财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:消费、金融板块领跌 沪指冲高回落跌0.58%

2018年10月26日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
地产股再度活跃,沪指休报2588.66点,跌幅0.58%
行情数据由财新数据+提供

  财新网10月26日电:地产股再度活跃,沪指休报2588.66点,跌幅0.58%。

  10月26日,沪深两市双双高开,房地产板块早盘快速拉升,卧龙地产荣丰控股等多股盘中涨停,钢铁、采掘等周期板块亦反弹,沪指盘中一度涨逾0.8%。不过,金融板块回调,消费股延续弱势,拖累大盘随后回落翻绿。创业板指早盘高开逾0.7%,但随后震荡跳水,午市休盘前跌逾1%。盘面上,半数以上板块下跌,房地产领涨,休闲服务领跌。题材概念方面,石墨电极、特钢等概念活跃,ST板块早盘拉升,超级品牌指数领跌。两市成交量较上一交易日略有放量。

  沪指休报2588.66点,跌幅0.58%;深成指报7495.52点,跌幅0.45%;中小板指报5025.20点,跌幅0.63%;创业板指报1259.51点,跌幅1.11%。

  沪市成交882.35亿元,深市成交988.52亿元,两市合计成交1870.86亿元,较上一交易日的1756.15亿元略有放量。

  盘面上,半数以上板块翻绿下跌,休闲服务非银金融食品饮料银行等板块领跌,房地产板块在“限购取消”的消息刺激下积极领涨,目前该传言已被人民网辟谣。题材概念方面,石墨电极、ST板块、特钢概念、超导等概念股活跃,白酒、智能医疗、在线旅游、啤酒等概念股领跌。

  消息面上,10月26日上午,在岸人民币兑美元跌破6.96关口,至2008年5月以来新低;离岸人民币兑美元跌破6.97关口。最新国际收支数据显示,9月结售汇逆差持续扩大,创14个月以来新高。

  中国央行副行长、国家外汇管理局局长潘功胜在国新办举行的发布会上表示,下一步,要运用好民营企业债券融资支持工具,督促银行落实好再贷款再贴现政策,稳定银行信贷支持。“对于经营良好暂遇困难的企业,要求银行不得盲目抽贷、断贷”。

  上交所首单纾困专项债成功发行,发行人为北京海淀科技金融资本控股集团股份有限公司,发行规模8亿元,募集资金主要用于支持优质民营科技上市公司发展,纾解上市公司股权质押风险。

  人民网报道称,部分自媒体发布的“房地产限购全面取消”消息不属实。

  采编:记者 陈曦 曹文姣

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
版税率 冀中星 好大一棵树 硬座 中科招商 社会抚养费 新凤霞 收官 一期一会 香港经济 洛克菲勒中心 黄坤明 熔断 辅仁药业 三年自然灾害