财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:军工股涌现涨停潮 沪指尾盘跳水三连阴

2017年08月04日 15:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
有色金属跳水领跌,沪指收报3262.08点,跌幅0.33%

  财新网8月4日电:有色金属跳水领跌,沪指收报3262.08点,跌幅0.33%。

  周五沪深两市早盘小幅低开,受国防部深夜谈印军越界消息提振,军工股强势领涨,午后多只个股涨停,钢铁、煤炭等周期股亦延续涨势,带动沪指几度冲高,但尾盘再次跳水翻绿。今日中小创表现低迷,拖累创业板指低开低走。盘面上多数飘绿,国防军工午后继续爆发,一度涨逾6%,资源股走势分化,指标股方大碳素午后快速跳水,全天振幅超过16%。题材概念方面,航母指数领涨逾6%,黄金板块也有异动。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指收报3262.08点,跌幅0.33%;深成指报10361.23点,跌幅0.72%;创业板指报1719.62点,跌幅0.78%;中小板指报6913.45点,跌幅1.09%。

  沪市成交2856.35亿元,深市成交2812.98亿元,两市合计成交5669.33亿元,较上一交易日的5221.25亿元略为放量。

  盘面上,具体到各板块,国防军工领涨,钢铁、机械设备、交通运输维持飘红,采掘、非银金融尾盘转跌,有色金属跳水领跌,家用电器、食品饮料、电子等板块跌幅靠前。题材概念方面,航母、通用航空、高端装备制造、军民融合等指数领涨,稀土永磁、小金属跳水领跌。

  钢铁、煤炭、采掘等板块贯穿本周行情,今日出现冲高回落。信达证券策略分析师谷永涛对财新记者表示,周期资源股的上涨主要是由于市场预计经济复苏动力增强,例如二季度GDP数据超预期、房地产销售数据好转,由此推升需求回暖。同时受到供给侧改革和环保等因素,上游行业的供给收缩压力仍在。在供需格局发生改变的情况下,周期行业趋势性上行。周期股后续行业表现,有赖于对经济复苏的预期能否持续得到验证,例如宏观数据情况,以及供给的边际改善情况。

  对于本周金融股的上涨,谷永涛认为,主要是近期流动性出现好转,叠加近期监管政策趋缓。行业未来方向,将受到注政策出台和实施情况影响。

  谷永涛表示,创业板整体的上涨,一方面是板块整体估值回落之下,盈利能力、业绩增速受到市场认可的个股带动指数上行,另一方面,则是在市场整体上涨的格局之下,创业板的补涨过程。从细分品种看,目前创业板已经有部分优质个股具备布局条件,主要关注内生盈利动力强、增速稳定、估值合理的品种,未来市场或形成由业绩导致板块分化的现象。

  前海开源基金首席经济学家杨德龙对财新记者表示,本周上证指数在盘中突破了3300点,并且创出熔断以来的新高,这说明市场已经有了一定的强势走势,但是大盘会在3300点指数关口进行反复争夺,进而逐步打开上升空间。目前来说,除了个股和行业板块的发展趋势之外,场外资金是否大量进入市场也是一个推动市场进一步上行的关键因素。

  传媒影视类个股近期受益于《战狼2》、《建军大业》等上映影片的良好表现出现不同程度的上涨,杨德龙表示,影视类个股的上涨吸引部分资金开始布局,虽然中国电影市场目前已经成为全球最大的电影市场,但很多影视股估值偏高、业绩却未能达到市场 预期,目前的走势只是属于短期炒作,持续性不强。

  周五亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日经指数报19952.33点,跌幅0.38%;韩国综合指数报2395.45点,涨幅0.36%;香港恒生指数报27533.44点,涨幅0.01%。

   采编:记者 覃洁 曹文姣

     掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

    本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年08月17日    17:41
【欧元区7月CPI数据符合预期】欧元区7月CPI同比终值1.3%,与预期和初值一致;环比降0.5%,符合预期,前值持平;7月核心CPI同比终值升1.2%,与预期和初值一致。
2017年08月17日    17:38
【赛升药业半年报净利降2成 证金出现在10大股东名单】赛升药业(300485.SZ)披露半年报,公司上半年营收2.64亿元,净利1.05亿元,分别同比下滑13%、20%。
2017年08月17日    17:30
【翼东水泥披露半年报 利润同比减亏8.2亿】冀东水泥(000401.SZ)披露半年报,公司上半年营收65.44亿元,同比增长24%;亏损1.11亿元,上年同期亏损9.28亿元。公司盈利水平受基础建设投资、房地产投资、水泥市场竞争状况和煤炭等原、燃材料价格波动的影响。
2017年08月17日    17:22
【华夏幸福:上半年净利增35% 证金退出前十大股东】华夏幸福(600340.SH)披露半年报,上半年营业收入222.59亿元,同比增长26.44%,净利润53.67亿元,同比增长35.65%。证金二季度退出十大股东,汇金持股不变。
2017年08月17日    17:16
【宁波银行上半年手续费及佣金净收入33亿元 占营收27%】宁波银行公告称,上半年,公司实现营业收入123.16亿元,同比增长2.24%;实现手续费及佣金净收入33.32亿元,同比增长6.51%,在营业收入中占比达27.05%,同比上升1.08个百分点。(记者 韩祎)
2017年08月17日    17:09
【北京租赁文件征求意见:集体户口可落户公租房】据21世纪经济报道,北京市住建委、市发改委等部门联合发布《关于加快发展和规范管理本市住房租赁市场的通知》征求意见稿。对监管平台的建设、租购同权、承租人利益维护等,进行了详细规范。根据该征求意见稿,承租人为本市户籍,承租公租房和直管公房的,可根据住房租赁监管平台登记备案的信息依法申请办理户口登记和迁移手续。
2017年08月17日    17:05
【宁波银行上半年净利47.65亿元 同比增15.14%】宁波银行披露半年度报告,公司上半年实现归属于母公司股东的净利润47.65亿元,同比增长15.14%,不良贷款率0.91%。拨贷比3.62%,比年初提高了0.41个百分点;拨备覆盖率398.52%,比年初提高了47.1个百分点。公司资本充足率12.20%,一级资本充足率和核心一级资本充足率分别为9.55%和8.68%。(记者 韩祎)
2017年08月17日    17:00
【平安上半年净利同比增6.5% 至434亿】中国平安(601318.SH/02318.HK)今日披露业绩:上半年实现归属母公司股东净利润434亿元,同比增6.5%;计划中期每股派息0.5元。该集团6月末个人客户数达1.43亿,较年初增长9%。(记者 林金冰)
2017年08月17日    16:54
【冀中能源:上半年净利同比增61倍】冀中能源(000937.SZ)披露半年报,公司实现营业收入102.27亿元,同比增加82.02%;实现营业利润8.98亿元,同比增加2509.53%;实现归属于上市公司股东的净利润5.71亿元,同比增加6128.65%。受供给侧改革等政策的有利推动,煤炭产品价格持续回升,公司盈利能力大幅改善。
2017年08月17日    16:48
【华大基因换手率达34.93% 5家营业部合计卖出近2亿元】华大基因(300676.SZ)近期股价恢复强势上涨,全天成交额16.7亿,换手率达34.93%。盘后龙虎榜数据显示,买卖前5均为营业部席位。卖出前5席位合计卖出近2亿,其中,中信证券上海牡丹江路营业部及华泰证券深圳益田路荣超商务中心营业部卖出金额均超5000万。
财新微信

热词推荐
基金业协会 王强 两个女人的战争 非法集资 卖座网 一财网 乌坎 债券基金 京张高铁 梁锦松 无法控制 布雷顿森林体系 黄坤明 邹承鲁 2030年的中国