财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:消费股重回活跃 沪指震荡上涨0.22%

2017年03月21日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘红,沪指休报3258.12点,涨幅0.22%

  财新网3月21日电:多数板块飘红,沪指休报3258.12点,涨幅0.22%。

  今日早盘消费股重回活跃,贵州茅台涨逾2%,股价逼近400元,再创历史新高。周二沪深两市早盘小幅低开,沪指开盘即小幅冲高回落,午间休盘前再度震荡翻红,深成指涨幅较沪指略大。盘面上多数飘红,食品饮料领涨近2%。题材概念方面,福建自贸区指数领涨。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至休盘,沪指报3258.12点,涨幅0.22%;深成指报10572.71点,涨幅0.38%;中小板指报6787.64点,涨幅0.38%;创业板指报1960.66点,涨幅0.35%。

  沪市成交1203.76亿元,深市成交1564.20亿元,两市合计成交2767.95亿元,较上一交易日2787.77亿元略有缩量。

  盘面上,多数上涨。有色金属领跌,建筑材料、钢铁、银行跌幅居前;食品饮料领涨,建筑装饰、家用电器、采掘涨幅居前。概念板块上,涨跌互现。福建自贸区指数领涨,智能家居、长江经济带粤港澳自贸区、PPP指数涨幅居前;丝绸之路领跌,新疆区域振兴、稀土永磁、西藏振兴指数跌幅居前。

  消息面上,深交所表示,将继续重点关注上市公司高送转行为,进一步加强对高送转的问询力度,“逢高送转必问”,严格执行《高送转公告格式》的要求,加强监管问询力度。

  今日央行公开市场进行500亿7天、200亿14天、100亿28天期逆回购操作,当日有500亿逆回购到期,实现净投放300亿,连续两日净投放。

  采编:记者 覃洁 张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年08月24日    14:41
【央行:适度竞争中增加农村金融供给】央行发布《中国农村金融服务报告(2016)》,称下一步要加快出台《非存款类放贷组织条例》,大力推动农村数字普惠金融发展,在适度竞争中增加农村金融供给;在有效防范金融风险的前提下,鼓励围绕提升农业供给质量的金融创新活动。强化对规模经营、绿色农业、乡村休闲旅游等新产业、新业态的支持;创新农田水利等基础设施的中长期投融资机制,并着力防控农村金融风险。
2017年08月24日    14:37
韩国首尔综指收盘上涨0.4%。
2017年08月24日    14:25
中国联通A股午后一度跌逾8%。
2017年08月24日    14:19
【鞍钢管线钢获中俄东线项目供货资格】日前,鞍钢研发的超宽厚壁X80管线钢顺利通过用户鉴定,取得中俄东线项目供货资格,此举标志着鞍钢已经具备生产这一新型、高技术含量、高附加值管线钢的能力,实现了高强度管线钢在极限尺寸规格方面的突破,填补国内空白,为我国能源管道工程建设提供了更加优质安全的原料。
2017年08月24日    14:13
【华泰研究所回应涉泄密:消息来源公开且不影响市场】今日上午媒体发布文章称,华泰证券称海南规划报国务院审批,涉嫌泄露信息。华泰证券研究所回应称,国务院正审批《海南省总体规划》为公开信息,此前已有多家媒体进行报道。此外,华泰证券表示,该报告于8月23日21:18通过内部合规审核后发布,当时沪深两市已收盘,并无影响当天市场股价波动的可能性。(21世纪经济报道)
2017年08月24日    14:03
日经225指数收盘下跌0.42%,报19353.77点。
2017年08月24日    13:48
【杭州印发企业自持商品房屋租赁管理实施细则】杭州印发《杭州市企业自持商品房屋租赁管理实施细则》,细则指出,企业自持商品房屋应凭《确认书》,作为单一产权申请办理不动产登记,不得分割登记,并在不动产登记证书中注记“不得分割、销售、转让”,企业持有年限与土地出让年限一致。企业自持商品房屋应全部用于公开对外租赁,对外出租单次租期不得超过10年。企业将自持商品房屋“以租代售”或通过其他方式变相销售的,由住保房管部门予以认定并责令整改,可作为不良行为计入企业诚信档案,并由国土部门取消相关企业后续参与本市土地招拍挂资格。(证券时报)
2017年08月24日    13:31
【雄安概念股午后快速拉升 石化机械涨停】雄安新区概念股午后快速上涨。截止当前,石化机械封涨停板;先河环保,太空板业,建投能源,碧水源,中持股份等雄安概念股亦纷纷走高。
2017年08月24日    13:12
【中科信息:下午开市起停牌核查】8月24日中午,中科信息(300678.SZ)深交所公告称,中科信息因近期股票价格涨幅较大,申请股票停牌核查,8月24日下午开市起停牌。
2017年08月24日    12:43
【部分午间公告】①千山药机与中国联通湖南省分公司签署《战略合作协议》,将积极拓展物联网、云计算及大数据等领域的合作;②通达股份控股股东所持1192万股解除质押;③胜宏科技非公开发行实施完毕,新增股份上市,股东博达兴所持股份被动稀释至4.9%,不再是公司大股东。