财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:银行、保险股回落 沪指涨幅收窄至0.44%

2019年01月07日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
科技类板块活跃,沪指休报2525.83点,涨幅0.44%
行情数据由财新数据+提供

  财新网1月7日电:科技类板块活跃,沪指休报2525.83点,涨幅0.44%。

  1月7日,沪深两市高开。金融板块中,银行、保险盘初快速下挫,走势偏弱,券商股表现相对活跃。军工股早盘延续强势,沪指一度涨逾0.8%,但午市休盘前涨幅略有回落。通信、计算机等科技类板块走强,中小创表现强于大盘,创业板指盘中涨近1.8%。盘面上,多数板块上涨,仅银行、非银金融飘绿。题材概念方面,超导、特高压、边缘计算等指数领涨。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指报2525.83点,涨幅0.44%;深成指报7369.23点,涨幅1.16%;中小板指报4787.13点,涨幅1.50%;创业板指报1264.19点,涨幅1.53%。

  沪市成交908.45亿元,深市成交1237.65亿元,两市合计成交2146.10亿元,较上一交易日的1807.96元略有放量。

  盘面上,多数板块上涨,仅银行非银金融微跌;通信领涨,国防军工电气设备计算机涨幅居前。题材概念方面,超导指数领涨近6%,特高压、边缘计算、量子通信等概念涨幅居前。

  消息面上,1日7日上午,美国贸易代表团进入商务部,与中方工作组就落实两国元首阿根廷会晤重要共识进行积极和建设性讨论,为期两天的中美之间的副部级经贸磋商正式开始。

  央行网站1月4日消息,为进一步支持实体经济发展,优化流动性结构,降低融资成本,中国人民银行决定下调金融机构存款准备金率1个百分点,其中,2019年1月15日和1月25日分别下调0.5个百分点。同时,2019年一季度到期的中期借贷便利(MLF)不再续做。

  1日7日,央行不开展公开市场操作,当日有1500亿元7天、200亿元14天逆回购到期,实现净回笼1700亿元。

  美东时间上周五(1月4日),美联储主席鲍威尔在亚特兰大出席美国经济协会年会时表示,美联储将密切关注2019年经济表现,并将在必要的时候迅速调整政策。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
冀中星 王传福 货币政策 tpp协议 社会抚养费 谢伏瞻 南华早报 陈小鲁 存贷比 北京市委书记 王文涛 钓鱼台七号院 医学生 粤传媒 中央军事委员会