财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:神华涨停提振煤炭板块 沪指尾盘翻红收涨

2017年03月20日 14:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘红,沪指缩量收报3250.81点,涨幅0.41%

   财新网3月20日电:多数板块飘红,沪指缩量收报3250.81点,涨幅0.41%。

  今日中国神华开盘即强势涨停,带动煤炭板块全天高位盘整。周一沪市早盘小幅高开,受地产股、金融股下挫拖累,沪指早盘冲高回落,午后进一步走低,但尾盘有一波拉升翻红,深成指走势类似。盘面上多数飘红,采掘强势领涨。题材概念方面,一带一路概念股再度活跃,丝绸之路指数领涨逾3%。两市成交量较上一交易日大幅缩量。

  截至收盘,沪指报3250.81点,涨幅0.41%;深成指报10535.33点,涨幅0.16%;中小板指报6762.07点,涨幅0.03%;创业板指报1953.82点,涨幅0.21%。

  沪市成交2239.52亿元,深市成交2817.85亿元,两市合计成交4957.37亿元,较上一交易日的6003.77亿元大幅缩量。

  盘面上,多数上涨。房地产领跌,银行、非银金融、钢铁跌幅居前;采掘领涨,建筑装饰、建筑材料、食品饮料涨幅居前。概念板块上,亦是多数上涨。京津冀一体化指数领跌,页岩气和煤层气、互联网金融、航母指数跌幅居前;丝绸之路指数领涨,新疆区域振兴、次新股、水利水电指数涨幅居前。

  “虽然短期受到美联储加息、冲关阻力点位等扰动,但中期经济基本面改善持续的时间和力度超预期。”方正证券首席经济学家任泽平表示,今年以来,央行已经两次上调公开市场利率,而且均是在美联储加息后跟随。中美同时步入新一轮加息周期,但背景和目的不同,美联储加息旨在逆周期调控,中国结构性加息旨在去杠杆、防风险、稳汇率。

  受房地产调控政策影响,今日地产股走弱领跌。方正证券首席经济学家任泽平表示,两会闭幕,进一步激发社会领域投资活力,去产能加码扩围,多地房地产调控升级。

  针对今日地产股走弱,中邮证券宏观策略分析师程毅敏在接受财新记者采访时认为,虽然楼市调控呈现区域扩大和力度扩大的趋势,但在政策边际增加、刚性需求呈现扩大的情况下,房地产总体还是收益的,地产行业会维持区域震荡。

  程毅敏表示,一方面国内居民总体投资的渠道还是比较窄,低风险偏好的资金仍然难以在房地产以外找到较好的投资品种;另一方面随着城市化进程的加快,人口的流入仍然会提高刚需,投资需求也会使需求量维持紧张,所以一线楼市可能维持刚需和投资并进的格局。

  周一亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日本股市因春分日休市一天;韩国综合指数报2154.30点,涨幅0.47%;香港恒生指数报24452.69点,涨幅0.59%。

  采编: 记者 覃洁  张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:覃洁
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
索罗斯 电e宝 中央军委 银监局 e租宝 黄奇帆 京张高铁 华润银行 货币政策 陈有西 作家陈映真去世 sdr 同洲电子 引力波 香港经济