财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:神华涨停提振煤炭板块 沪指尾盘翻红收涨

2017年03月20日 14:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘红,沪指缩量收报3250.81点,涨幅0.41%

   财新网3月20日电:多数板块飘红,沪指缩量收报3250.81点,涨幅0.41%。

  今日中国神华开盘即强势涨停,带动煤炭板块全天高位盘整。周一沪市早盘小幅高开,受地产股、金融股下挫拖累,沪指早盘冲高回落,午后进一步走低,但尾盘有一波拉升翻红,深成指走势类似。盘面上多数飘红,采掘强势领涨。题材概念方面,一带一路概念股再度活跃,丝绸之路指数领涨逾3%。两市成交量较上一交易日大幅缩量。

  截至收盘,沪指报3250.81点,涨幅0.41%;深成指报10535.33点,涨幅0.16%;中小板指报6762.07点,涨幅0.03%;创业板指报1953.82点,涨幅0.21%。

  沪市成交2239.52亿元,深市成交2817.85亿元,两市合计成交4957.37亿元,较上一交易日的6003.77亿元大幅缩量。

  盘面上,多数上涨。房地产领跌,银行、非银金融、钢铁跌幅居前;采掘领涨,建筑装饰、建筑材料、食品饮料涨幅居前。概念板块上,亦是多数上涨。京津冀一体化指数领跌,页岩气和煤层气、互联网金融、航母指数跌幅居前;丝绸之路指数领涨,新疆区域振兴、次新股、水利水电指数涨幅居前。

  “虽然短期受到美联储加息、冲关阻力点位等扰动,但中期经济基本面改善持续的时间和力度超预期。”方正证券首席经济学家任泽平表示,今年以来,央行已经两次上调公开市场利率,而且均是在美联储加息后跟随。中美同时步入新一轮加息周期,但背景和目的不同,美联储加息旨在逆周期调控,中国结构性加息旨在去杠杆、防风险、稳汇率。

  受房地产调控政策影响,今日地产股走弱领跌。方正证券首席经济学家任泽平表示,两会闭幕,进一步激发社会领域投资活力,去产能加码扩围,多地房地产调控升级。

  针对今日地产股走弱,中邮证券宏观策略分析师程毅敏在接受财新记者采访时认为,虽然楼市调控呈现区域扩大和力度扩大的趋势,但在政策边际增加、刚性需求呈现扩大的情况下,房地产总体还是收益的,地产行业会维持区域震荡。

  程毅敏表示,一方面国内居民总体投资的渠道还是比较窄,低风险偏好的资金仍然难以在房地产以外找到较好的投资品种;另一方面随着城市化进程的加快,人口的流入仍然会提高刚需,投资需求也会使需求量维持紧张,所以一线楼市可能维持刚需和投资并进的格局。

  周一亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日本股市因春分日休市一天;韩国综合指数报2154.30点,涨幅0.47%;香港恒生指数报24452.69点,涨幅0.59%。

  采编: 记者 覃洁  张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年05月24日    21:34
【7月1日起券业对客户全面"双录"】7月1日起,根据《证券期货投资者适当性管理办法》的要求,“双录”的工作将在证券期货行业全面铺开,涉及“双录”的业务范围也更加广泛,要求更加细化和严格。日前,深圳辖区的所有证券期货经营机构已对部分试点业务正式实行“双录”, 深圳证监局还指出已将对机构“双录”实施情况的检查纳入今年辖区机构检查年度工作计划。业内人士表示,协会将制定相关指引细则,进一步细化《办法》的要求。对于“高风险产品”的定义给出最低标准,券商在执行时不可低于该标准。(券商中国)
2017年05月24日    21:34
【双良节能:大股东与二股东向江阴同盛转让部分股权 实控人不变】双良节能控股股东双良集团和二股东双良科技与江阴同盛签订了《关于双良节能系统股份有限公司之股份转让协议》,拟通过协议转让方式向江阴同盛转让其持有的部分双良节能无限售流通股,双良集团拟向江阴同盛转让的股份数为2.27亿股,占双良节能股本总额的14%,占其持有双良节能股份的40.79%; 双良科技拟向江阴同盛转让的股份数为8102万股,占双良节能股本总额的5%,占其持有双良节能股份的32.49%。本次股份转让为同一实际控制人下股份协议转让,本次转让不涉双良节能控股权变更。
2017年05月24日    21:28
【协助司度“股灾”期间高频交易 三券商被罚5亿】2015年“股灾”期间,一度被市场指认为恶意做空A股境外势力的司度,借助证券公司融资融券业务实现日内回转变相“T+0”,频繁报撤单影响市场,曾被限制交易;为其开通账户的中信、国信、海通,5月24日被证监会合计罚没5亿元。(记者 岳跃)
2017年05月24日    21:23
【保险业偿付能力风险可控 监管紧盯重点险企“不放松”】一季度保险业偿付能力充足率高于达标线,这意味着保险业偿付能力风险总体可控。从相关渠道获悉,2015年以来,针对偿付能力不达标的公司,保监会及时采取监管措施,下发监管函22家次、停止新业务2家次、停设分支机构2家次。 偿付能力监管委员会也透露,下一步,将继续把风险防控摆在更加突出的位置,加强风险分析和风险摸排,强化对重点风险领域、重点公司的风险防范,及时有效地防范化解风险。(上证报)
2017年05月24日    20:55
【海印股份:控股股东增持192万股 计划增持不超过公司总股份的2%】海印股份控股股东海印集团于5月24日增持公司股份192万股,占公司股份总数的0.0855%,增持均价3.55元/股,增持总金额682.84万元。本次增持后,海印集团持有公司股份10.86亿股,约占公司股份总数的48.25%。海印集团计划未来6个月内继续增持公司股份,增持数量累计不超过公司总股份的2%(含本次增持)。
2017年05月24日    20:12
【柏堡龙:控股股东补充质押500万股】柏堡龙控股股东、实控人之一陈伟雄将其所持有500万股公司股票进行股份质押式回购交易补充质押,质押开始日期为5月22日。截至公告披露日,陈伟雄持有公司总股本的29.55%,累计质押公司股份的20.81%。
2017年05月24日    20:07
【长园集团:藏金壹号等29名股东成一致行动人 持股达22.31%】长园集团为保持公司经营管理和未来发展战略的稳定性,藏金壹号等共计29个主体签署了《一致行动协议》,协议签署后,上述29名股东成为一致行动人。藏金壹号及其一致行动人合计持有公司22.31%股权。而公司第一大股东仍为沃尔核材及其一致行动人,合计持有公司24.21%股权。
2017年05月24日    20:06
中石油与中国铝业组建合资公司,双方同意,在石油焦、润滑油、有色金属材料等领域,将有重要合作。(21世纪经济报道)
2017年05月24日    20:05
【国信期货未履行管理人职责 被罚没54万元】上海司度高频交易系统直接接入国信证券柜台系统下单,国信期货作为资产管理人既不参与账户操作,也不进行实时监控,未能有效履行资产管理人的职责。证监会对国信期货责令改正,给予警告,没收违法所得180,274.23元,并处540,822.69元罚款。
2017年05月24日    20:02
【国信证券违规给司度提供融券交易被罚没1.04亿元】国信证券为上海司度实际控制的资产管理计划开立了证券账户并签订《融资融券业务合同》;次月即为其开立了信用证券账户,致使上海司度得以开展大规模的融券交易。上述行为违反两融相关规定,证监会责令国信证券改正、给予警告,没收违法所得2088.6万元,并处1.04亿元罚款。