财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日收盘:神华涨停提振煤炭板块 沪指尾盘翻红收涨

2017年03月20日 14:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
多数板块飘红,沪指缩量收报3250.81点,涨幅0.41%

   财新网3月20日电:多数板块飘红,沪指缩量收报3250.81点,涨幅0.41%。

  今日中国神华开盘即强势涨停,带动煤炭板块全天高位盘整。周一沪市早盘小幅高开,受地产股、金融股下挫拖累,沪指早盘冲高回落,午后进一步走低,但尾盘有一波拉升翻红,深成指走势类似。盘面上多数飘红,采掘强势领涨。题材概念方面,一带一路概念股再度活跃,丝绸之路指数领涨逾3%。两市成交量较上一交易日大幅缩量。

  截至收盘,沪指报3250.81点,涨幅0.41%;深成指报10535.33点,涨幅0.16%;中小板指报6762.07点,涨幅0.03%;创业板指报1953.82点,涨幅0.21%。

  沪市成交2239.52亿元,深市成交2817.85亿元,两市合计成交4957.37亿元,较上一交易日的6003.77亿元大幅缩量。

  盘面上,多数上涨。房地产领跌,银行、非银金融、钢铁跌幅居前;采掘领涨,建筑装饰、建筑材料、食品饮料涨幅居前。概念板块上,亦是多数上涨。京津冀一体化指数领跌,页岩气和煤层气、互联网金融、航母指数跌幅居前;丝绸之路指数领涨,新疆区域振兴、次新股、水利水电指数涨幅居前。

  “虽然短期受到美联储加息、冲关阻力点位等扰动,但中期经济基本面改善持续的时间和力度超预期。”方正证券首席经济学家任泽平表示,今年以来,央行已经两次上调公开市场利率,而且均是在美联储加息后跟随。中美同时步入新一轮加息周期,但背景和目的不同,美联储加息旨在逆周期调控,中国结构性加息旨在去杠杆、防风险、稳汇率。

  受房地产调控政策影响,今日地产股走弱领跌。方正证券首席经济学家任泽平表示,两会闭幕,进一步激发社会领域投资活力,去产能加码扩围,多地房地产调控升级。

  针对今日地产股走弱,中邮证券宏观策略分析师程毅敏在接受财新记者采访时认为,虽然楼市调控呈现区域扩大和力度扩大的趋势,但在政策边际增加、刚性需求呈现扩大的情况下,房地产总体还是收益的,地产行业会维持区域震荡。

  程毅敏表示,一方面国内居民总体投资的渠道还是比较窄,低风险偏好的资金仍然难以在房地产以外找到较好的投资品种;另一方面随着城市化进程的加快,人口的流入仍然会提高刚需,投资需求也会使需求量维持紧张,所以一线楼市可能维持刚需和投资并进的格局。

  周一亚太股市多数上涨。截至财新记者发稿,日本股市因春分日休市一天;韩国综合指数报2154.30点,涨幅0.47%;香港恒生指数报24452.69点,涨幅0.59%。

  采编: 记者 覃洁  张欣

  掌握经济脉搏,淘金股市起落,更多优质内容请见财新网旗下微信公众号:金融混业观察(caixinfinance)

责任编辑:陈慧颖 | 版面编辑:覃洁
文章很值,赞赏激励一下
赞 赏
首席赞赏官虚位以待
赞赏是一种态度
  • 1
  • 3
  • 6
  • 12
  • 50
  • 108
其他金额
金额(元):
赞 赏
财新传媒版权所有。
如需刊登转载请点击右侧按钮,提交相关信息。经确认即可刊登转载。
推广

财新微信

2017年06月29日    20:10
【天玑科技遭实控人减持543万股】公司实际控制人、控股股东陆文雄于2017年6月28日通过大宗交易543万股,占公司总股本的1.999%。本次减持后,陆文雄持有公司股票41,454,046股,占公司总股本的15.26%,仍然是公司实际控制人及控股股东。
2017年06月29日    20:02
【科融环境拟3.85亿元收购永葆环保70%股权】公司拟以现金支付方式收购江苏永葆环保科技有限公司70%的股权,交易金额为3.85亿元人民币。永葆环保是一家专业从事危险废弃物无害化处置、综合利用以及水污染治理的公司。
2017年06月29日    20:00
【青山纸业违规减持董事辞职 并承诺增持股份】公司董事刘洁因涉嫌违规减持本公司股份,被证监会立案调查。6月29日,刘洁先生因个人原因辞去公司董事职务,同时其个人承诺:在本次减持所持本公司股票六个月后,立即购回(增持)所减持的本公司股票。
2017年06月29日    19:58
【投服中心首次股东诉讼 状告海利生物】投服中心以海利生物(603718.SH)《公司章程》相关条款限制股东董事提名权,涉嫌违反《公司法》有关规定,向上海市奉贤区人民法院提起诉讼并获法院受理。这是投服中心首次以股东身份起诉上市公司。
2017年06月29日    19:18
【新澳股份控股股东质押4600万股】公司控股股东新澳实业将其持有的4600万股公司股票(占总股本14.15%)质押给农银汇理 (上海)资产管理有限公司,办理委托贷款业务,质押期限为三年。截至公告披露日,新澳实业共持有上市公司1.22亿股(占总股本37.64%),其中质押4600万股。
2017年06月29日    19:10
【华菱星马:恒天集团受让15.25%股份 拟注入商用车资产】恒天集团受让原控股股东星马集团及华神建材所持的15.24%股份,将成为公司控股股东,总价款6.15亿元。恒天集团表示正在论证向上市公司注入旗下部分商用车业务资产。
2017年06月29日    19:00
【西安饮食:控股股东转让15%股份致控制权变更 30日复牌】公司控股股东西旅集团与华侨城集团签署了股份转让协议,西旅集团拟将其所持有的本公司15%股份转让给华侨城集团。同时,将持有的6.04%股份的表决权、提案权及参加股东大会的权利授权给受让方行使。上述协议如实施完成,将导致公司控制权发生变更。 公司股票将于2017年6月30日开市起复牌。
2017年06月29日    18:50
【中航黑豹:公司及两名高管遭上交所监管关注】中航黑豹6月29日晚间公告,上交所决定对中航黑豹及公司董秘严楠、财务负责人朱清海予以监管关注,原因为公司关联交易未履行相关程序也未及时披露,导致公司2016年度财务数据披露不准确,公司及上述责任人违反了相关规定。
2017年06月29日    18:41
【鹏博士:拟发行不超16亿公司债】鹏博士(600804)6月29日晚间公告,拟公开发行公司债券,总规模不超过16亿元,用于公司补充流动资金、偿还公司债务。
2017年06月29日    18:22
【文化部检查直播平台,陌陌、YY直播美股盘前下跌】文化部今日发布公告,表示对50家主要网络表演经营单位进行“全身体检”式集中执法检查,依法查处虎牙直播、YY直播、龙珠直播、火猫直播、秒拍等30家内容违规的网络表演平台。