财新传媒
金融 > 金融市场 > 正文

今日午盘:钢铁、建材走弱领跌 沪指翻红涨0.30%

2018年09月11日 11:30 来源于 财新网
可以听文章啦!
科技类股反弹,沪指休报2677.54点,涨幅0.30%
行情数据由财新数据+提供

  财新网9月11日电:科技类股反弹,沪指休报2677.54点,涨幅0.30%。

  9月11日,沪深两市小幅低开,受国家发改委将对建材价格形势进行调研消息影响,建材板块早盘快速跳水,钢铁板块低迷,拖累沪指盘中震荡走弱,一度跌逾0.5%。不过,随着军工板块攻势再起,白酒、医药等白马板块盘中拉升,沪指在午市休盘前翻红。通信、计算机等科技类板块亦反弹,创业板指盘中拉升翻红,盘中涨逾1%,再攻1400点。盘面上,半数以上板块上涨,国防军工领涨,钢铁领跌。题材概念方面,可燃冰指数领涨,西安自贸区、水泥等领跌。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  沪指休报2677.54点,涨幅0.30%;深成指报8206.53点,涨幅0.59%;中小板指报5596.84点,涨幅0.59%;创业板指报1403.31点,涨幅0.90%。

  沪市成交595.57亿元,深市成交764.32亿元,两市合计成交1359.89亿元,较上一交易日的1486.39亿元略有缩量。

  盘面上,多数板块上涨。国防军工领涨,通信计算机食品饮料涨幅居前;钢铁领跌,建筑材料化工房地产跌幅居前。题材概念方面,亦是多数上涨。可燃冰领涨,边缘计算、5G、特高压涨幅居前;西安自贸区领跌,水泥、煤化工、石墨电极跌幅居前。

  消息面上,据证券时报报道,有消息称,近日发改委相关负责人员将到相关协会对砂石、水泥、混凝土等建材价格形势进行调研。此次调研的目的主要在于摸清砂石、水泥、混凝土等建材价格变动情况并分析其原因,有针对性地加强市场调节监管。

  据新华社消息,雄安新区环保部门在2018年12月底前就生态环境问题开展地毯式排查。

  9月11日,央行公告称,当日不开展公开市场操作。鉴于当日无逆回购到期,公开市场实现连续10日零投放零回笼。

  采编:记者 陈曦 覃洁

  [财新传媒新近在微信平台推出实验性单品“我闻”/“金融人·事”,对金融圈有更多垂直报道。可点此订阅。]

责任编辑:曹文姣 | 版面编辑:陈曦
  • 此篇文章很值
  • 赞赏激励一下

首席赞赏官虚位以待

推广

财新私房课
好课推荐
财新微信

热词推荐
新西兰8 0级地震 人工心脏 贯彻新发展理念 薄熙来二审维持原判 华润银行 英镑兑美元 卢旺达 货币政策 卢旺达 辅仁药业 转移支付 东部战区 电e宝 齐泽克 洋务运动