财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:有色金属板块发力 沪指震荡上涨0.26%

2018年11月07日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
创投指数高开回落,沪指休报2666.28点,涨幅0.26%
行情数据由财新数据+提供

  财新网11月7日电:创投指数高开回落,沪指休报2666.28点,涨幅0.26%。

  11月7日,沪指早盘平开,随后维持震荡调整。早盘券商、石油等板块走弱,但有色金属板块在钴概念走强带动下拉升领涨,华友钴业寒锐钴业等个股涨停,白酒、家电、医药等消费白马股亦反弹,沪指在午市休盘前小幅拉升。创业板指亦在通信、计算机等科技类板块带动下震荡上行。盘面上,多数板块飘红,有色金属领涨逾2%,非银金融领跌。题材概念方面,5G概念领涨,连日走强的创投板块早盘高开,多股继续涨停,但指数涨幅盘中有所回落。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报2666.28点,涨幅0.26%;深成指报7841.09点,涨幅0.64%;中小板指报5230.67点,涨幅0.39%;创业板指报1361.56点,涨幅0.92%。

  沪市成交826.61亿元,深市成交1085.45亿元,两市合计成交1912.06亿元,较上一交易日的1917.81亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块上涨。食品饮料领涨,有色金属医药生物家用电器涨幅居前;商业贸易领跌,非银金融采掘综合跌幅居前。题材概念方面,多数板块飘红。5G指数领涨,ST板块、边缘计算、锂电池指数涨幅居前;西安自贸区领跌,自由贸易港与上海国资改革跌幅居前。

  消息面上,美东时间周二(11月6日)晚间,美国中期选举结果将开始陆续公布。

  11月6日,央行行长易纲表示,前期一些政策加大了民营企业融资困难,今后在制定政策过程中,人民银行将注重实地调研,充分听取民营企业和金融机构的意见;对需稳妥实施的政策,采取先试点再推广的方式;对利于长远的规范措施,设置合理的过渡期,避免“一刀切”,便于企业适应调整。

  11月6日,证监会发布《关于完善上市公司股票停复牌制度的指导意见》,表示将最大限度保障交易机会,压缩股票停牌期限。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
奥朗德视察航母 bdi 股灾 版税率 郭瑞民 新西兰8 0级地震 负利率 东北特钢集团 债转股 武警部队 陈有西 银河证券 曹建海 德国商务签证 电e宝