财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:金融地产护盘 沪指“V型”反弹涨0.72%

2018年10月30日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
白酒股延续弱势,沪指休报2560.38点,涨幅0.72%
行情数据由财新数据+提供

  财新网10月30日电:白酒股延续弱势,沪指休报2560.38点,涨幅0.72%。

  10月30日,沪深两市双双低开,前日重挫的白酒股延续弱势,贵州茅台开盘续跌逾7%,沪指早盘一度跌近0.8%。不过,保险、券商、银行等金融板块逐步拉升,地产股亦活跃,带领沪指“V型”反弹翻红。创业板指早盘走弱,盘中跳水跌逾2%,但午市收盘前亦翻红。盘面上,多数板块上涨,非银金融领涨。题材概念方面,语音技术、期货概念等领涨,白酒、黄金、集成电路等概念跌幅居前。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指休报2560.38点,涨幅0.72%;深成指报7335.58点,涨幅0.18%;中小板指报4905.36点,跌幅0.09%;创业板指报1252.38点,涨幅0.15%。

  沪市成交885.98亿元,深市成交898.94亿元,两市合计成交1784.92亿元,较上一交易日的1573.49亿元略有放量。

  盘面上,多数板块翻红,非银金融领涨,银行房地产休闲服务等涨幅居前;食品饮料板块继续领跌,通信农林牧渔国防军工跌幅居前。题材概念方面,语音技术指数领涨,期货概念、摘帽、氟化工等涨幅居前;边缘计算、黄金概念、集成电路概念等跌幅居前。

  消息面上,10月30日,证监会发表声明称,正在按照国务院金融稳定发展委员会的统一部署,围绕资本市场改革,加快推动以下三方面工作,回应市场关切:一是提升上市公司质量;二是优化交易监管;三是鼓励价值投资。

  10月30日,国家卫健委发布《2018—2020年大型医用设备配置规划》提出,到2020年底,全国规划配置大型医用设备22,548台,其中新增10,097台,分3年实施。

  10月30日,央行不开展公开市场操作,当日有1200亿元7天逆回购到期,实现净回笼1200亿元。

  10月29日晚间,中国平安披露的三季报显示,2018年前三季度实现业务收入8295.85亿元,同比增长14.59%;实现归母净利润793.97亿元,同比增长19.7%。同时,中国平安披露回购方案称,拟回购最多不超过10%的总股本。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
楼继伟 资本充足率 洋务运动 中央军事委员会 曹建海 胡和平 黄奇帆 查获千余吨洋垃圾 商誉 屠呦呦 周浩 融创中国 京张高铁 滑膜肉瘤 埃博拉