财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:银行板块领跌 沪指低开低走考验2600点

2018年11月09日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
5G概念快速拉升,沪指休报2601.62点,跌幅1.29%
行情数据由财新数据+提供

  财新网11月9日电:5G概念快速拉升,沪指休报2601.62点,跌幅1.29%。

  11月9日,受美联储保持渐进加息立场影响,亚太股市普遍走弱。沪深两市双双低开,银行股集体下挫,金融板块领跌两市,拖累沪指盘中跌逾1%,再度逼近2600点。创业板指跌幅相对较小,盘中一度在5G概念拉升带动下翻红。盘面上,行业板块多数飘绿,通信逆市领涨,银行领跌逾3%。题材概念方面,5G、边缘计算、量子通信等指数涨幅居前,ST板块再度活跃,*ST长生盘中再封涨停板。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报2601.52点,跌幅1.29%;深成指报7656.32点,跌幅0.54%;中小板指报5092.95点,跌幅0.49%;创业板指报1325.69点,跌幅0.29%。

  沪市成交720.39亿元,深市成交910.71亿元,两市合计成交1631.10亿元,较上一交易日的1658.3亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块下跌。通信领涨,综合计算机电子涨幅居前;银行领跌非银金融家用电器农林牧渔跌幅居前。题材概念方面,5G指数领涨,边缘计算、量子通信、数字中国指数涨幅居前;黄金概念指数领跌,语音技术、自由贸易港、广东自贸区跌幅居前。

  消息面上,北京时间11月9日凌晨3点,美国联邦公开市场委员会(FOMC)如期公布利率决议及政策声明。美联储维持联邦基金利率目标区间在2.00%-2.25%不变,符合市场预期,但重申了未来渐进式加息的步调。消息发布后,隔夜美股震荡下行,除道指微涨外,纳指、标普500指数均收跌;美元大涨,两年期美债收益率创10年新高;能源板块普遍下挫,WTI原油期货九连跌。

  11月7日,中国银保监会主席郭树清表示,初步考虑对民营企业的贷款要进行考核,原因是现在银行业对民企贷款的比率并不匹配民营企业在经济中的比重。

  统计局数据显示,2018年10月份,全国居民消费价格同比上涨2.5%,位于近八个月以来高点;1-10月平均,全国居民消费价格比去年同期上涨2.1%。

  11月9日,央行不开展公开市场操作,为连续第四日不操作,当日无逆回购到期。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
屠呦呦 朱明国 布雷顿森林体系 网贷天使 国九条 国家统计局数据库 永远在路上 中科招商 嘉能可 宏观调控 诚通集团 国家统计局数据库 北京市委书记 股灾 胡和平