财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:神华涨停提振煤炭板块 沪指尾盘翻红收涨

2017年03月20日 14:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘红,沪指缩量收报3250.81点,涨幅0.41%

   财新网3月20日电:多数板块飘红,沪指缩量收报3250.81点,涨幅0.41%。

  今日中国神华开盘即强势涨停,带动煤炭板块全天高位盘整。周一沪市早盘小幅高开,受地产股、金融股下挫拖累,沪指早盘冲高回落,午后进一步走低,但尾盘有一波拉升翻红,深成指走势类似。盘面上多数飘红,采掘强势领涨。题材概念方面,一带一路概念股再度活跃,丝绸之路指数领涨逾3%。两市成交量较上一交易日大幅缩量。

  截至收盘,沪指报3250.81点,涨幅0.41%;深成指报10535.33点,涨幅0.16%;中小板指报6762.07点,涨幅0.03%;创业板指报1953.82点,涨幅0.21%。

  沪市成交2239.52亿元,深市成交2817.85亿元,两市合计成交4957.37亿元,较上一交易日的6003.77亿元大幅缩量。

  盘面上,多数上涨。房地产领跌,银行、非银金融、钢铁跌幅居前;采掘领涨,建筑装饰、建筑材料、食品饮料涨幅居前。概念板块上,亦是多数上涨。京津冀一体化指数领跌,页岩气和煤层气、互联网金融、航母指数跌幅居前;丝绸之路指数领涨,新疆区域振兴、次新股、水利水电指数涨幅居前。

  “虽然短期受到美联储加息、冲关阻力点位等扰动,但中期经济基本面改善持续的时间和力度超预期。”方正证券首席经济学家任泽平表示,今年以来,央行已经两次上调公开市场利率,而且均是在美联储加息后跟随。中美同时步入新一轮加息周期,但背景和目的不同,美联储加息旨在逆周期调控,中国结构性加息旨在去杠杆、防风险、稳汇率。

  受房地产调控政策影响,今日地产股走弱领跌。方正证券首席经济学家任泽平表示,两会闭幕,进一步激发社会领域投资活力,去产能加码扩围,多地房地产调控升级。

  针对今日地产股走弱,中邮证券宏观策略分析师程毅敏在接受财新记者采访时认为,虽然楼市调控呈现区域扩大和力度扩大的趋势,但在政策边际增加、刚性需求呈现扩大的情况下,房地产总体还是收益的,地产行业会维持区域震荡。

  程毅敏表示,一方面国内居民总体投资的渠道还是比较窄,低风险偏好的资金仍然难以在房地产以外找到较好的投资品种;另一方面随着城市化进程的加快,人口的流入仍然会提高刚需,投资需求也会使需求量维持紧张,所以一线楼市可能维持刚需和投资并进的格局。

  周一亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日本股市因春分日休市一天;韩国综合指数报2154.30点,涨幅0.47%;香港恒生指数报24452.69点,涨幅0.59%。

  采编: 记者 覃洁  张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐

2017年12月18日    22:47
道指涨两百点,涨幅0.8%,纳指涨0.8%,标普500涨0.7%。
2017年12月18日    22:42
【12月29日1400亿解禁成年底小高峰】接下来的9个交易日将有73股涉及解禁,解禁股数达到115.28亿股,涉及解禁市值1467.1亿元。1月份5500亿成2018最高解禁月。(券商中国)
2017年12月18日    22:35
美股高开创新高:标普500指数涨0.5%,道指涨0.6%,纳指涨幅0.6%。
2017年12月18日    22:32
美股开盘,唯品会涨44%,京东涨3.7%,阿里巴巴涨0.3%。
2017年12月18日    22:01
【华测检测:控股子公司华测瑞欧存在资产被转移风险】公告称,华测瑞欧总经理陈建为达到长期非法控制华测瑞欧的目的,将公司章程修正案中公司经营范围变更内容擅自更改为董事会成员选举办法的变更。公司控股股东已就此向法院起诉,法院判定支持公司诉求。此外,公司发现,陈建将华测瑞欧业务资源、资产、人力资源通过分批分项的方式转移到实为陈建等人持有。公司正在与警方配合,防止相关证据被转移或销毁,但仍存在华测瑞欧资产流失的风险。
2017年12月18日    21:20
北京已下发约400份P2P整改通知书,验收工作手册起草完毕。(记者 吴雨俭)
2017年12月18日    21:15
推特盘前涨近5%,摩根大通将其评级由中性上调至超配。
2017年12月18日    21:02
焦煤夜盘高开近5%,焦炭、铁矿石涨2%。
2017年12月18日    20:50
【腾讯和京东高溢价入股,唯品会盘前涨45%】腾讯和京东投资唯品会8.63亿美元,认购价格为13.08美元/ADS ,较唯品会12月15日的收盘价溢价55%。阿里巴巴目前盘前涨0.7%,京东盘前涨3.4%。
2017年12月18日    20:46
【杰恩设计:拟推128万份股票期权,行权价格高于市价近10%】约占目前公司总股本的3%。股票期权的行权价格为73.92元,较公司最新股价(67.37元)高出9.72%。
财新微信

热词推荐
立法法 上海人口 赵晗 任汇川 e租宝 王珉 秦晖 吴迪 二胎政策 bdi 石磊 李显龙 无法控制 比较 数字货币