财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:农业股尾盘爆发 创业板大涨逾1.5%

2017年08月08日 14:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
雄安概念股涨幅回落,沪指收报3281.87点,涨幅0.07%

  财新网8月8日电:雄安概念股涨幅回落,沪指收报3281.87点,涨幅0.07%。

  周二沪深两市早盘小幅低开,随后走势分化,受资源股、金融股回调拖累,沪指全天低位震荡,尾盘勉强翻红。受指标股赢时胜、华策影视、温氏股份涨停影响,创业板指大涨逾1.5%。盘面上多数飘红,养鸡板块尾盘快速拉升,多只个股涨停,相对应的农林牧渔板块领涨,传媒板块亦受《战狼2》票房提振表现活跃。题材概念方面,生物育种指数领涨逾4%,雄安概念股大幅高开,随后涨幅明显回落。两市成交量较上一交易日明显放量。

  沪指收报3281.87点,涨幅0.07%;深成指报10496.25点,涨幅0.43%;创业板指报1762.42点,涨幅1.73%;中小板指报6975.61点,涨幅0.21%。

  沪市成交22557.70亿元,深市成交2712.37亿元,两市合计成交5270.07亿元,较上一交易日的4595.59亿元明显放量。

  盘面上,具体到各板块,农业股午后走高领涨,计算机、传媒、休闲服务等板块涨幅靠前,钢铁、采掘、化工等板块回调领跌;题材概念方面,生物育种、区块链、电子竞技等概念股领涨,维生素、新疆区域振兴、石墨烯、锂电池等概念股领跌。

  海通证券首席策略分析师荀玉根在最新发布的研究报告中总结称,今年以来市场板块轮动现象较为明显,主要是主板的轮涨,1-4月以白酒、家电为代表的消费白马表现最为突出,5月开始扩散到银行、保险为代表的金融股,公募基金大幅低配金融尤其是银行,本质上是对宏观经济企稳没信心,只要经济增长平稳,就会修复对金融股的预期,二季度数据最终超预期。6月后消费白马开始休整,有色、钢铁、煤炭等周期股开始启动。

  报告解释称,周期股的上涨受益于供需两侧的改善,其中需求侧主要表现为经济韧性超预期,供给侧改革力度较强,钢铁行业今年将继续减压产能5000万吨,电解铝供给侧改革也已经进入实质性落地阶段,今年预计去除违规产能500吨左右,此外下半年环保督察力度也有所加强,供给收缩导致资源品价格近期大幅上涨。

  荀玉根认为,近两个月市场已经累计了较大涨幅,短期出现小波折也很正常,震荡市阶段向上的逻辑未变。但A股内部也存在较大的结构分化,上证50和创业板差异最为明显,上证50预计中报业绩增速14.4%,当前整体法PE(TTM)为11.5倍,而中报业绩预告显示创业板整体、创业板指数、创业板中位数二季度单季度净利同比分别4.6%、-19.3%、20%,当前创业板、创业板指数、创业板中位数PE(TTM)为47倍、38倍、56倍,从盈利和估值的匹配角度来看,创业板整体及指数估值仍然偏高,而且并未观察到盈利增速见底回升的迹象。

  大同证券投资顾问陈剑对财新记者表示,中小创有一定的补涨机会,传媒板块在《战狼2》的影响下表现活跃,军工概念在中印对垒中也开始活跃,这两个主题激发起市场的补涨的预期,但创业板持续走强还需等待,等待投资者扭转对创业板业绩下滑的预期,等待强势板块出现带动创业板估值的企稳。

  雄安新区概念股盘中一度领涨。陈剑指出,雄安新区概念股上涨是受雄安建投集团成立消息影响,至于相关标的的炒作,建议大家谨慎跟进。一方面这类概念股前期超跌后有过一波反弹,比如青龙管业,另一方面估值相对偏高,难以再次走出较好的行情。

  周二亚太股市多数下跌。截至财新记者发稿,日经指数报19996.01点,跌幅0.30%;韩国综合指数报2394.73点,跌幅0.26%;香港恒生指数报27813.66点,涨幅0.45%。

  采编:记者 覃洁 曹文姣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

  本文行情数据均由财新数据+提供。财新数据+,集海量金融数据、权威财经报道、品质增值服务于一身,助力深度财经阅读。

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年10月18日    20:44
【三六五网:住房租赁业务尚未对业绩产生贡献】三六五网(300295.SZ)公告称,目前市场对于住房租赁题材关注度较高。租购并举和租售同权是国家政策方向,并在不断推进之中;住房租赁业务是公司战略重点培育产业,但目前公司相关业务尚处于发展初期,尚未对公司业绩产生贡献。
2017年10月18日    20:34
美国9月营建许可121.5万,预期124.5万,环比降4.5%,预期降2.1%。
2017年10月18日    20:31
【美国9月新屋开工数据不及预期】美国9月新屋开工112.7万,预期117.5万,前值118万;9月新屋开工环比降4.7%,预期降0.4%,前值降0.8%。
2017年10月18日    20:29
【工信部:汽车产业发展进入深度变革期和战略机遇期】工信部副部长辛国斌表示,汽车产品加快向新能源、轻量化、智能和网联的方向发展,汽车生产方式向充分互联协作的智能制造体系演进,产业上下游关系更加紧密,生产资源实现全球高效配置,研发制造效率大幅提升。消费需求的多元化特征日趋明显,共享出行、个性化服务成为主要方向。
2017年10月18日    20:19
【江苏2025年将建成超3000所足球特色学校】江苏公布该省足球改革发展实施意见,提出“到2025年足球综合实力和发展水平位居全国前列”的目标。全省经常参与足球运动的人口超过500万,建成3000所以上校园足球特色学校和100所以上足球后备人才示范学校,形成2至3个具有一定影响力的足球品牌赛事。(中新网)
2017年10月18日    20:09
【恒瑞医药前三季净利增长同比超20%】恒瑞医药(600276.SH)发布三季报,公司前三季实现营收100.66亿元,同比增长21.81%,实现归属于上市公司股东的净利润23.28亿元,同比增长20.7%。前十大股东中,证金公司持股占比2.63%,中央汇金持股占比仍为0.93%。
2017年10月18日    20:02
【盛屯矿业:前三季度营业收入和净利润大幅增长】盛屯矿业(600711.SH)公告,前三季度实现营业收入127.18亿元,同比增长51.15%;实现净利3.78亿,同比增长223.1%;基本每股收益0.253元。
2017年10月18日    19:47
【东方雨虹:雨虹转债将于10月20日上市】东方雨虹(002271.SZ)披露可转换公司债券上市公告书。雨虹转债上市时间为2017年10月20日,上市量为18.40亿元(1840万张),代码为128016。
2017年10月18日    19:37
【新城控股:间接控股股东私有化计划未获批准】新城控股(601155.SH)公告,公司间接控股股东新城发展控股(01030.HK)于7月10日启动以协议安排方式私有化的有关事宜。其私有化计划文件在当日召开的法院会议上未能获批准,因此该计划将不会生效。
2017年10月18日    19:28
【山东省出台“十条意见”深化国企改革】山东省从推进国有资本布局、技术创新、人才强企、监管模式等方面出台10条意见,深化国有企业改革。山东省国资委主任张斌通报了该省前三季度经济运行情况,山东省管国有企业累计实现利润311亿元人民币,同比增长142%;实现营业收入8395亿元,同比增长57%。(中新网)
财新微信

热词推荐
秦晖 陈小鲁 二胎政策 陈有西 洋务运动 王晓东 易乾财富 资本充足率 通货紧缩 曾荫权 中央军委 法国国旗 掮客 龚正 楼继伟