财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:亚太股市集体走弱 沪指震荡跳水跌1.37%

2018年10月23日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
白酒股重挫 ,沪指休报2618.42点,跌幅1.37%
行情数据由财新数据+提供

  财新网10月23日电:白酒股重挫 ,沪指休报2618.42点,跌幅1.37%。

  10月23日,沪指早盘小幅低开,两市股指震荡回落。沪指盘初虽在券商股拉升带动下短暂翻红,但白酒股重挫,钢铁、有色等周期板块走弱,拖累大盘震荡跳水回调,午市休盘前一度跌近1.5%。电子、计算机等科技类板块亦下挫,创业板指盘中再失1300点。盘面上,行业板块全线飘绿,食品饮料领跌逾4%。题材概念方面,ST板块活跃,自由贸易港、上海自贸区等指数走强。两市两市成交量较上一交易日明显缩量。

  沪指休报2618.42点,跌幅1.37%;深成指报7629.27点,跌幅1.54%;中小板指报5148.96点,跌幅2.18%;创业板指报1300.97点,跌幅1.06%。

  沪市成交1011.32亿元,深市成交1198.05亿元,两市合计成交2209.37亿元,较上一交易日的2707.02亿元明显缩量。

  盘面上,行业板块全线下跌,食品饮料领跌逾4%,建筑材料电子有色金属等跌幅居前。题材概念方面,多数指数下跌,ST板块领涨,自由贸易港、上海自贸区、摘帽涨幅居前;白酒概念领跌逾3%,超级品牌、边缘计算、分散染料、国产软件等跌幅居前。

  消息面上,10月22日,李克强总理主持召开国务院常务会议,决定设立民营企业债券融资支持工具,以市场化方式帮助缓解企业融资难;确定建设国家“互联网+监管”系统,促进政府监管规范化精准化智能化。

  一系列托市组合拳仍在不断出台、落实。10月22日,证监会主席刘士余在中国基金业20周年论坛开幕会上表示,私募股权投资基金在培育新的经济增长点、促进动能转换和产业升级方面发挥了不可替代的作用,下一步推动完善相应的财税政策,进一步支持私募股权基金投向高新技术企业与产业。

  中国证券业协会宣布,由11家证券公司达成意向出资210亿元设立母资管计划,作为引导资金支持各家证券公司分别设立若干子资管计划。同时吸引银行、保险、国有企业和政府平台等资金投资,形成1000亿元总规模的资管计划。

  央行宣布,再增加再贷款和再贴现额度1500亿元,支持金融机构扩大对小微企业、民营企业的信贷投放。

  10月22日,《中华人民共和国基本医疗卫生与健康促进法(草案)》二度提交全国人大常委会审议。对比一审稿,二审稿明确规定,国家采取宣传教育、价格税法等措施,提高控制吸烟成效,强化控制公共场所控制吸烟监督执法。

  隔夜欧美股市收盘涨跌不一,周二亚太股市早盘普遍走弱,截至发稿,日本东经225指数下跌2.33%,韩国综合指数下跌2.41%。中国台湾和香港股市也出现下跌,台湾加权指数下跌1.33%,香港恒生指数下跌2.21%。

  采编:记者 陈曦 覃洁

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
立法法 tpp协议 高澜股份 京张高铁 两弹一星 美国大选第二场辩论 非洲象 总统辩论 股灾 银行间同业拆借利率 中央委员 债转股 中远集团 王晓东 e租宝