金融服务、商办类资产运营服务五个方面或其他双方共同认定的业务领域探索深度合作。
2017年12月18日    17:41
【康得新:第二大股东增持1053.64万股 完成增持计划】康得新(002450)公告,公司第二大股东中泰创赢自7月27日至12月18日共增持公司1053.64万股,占公司总股本的0.30%。
2017年12月18日    17:28
【截至12月15日上交所主板210家IPO公司完成上市】 据上交所企业上市服务公众号公布数据,截至12月15日,今年新增363家报会企业,其中上交所151家,深交所212家(中小板50家,创业板162家);证监会按周公布主板、中小板、创业板首发申报企业共511家,其中上交所231家,深交所280家(中小板79家、创业板201家);上交所主板210家IPO公司完成上市,募资1365.26亿元;深交所中小板76家IPO公司完成上市,募资360.97亿元。
2017年12月18日    17:19
【富力地产:证监会已恢复对公司A股发行申请文件的审查】富力地产在港交所公告称,联席保荐机构已完成保荐代表人变更手续,中国证监会已恢复对本公司本次发行申请文件的审查。
2017年12月18日    16:59
【中海油、中石油联合“保供” 每日可从广东调配725万方天然气输北方】日前,广东省天然气管网在从化鳌头首站正式开启天然气反输通道,将来自中海油的南海海气和珠海LNG(液化天然气)资源反输到中石油西气东输二线。至此,中海油和中石油联合“保供”每日将可调配725万方天然气输往北方,以缓解今冬北方天然气紧张的状况。(新华社)
2017年12月18日    16:57
【渣打银行与蚂蚁金服签署合作备忘录 为“一带一路”提供普惠金融】12月18日,渣打银行和蚂蚁金服共同宣布,两家企业签署合作备忘录(MOU)。根据该合作备忘录,渣打银行和蚂蚁金服将结合各自在服务新兴市场和科技金融领域的优势,为“一带一路”沿线国家的客户提供更加普惠的金融服务。(记者 韩祎)
财新微信

热词推荐
硬座 马家辉 谢伏瞻 亟待 tpp 谷俊山 大家谈 奥凯航空 寻衅滋事罪 信用卡提现 钓鱼台七号院 纪念日 曹建海 中央军委 中科招商