财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:农业股拉升 沪指震荡上涨0.17%

2018年12月24日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
地产、金融走弱,沪指休报2520.58点,涨幅0.17%
行情数据由财新数据+提供

  财新网12月24日电:地产、金融走弱,沪指休报2520.58点,涨幅0.17%。

  12月24日,沪深两市双双低开,房地产板块领跌,券商、银行等表现弱势。不过,农业板块早盘走强,5G概念快速拉升,四大股指盘中相继翻红,创业板指涨逾0.8%。盘面上,半数以上板块飘红,通信领涨,医药生物、农林牧渔涨幅居前。题材概念方面,5G概念多股涨停,边缘计算、次新股、华为概念等指数走强,天津自贸区概念领跌。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报2520.58点,涨幅0.17%;深成指报7370.69点,涨幅0.45%;中小板指报4796.00点,涨幅0.55%;创业板指报1282.00点,涨幅0.92%。

  沪市成交510.89亿元,深市成交762.65亿元,两市合计成交1273.54亿元,较上一交易日的1370.94亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块飘红,通信领涨,医药生物农林牧渔休闲服务涨幅居前;房地产领跌,银行非银金融传媒跌幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨,5G概念领涨,边缘计算、次新股、华为概念涨幅居前;天津自贸区指数领跌,特色小镇、网络游戏、消费金融跌幅居前。

  消息面上,12月23日提请全国人大常委会审议的土地管理法、城市房地产管理法修正案草案,删去了现行土地管理法关于从事非农业建设使用土地的,必须使用国有土地或者征为国有的原集体土地的规定。

  近期,农业农村部、发改委等六部委发布《关于开展土地经营权入股发展农业产业化经营试点的指导意见》。意见提出,根据公司股东、农民专业合作社成员等各方的意愿和要求,合理确定土地经营权入股的形式,培育一批土地经营权出资发展农业产业化经营的公司、农民专业合作社。

  国务院关税税则委员会发布通知称,自2019年1月1日起,将调整部分商品的进出口关税。

  12月24日,央行开展200亿元14天逆回购,当日有1600亿元7天逆回购到期,实现净回笼1400亿元。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
澳大利亚选举 电e宝 薄熙来案二审宣判 薄熙来二审维持原判 易乾财富 去杠杆 债券基金 银行间同业拆借利率 僭越 何立峰 李雅 肖亚庆 孟晚舟 贯彻新发展理念 上海人口