财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:军工股涨势延续 沪指震荡调整跌0.33%

2018年09月12日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
消费白马板块走弱,沪指休报2655.89点,跌幅0.33%
行情数据由财新数据+提供

  财新网9月12日电:消费白马板块走弱,沪指休报2655.89点,跌幅0.33%。

  9月12日,沪深两市小幅低开,沪指早盘弱势震荡,一度跌逾0.6%,随后在军工、有色、券商等板块拉升带动下短暂翻红,但涨势未能延续,午市休盘前再度转跌。传媒、计算机等板块活跃,创业板指早盘再攻1400点,但午市休盘前亦回落翻绿。盘面上,半数以上板块下跌,食品饮料、医药生物领跌。题材概念方面,大飞机、国产航母等指数领涨,影视股早盘活跃,唐德影视盘中涨停。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报2655.89点,跌幅0.33%;深成指报8136.86点,跌幅0.38%;中小板指报5544.30点,跌幅0.54%;创业板指报1392.71点,跌幅0.18%。

  沪市成交532.26亿元,深市成交707.84亿元,两市合计成交1240.10亿元,较上一交易日的1359.89亿元略有缩量。

  盘面上,涨跌互现。国防军工领涨,传媒计算机电气设备涨幅居前;食品饮料领跌,医药生物休闲服务电子跌幅居前。题材概念方面,多数指数上涨。大飞机领涨,国产航母、通用航空、卫星导航涨幅居前;边缘计算领跌,超级品牌、白酒、医药电商跌幅居前。

  消息面上,9月11日,李克强总理考察市场监管总局并主持召开座谈会时表示,市场监管责任重、难度大,特别是在食品药品等涉及人民群众生命安全的领域,必须更加严格监管。

  9月12日,央行实施600亿元7天逆回购,净投放600亿元,此前连续15天暂停逆回购。

  美国能源信息署(EIA)在最新发布的能源展望报告中下调了2019年美国原油产量的增长预期。9月12日国内期货市场早盘,原油期货主力合约涨幅一度达3.24%。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
去杠杆 卢旺达 龚正 邹承鲁 硬座 中远集团 印度经济 中信保 债券基金 洋务运动 阿根廷总统 胡和平 辅仁药业 嘉能可 银监会